На ком лежит ответственность за соблюдение правил выезда - въезда: на пассажире или авиакассире?
Модератор: Administrator
- Л.И. Брежнев
- Открытие Курилки-2007
А продавец шоколада не обязан выяснять , нет-ли у покупателя диабета
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!
- Чужестранка
- Контактная информация:
Я не понимаю, слово "предоставляет" в данном контексте закона что значит? что если авиакассира спросят, то он должен эту информацию сообщить пассажиру, а если не спросят - то это не является обязательным условием продажи билета, или как?
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs
There are no impossible dreams
There are no invisible seams
There are no incurable ills
There are no unkillable thrills
Or unsingable songs
- Л.И. Брежнев
- Открытие Курилки-2007
Чужестранка
В любом случае информацию о правилажх ВЪЕЗДА кассир предоставлять НЕ ОБЯЗАН. Не парьтесь.
В любом случае информацию о правилажх ВЪЕЗДА кассир предоставлять НЕ ОБЯЗАН. Не парьтесь.
- Чужестранка
- Контактная информация:
Меня поражает, как сильно взрослые состоятельные люди, достигшие определенного социального уровня, не любят признавать свои ошибки, готовы свалить вину на секретаря, которая приобретала для него билеты, на авиакассира, который билет выписывал, в общем на кого угодно, вместо того, чтобы признаться самому себе, что "да, я облажался" и смириться с потерей денег.
Спасибо всем за поддержку.
There are no unlockable doors
Or unsingable songs
Or unsingable songs
- Константин
- Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014
Чужестранка писал(а):Меня поражает, как сильно взрослые состоятельные люди, достигшие определенного социального уровня, не любят признавать свои ошибки, готовы свалить вину на секретаря, которая приобретала для него билеты, на авиакассира, который билет выписывал, в общем на кого угодно, вместо того, чтобы признаться самому себе, что "да, я облажался" и смириться с потерей денег.
Попробуйте рассмотреть эту проблему так: взрослые состоятельные люди иногда воспринимают нанятых собой себе секретарей и пр. как часть себя.. вроде как авторучку-ежедневник с мозгами (секретаря), или вечно трезвый робот для руления (водитель).. Следовательно - когда орут на секретаря - орут на самом деле на себя-))
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))
-
ocean
Olderman писал(а):В системе при выписке билета должна (но может и не стоять) ремарка касательно срока действия паспорта. Проверьте, если стоит - виноват кассир, если нет, турист должен адресовать претензию в авиакомпанию.
В системах бронирования таких "ремарок" нет.
Однако.... При формировании брони (PNR) вносится следующая информаци ( для Аэрофлота, конечно): фамилия имя в латинской транскрипции, дата рождения, номер паспорта, дата окончания действия паспорта..... Только, на кассира-оператора взвалить вину за раздолбайство пассажира не удасться, как бы это раздолбаю пассажиру не хотелось бы.... 
-
ocean
Здесь думать особенно не о чем? На любого кассира-оператора оформлен договор материальной ответственности. Там все четко прописано за что он/она, кассир-оператор отвечает материально. Так вот, в этом договоре кассир-оператор может отвечать (заметте "может") за не донесение пассажиру УПТ (условия применения тарифа, или что может пассажир и что не может в рамках данного тарифа). Так вот, в УПТ я еще не разу не встречал упоминатия на ограничения по сроку действия паспорта. В Аэрофлоте точно нету.Чужестранка писал(а): Ну и вообще, вы как думаете, насколько претензии пассажира к авиакассиру обоснованы?
-
ocean
Ванда Кофемолкина писал(а):кассир несет ответсвенность за соблюдение правил авиакомпании. За соблюдение законов страны въезда и выезда несет ответсвенность пассажир.
Золотые слова!
Однако, кассир-оператор несет ответственность (материальную, прежде всего) за оформление авиаперевозки и не более того. Все остальное его/ее не касается, так как не затрагивает материально.
-
ocean
Чужестранка писал(а):В "законе о порядке выезда из Российской Федерации и порядке въезда в Российскую Федерацию" я нашла: "Контроль за наличием виз или иных разрешений на въезд лиц в иностранное государство является обязанностью транспортной компании (перевозчика пассажиров), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации."
Где прописано, что гражданин обязан соблюдать правила въезда в страну, которую он хочет посетить?
В брони (PNR которая), кроме тех данных которые я указал (ФИ, ДР, ПД, ДО, это обязательные данные), указывается также телефон пассажира или агенства. Мы обычно телефон пассажира пишем, что бы меньше гимора было нам. Кроме этого там, в брони (PNR, которая) можно написать доп. информацию... Ну например: "пассажир полный раздолбай"
Обычно на английском, что бы на каждой стыковке всем "офицерам перевозчика" было ясно с кем они имеют дело... Типа, как официант плюнул вам в суп за то, что вы его кизелом обозвали... И пускай об этом все официанты во всем мире знаю об этом: ;-) :-
ocean
Чужестранка писал(а):Я не понимаю, слово "предоставляет" в данном контексте закона что значит? что если авиакассира спросят, то он должен эту информацию сообщить пассажиру, а если не спросят - то это не является обязательным условием продажи билета, или как?
Кассир-оператор доносит только ту информацию, которой он сам располагает. Т.е. ему/ей говорят: "донести эту информацию", то он ее и доносит. Если его/ее спросят о сроке действия паспорта в :Тайланде, Египте, Эквадоре... или сколько стоит шенген, или какая погода в Сомали...
Он на Вас посмотрит.... Задумчево, задумчево..... И скажет.... "У меня такой информации нет"....
Спицифика работы однако.ПС Кстати, никакой иформации: от погранцов, миграционщиков, санитаров и т.д. в системах бронинования никогда не получал. Хотя почту в них получаю регулярно.
-
Olderman
To OCEAN
Ремарка о сроках действия лежит там же, где информация о транзитных зонах аэропортов. Я не специалист билетчик, но по моей просьбе такую информацию из системы всегда предоставляют. И , кроме "Аэрофлота", существует масса компаний, которым кроме фамилии и имени пассажира, более ничего не нужно.
Ремарка о сроках действия лежит там же, где информация о транзитных зонах аэропортов. Я не специалист билетчик, но по моей просьбе такую информацию из системы всегда предоставляют. И , кроме "Аэрофлота", существует масса компаний, которым кроме фамилии и имени пассажира, более ничего не нужно.
- Ванда Кофемолкина
- Звезда Курилки-2008
Olderman писал(а):To OCEAN
да Тиматик этто, справочная система. носит информационный характер и ссылаться на нее как на документальный источник нельзя! в случае споров и конфликтных ситуаций. а вот Правилав перевозки к исполнению обязательны и там прописано, что тикет-эйджент должен и чего нет. За знание и соблюдение законодательства страны въезда несет ответсвенность исключительно пассажир и никто больше.
предупредить пассажира о правилах въезда - это исключительно вопрос сервиса, но никак не обязанность тикет-эйджента.
Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ!
У меня есть документ!
- Л.И. Брежнев
- Открытие Курилки-2007
Вандочка +1
-
seven
2 Ванда Кофемолкина
Можно не согласится про Тиматик...
Справочная то она справочная, но АК отказывает в перевозке опираясь именно на эту систему, а уж если ПЦ требует документального подтверждения, то получает телекс из АП назначения, запрошенный представителем АК.
Здесь опять вопрос - чистый тикетинг или многопрофильное агентство, если первое, то ессно никто не будет париться правилами въезда, вторые же, просто для себя должны проверять, по привычке. ИМХО
Можно не согласится про Тиматик...
Справочная то она справочная, но АК отказывает в перевозке опираясь именно на эту систему, а уж если ПЦ требует документального подтверждения, то получает телекс из АП назначения, запрошенный представителем АК.
Здесь опять вопрос - чистый тикетинг или многопрофильное агентство, если первое, то ессно никто не будет париться правилами въезда, вторые же, просто для себя должны проверять, по привычке. ИМХО
- Ванда Кофемолкина
- Звезда Курилки-2008
авиакомпания отказывает в перевозке ссылаясь на куда более серьезные вещи, нежели Тиматик. Правила ИКАО и межправительственные соглашения, условия, прописанные в разрешении на полеты в определенную страну.
еще раз повторяю - предупредить клиента - исключительно вопрос сервиса. я всегда предупреждаю.
но сказать, что тикет-эйджент это делать ДОЛЖЕН - соврать. не должен он этого делать! вот и все.
Пакс с тем же успехом мог билет с сайта АФЛа или тайцев забронировать, билет в порту получить. и его бы точно так же с регистрации завернули, так как перевозчик ОБЯЗАН соблюдать правила въезда в страну. а правила тарифа остались теми же. и кому бы он тогда предъявы предъявлял?
еще раз повторяю - предупредить клиента - исключительно вопрос сервиса. я всегда предупреждаю.
но сказать, что тикет-эйджент это делать ДОЛЖЕН - соврать. не должен он этого делать! вот и все.
Пакс с тем же успехом мог билет с сайта АФЛа или тайцев забронировать, билет в порту получить. и его бы точно так же с регистрации завернули, так как перевозчик ОБЯЗАН соблюдать правила въезда в страну. а правила тарифа остались теми же. и кому бы он тогда предъявы предъявлял?
Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ!
У меня есть документ!
-
- Информация
-