senya писал(а):А учитывая сложную политическую ситуацию с балканскими соседями, да и внутри страны, мне эта страна не кажется перспективной в плане туризма
А в чём, если не секрет, сложность политической ситуации, особенно внутри?
Насколько я знаю, хоть сербы и не особо любят албанцев, но политические отношения у Сербии с Албанией, да и у Македонии, вполне удовлетворительные. Про Черногорию не говорю. Меня сначала удивляло, что местные довольно спокойно относятся к албанцам (не все, разумеется, но многие), и в то же время весьма неприязненно - к хорватам (почти все сербы и большинство черногорцев). Потом почитал побольше по истории Югославии и вообще Балкан, перестал удивляться.
А ещё для многих становится откровением, что в "мусульманской" Албании около 45% христиане, пополам - католики и православные...
Да и в Черногорию давно ли наши туристы поехали?
Думаю, реально где-то с 2003-го.
Мне кажется, политическая ситуация тут не при чём.
В Турции, например, теракты курдов и вообще исламисты рвутся к власти, ну и что с того?
По поводу отелей - ночевал в одном, который продаёт Балкан-Экспресс, не понравилось, но у меня в осеннюю поездку не было цели смотреть отели, хотелось страну увидеть, на местный народ посмотреть, понять, можно ли там вообще что-то делать, так что останавливались в частном секторе.
А вообще они сейчас с бешеной скоростью строят дороги по всей стране и огромное количесство отелей - думаю, через 2-3 года с инфраструктурой будет относительный порядок. Конечно, пока не понятно, где они столько кадров наберут, ну ничего, поживём-увидим.