У меня вопрос к ТБГ

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Пт фев 03, 2012 13:42  

Чужестранка, вот кстати один из механизмов, трудно внедримый , но обеспечивающий некоторую безопасность. Туристы должны быть оплачены "до" того как попадают на отдых...и примерно понимаю, как сложно это будет воплотить в создавшейся ситуации, хоть я и не ТО, но представляю масштабы таких кредитов и схем....но хотя бы можно попытаться продумать.....
Изображение

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Пт фев 03, 2012 13:43  

dima 82 82 писал(а):Комментатор

"dima 82 82, обелить ТО уже давно предлагают, к этому в большей степени не готовы ТА."

Не совсем понял вас,почему ТА к этому не готовы?)не сможем это осознать? или осознав ,пойдем и повесимся?)
При получении ,кредитов,перекредитации, фигов,ТО по любому раскрывает инфу. о своем финансовом состоянии.Банки могли много чего "слить",страховые компании тоже.

Потому что, если "светить" финансовыми показателями ТО, то придется "светить" и финансовые показатели ТА .....а сейчас ТА процентов на 70 работают в "черную", что и вызовет волну возмущения))))
Изображение

Shadow
Бренд Курилки 2004

Пт фев 03, 2012 13:44  

Ooops писал(а):
Shadow писал(а):как как.. ввести пятилетнее планирование и монополию государства.. все остальное болтология..т.е. простите пиаркампании.

К этому и идет

вопрос лишь в том.. кто на распределение усядется.. скорее те кто под шумок больше поболтает..
Любая убежденность основана на отсутствии полной информации..

Чужестранка
Контактная информация:

Пт фев 03, 2012 13:47  

Комментатор писал(а):Чужестранка, вот кстати один из механизмов, трудно внедримый , но обеспечивающий некоторую безопасность. Туристы должны быть оплачены "до" того как попадают на отдых...и примерно понимаю, как сложно это будет воплотить в создавшейся ситуации, хоть я и не ТО, но представляю масштабы таких кредитов и схем....но хотя бы можно попытаться продумать.....

Комментатор, а других механизмов нет. С фигами все понятно, СРО - мертворожденная схема.
Если я делаю индивидуалку - я на следующий день после оплаты присылаю все документы туристу. В билете номер и по chekmytrip он может проверить свой билет, в отель, если хочет, тоже может позвонить.
А ТО дают все за день до вылета, потому что ИМ так удобно. Я понимаю, что это все механизмы работы надо ломать, но я выхода другого не вижу.
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

PinkPanther

Пт фев 03, 2012 13:49  

Комментатор писал(а):
dima 82 82 писал(а):Комментатор

"dima 82 82, обелить ТО уже давно предлагают, к этому в большей степени не готовы ТА."

Не совсем понял вас,почему ТА к этому не готовы?)не сможем это осознать? или осознав ,пойдем и повесимся?)
При получении ,кредитов,перекредитации, фигов,ТО по любому раскрывает инфу. о своем финансовом состоянии.Банки могли много чего "слить",страховые компании тоже.

Потому что, если "светить" финансовыми показателями ТО, то придется "светить" и финансовые показатели ТА .....а сейчас ТА процентов на 70 работают в "черную", что и вызовет волну возмущения))))

это выбор каждого как работать. Кто захочет быть защищенным, будет работать в "белую", кто хочет рисковать, так и пусть. Очень просто все регулируется.

Чужестранка
Контактная информация:

Пт фев 03, 2012 13:51  

PinkPanther писал(а):это выбор каждого как работать. Кто захочет быть защищенным, будет работать в "белую", кто хочет рисковать, так и пусть. Очень просто все регулируется.

а как в наше тяжелое время кто-то из ТА работает в черную? это же надо быть или без мозгов или на сто процентов уверенным, что чек никогда не пригодится для страховой, и что? есть у кого-то такая уверенность?
Or unsingable songs

Shadow
Бренд Курилки 2004

Пт фев 03, 2012 13:52  

Туристы должны быть оплачены "до" того как попадают на отдых...и примерно понимаю, как сложно это будет воплотить в создавшейся ситуации, хоть я и не ТО, но представляю масштабы таких кредитов и схем....но хотя бы можно попытаться продумать.....

О да! Грамотно. Назад в 90-е! Когда ни один отель и ни одна принимающая просто не доверяли русским, в отличии от того же немецкого рынка, который платит после предоставления услуг с условием отсутствия рекламаций от клиента..)))
Любая убежденность основана на отсутствии полной информации..

Татьяна Дмитрова
Эксперт

Пт фев 03, 2012 13:54  

Ув. Pofigist, вы считаете:
Думаю, что Путин и понятия не имел и не имеет от такой фирме как Ланта, и выделение денег на матпомощь не связано с тем, что "Ланта тур вояж была позитивным брендом, причем с хорошей репутацией" Не связно просто никак.

Может ВВП и не знал Ланты, какая разница? Я уверена на 100%, что кто-то способный шепнул на ухо кому надо о ситуации с Лантой, чтобы это дошло до премьера. В нашем царстве-государстве без этого никак. Но! У премьера лучшая команда пиарщиков и маркетологов, кстати, привет, вам, ребята! Отслеживание событий, связанных с недовольством электората, поставлено там отлично, также как мониторинг СМИ. И по первом сигналу премьера ему будет подано досье на каждого участника любого бизнеса, включая историю вопроса и события в он-лайне с аналитической справкой. Так вот, представьте себе ситуацию, что аналогичные события происходят с другим игроком, у него тоже находятся заступники, а далее очередь доходит до аналитической справки. Если в ней написано: компания молодая, работает, условно, 5 лет, демпингует, наращивает объемы, имеет репутацию могильщика рынков, не является участником объединений и ассоциаций... Даже при условии заступничества, предвыборной темы и тп., руководителям этой компании дадут 5 лет условного срока в лучшем случае, а не помощь в виде 7 миллионов. Так что репутация туроператора - сыграла очень существенную роль в данном случае.

Комментатор
Контактная информация:

Пт фев 03, 2012 13:55  

Чужестранка писал(а):
Комментатор писал(а):Чужестранка, вот кстати один из механизмов, трудно внедримый , но обеспечивающий некоторую безопасность. Туристы должны быть оплачены "до" того как попадают на отдых...и примерно понимаю, как сложно это будет воплотить в создавшейся ситуации, хоть я и не ТО, но представляю масштабы таких кредитов и схем....но хотя бы можно попытаться продумать.....

Комментатор, а других механизмов нет. С фигами все понятно, СРО - мертворожденная схема.
Если я делаю индивидуалку - я на следующий день после оплаты присылаю все документы туристу. В билете номер и по chekmytrip он может проверить свой билет, в отель, если хочет, тоже может позвонить.
А ТО дают все за день до вылета, потому что ИМ так удобно. Я понимаю, что это все механизмы работы надо ломать, но я выхода другого не вижу.

Вот вот, но данный механизм сможет спасти туристов, которые уже улетели, но не тех, которые должны, а на этот случай нужен будет механизм быстрого кредитования ...стабфонд или что то еще .
Изображение

PinkPanther

Пт фев 03, 2012 13:57  

Чужестранка писал(а):
PinkPanther писал(а):это выбор каждого как работать. Кто захочет быть защищенным, будет работать в "белую", кто хочет рисковать, так и пусть. Очень просто все регулируется.

а как в наше тяжелое время кто-то из ТА работает в черную? это же надо быть или без мозгов или на сто процентов уверенным, что чек никогда не пригодится для страховой, и что? есть у кого-то такая уверенность?

вот я и про тоже. Но Вы видели слова Ингосстраха, что 50% всех заявок в Ланту были оплачены в "черную". Если бы была уверенность-работаешь в белую -защищен, нет-значит твои бизнес-риски. Так в нашей стране не важно как ты работаешь.

Чужестранка
Контактная информация:

Пт фев 03, 2012 13:58  

Shadow писал(а):
Туристы должны быть оплачены "до" того как попадают на отдых...и примерно понимаю, как сложно это будет воплотить в создавшейся ситуации, хоть я и не ТО, но представляю масштабы таких кредитов и схем....но хотя бы можно попытаться продумать.....

О да! Грамотно. Назад в 90-е! Когда ни один отель и ни одна принимающая просто не доверяли русским, в отличии от того же немецкого рынка, который платит после предоставления услуг с условием отсутствия рекламаций от клиента..)))

ну что делать, если наши ТО не научились выполнять своих обязательств? если они не могут остановиться вовремя, а продолжают накапливать долги?
Or unsingable songs

dima 82 82

Пт фев 03, 2012 13:58  

Комментатору

""отому что, если "светить" финансовыми показателями ТО, то придется "светить" и финансовые показатели ТА .....а сейчас ТА процентов на 70 работают в "черную", что и вызовет волну возмущения))))"""

Не знаю к какому" лагерю" вы относите ТБГ,все таки
"ТБГ последний островок порядка и корпоративной этики",поэтому наверно он в числе тех 30%,которые работают в "белую",наверно стоит рискнуть ,хотя бы на базе,таких продвинутых сетей как ваша.

Комментатор
Контактная информация:

Пт фев 03, 2012 14:01  

Shadow писал(а):

На какое-то время это будет оптимальным решением, хотя бы за тех кто улетел можно будет не переживать. Ну если так сложилось и наше государство первый раз вообще взяло на себя ответственность за своих граждан. "Государственная машина" тоже должна отвечать, они за это получают зп в виде налогов, которые платим мы. Если землетрясение в Тайланде, то Германия запрещает своим гражданам туда вылетать и страховые компании выплачивают компенсации, а что Путин в свое время сказал...- идите в турфирмы и забирайте деньги( а где их турфирмы возьмут :dont know: ) вот откель бардак начинается.
Изображение

Чужестранка
Контактная информация:

Пт фев 03, 2012 14:02  

Комментатор писал(а): Вот вот, но данный механизм сможет спасти туристов, которые уже улетели, но не тех, которые должны, а на этот случай нужен будет механизм быстрого кредитования ...стабфонд или что то еще .

Лен, ну в конце концов, а/к обязана посадить пассажира на рейс, если у него на руках билет, а потом через суд или как-то еще выбивать деньги от ТО, если позволило ТО выписывать билеты в долг.
Я не знаю кухню ТО, но даже Вип сервис как агент авиакомпаний берет депозит от ТА, чтобы агентство могло продавать и выписывать билеты от Випа. Они же страхуются и не дают ТА выписывать билеты в кредит.
Or unsingable songs

Комментатор
Контактная информация:

Пт фев 03, 2012 14:05  

dima 82 82 писал(а):Комментатору

""отому что, если "светить" финансовыми показателями ТО, то придется "светить" и финансовые показатели ТА .....а сейчас ТА процентов на 70 работают в "черную", что и вызовет волну возмущения))))"""

Не знаю к какому" лагерю" вы относите ТБГ,все таки
"ТБГ последний островок порядка и корпоративной этики",поэтому наверно он в числе тех 30%,которые работают в "белую",наверно стоит рискнуть ,хотя бы на базе,таких продвинутых сетей как ваша.

Тут сеть вообще ни при чем, у нас каждый ТА сам решает как работать ....в черную или в белую. Проблема в том, что турбизнес настолько низкомаржинальный бизнес, что работать в белую большинство просто не смогут, при всем желании, а льгот малому бизнесу как не было так и нет, только на словах, зато кашмарить продолжают, чтобы премьер ни говорил. И это тоже надо решать на высшем уровне.
Изображение

•   Информация