И в который раз кадры решают все!

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Пт янв 11, 2008 17:46  

Новый писал(а):
Ванда Кофемолкина писал(а):
Новый писал(а):Даллас! Я готов работать за идею и не думать о деньгах... если эта идея даже наемному работнику приносит зарплату от 70 штук рублей! Правда, правда, готов! :)
Вы только скажите - а какое это направление туризма? 8)
И вообще - расскажите немного о себе, не надо скромничать. ;)
Я думаю присутствующие не будут против?

А завидовать лучше молча! :D

Так чего же Вы, Ванда? 8)

Да мне-то что завидовать? я ж не работодатель. :D
Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ!

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Пт янв 11, 2008 17:49  

Новый писал(а):
Новый писал(а):Даллас! Я готов работать за идею и не думать о деньгах... если эта идея даже наемному работнику приносит зарплату от 70 штук рублей! Правда, правда, готов! :)

А завидовать лучше молча! :D

Так чего же Вы, Ванда? 8)

Да мне-то что завидовать? я ж не работодатель. :D

Так я жеж тоже. Но так хочется обработодатить кого-нибудь. :)
Как говорит Даллас - миссия и всё такое :)
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

Ev-genia
Контактная информация:

Пт янв 11, 2008 17:51  

DonChoa 2 писал(а):А вообще роль этих девочек полезна...своими запросами они повышают общий уровень зарплатохотения..так держать!

Зарплатохотения, а не зарплатодавания :D
Короче все ясно!! Это саботаж! Искусственно поднимают уровень зарплат!

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Пт янв 11, 2008 17:52  

Новый писал(а):Так я жеж тоже. Но так хочется обработодатить кого-нибудь. :)

так чтобы было на оклады 2 000 евро и еще на прочие расходы и на проценты и ваще?
Ой, Новый мечтает стать АмерикэнЭкспрессом! :D
Я - фольклорный элемент,

У меня есть документ!

Новый

Пт янв 11, 2008 18:07  

Новый писал(а):Так я жеж тоже. Но так хочется обработодатить кого-нибудь. :)

так чтобы было на оклады 2 000 евро и еще на прочие расходы и на проценты и ваще?
Ой, Новый мечтает стать АмерикэнЭкспрессом! :D

(срываясь на шепот)... эта женщина умеет читать мысли! :shock: Какой кошмар для мужчин!!!

:lol:

Древнему и бестолковому,

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Пт янв 11, 2008 18:10  

Новый писал(а):(срываясь на шепот)... эта женщина умеет читать мысли! :shock: Какой кошмар для мужчин!!!

мда? мне всегда казалось, что мужчины мечтают, чтобы женщина угадывала их желания....

:D
Я - фольклорный элемент,

У меня есть документ!

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Пт янв 11, 2008 18:21  

[/quote]

я обыватель и горжусь этим 8)
нельзя быть свободным в социуме без денег... без денег можно быть свободным в лесу... если на этом не договориться, то остальная беседа будет - битва за идеалы (= самый бессмысленный вид борьбы)[/quote]
Значит не договориться. Свобода – это внутреннее состояние. Чтобы это понимать, нужно мыслить категориями «человек-вселенная», кто мы, откуда и зачем. А мерить свободу модными ботинками, яхтами, золотыми унитазами – удел ограниченных масштабом своего мышления людей. Обыватель не плохой, не хороший, он ничего не решает, решают как раз за него – обстоятельства, социум, общественное мнение. И возникает иллюзия свободы, свободы в рамках покупательской способности - социум диктует свободу обывателя. А про самый бессмысленный вид борьбы – идеалы заложены в природе и в человеке. Без этих идеалов, или веры, человек – пустое место, даже не животное. Без смысла, без будущего, без души. Это уже не относится к теме, но пример, коих масса в Истории:
Коловрат, с двухтысячной дружиной, почти уничтожил 150-ти тысячное войско Батыя, к тому времени захватившего все земли. Первые два отряда по десять тысяч были разбиты, Батый развернул войско и еще неделю нес огромные потери. После чего предложил дружине землю, должности, деньги, те отказались. Он спросил: «Чего вы хотите», они ответили: «Умереть» (почти слово в слово как спартанцы персам). Вот они как были в тысячу раз свободнее любого обывателя, живущего по принципам рациональности, т.е. делать то, что выгодно, и не делать, что не приносит дохода. Выбор простой, основанный как раз на идеалах и вере, не рациональный, с позиции обывателя, но поэтому и свободный.
Еще раз приношу извинения, если нет согласия в базовых понятиях, то и спор получится никакой. И вообще - тема отдельная.
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Пт янв 11, 2008 18:27  

клевестуша писал(а):
Dallas писал(а):AlexAt_
Мое мнение такое: у компании должна быть долгосрочная миссия, промежуточные цели, стратегия в соответствие с этапом развития и тактика для каждого этапа. Прибыль - инструмент для постоянного движения вперед, не более. Иначе теряется смысл. Деньги ради денег - это очевидный провал.

Слова слова.Миссия... Громко. Если конечная цель всё же заработать то всё остальное- слова. А если вы предлагаете работать ради работы прикрывая это высокими словами о миссии и этапами развития... Пока придёте к идеалу половина сотрудников разбежится. Лично мне хочется тупо заработать. И плевала я на далёкие цели и перспективы работодателя. Кушать мне хочется уже сейчас.

Так я и не говорил, что не нужно зарабатывать, не нужно делать из денег идеал и предел мечтаний. А насчет миссии и сотрудники разбегутся - наоборот. Работать за деньги могут все. Но большинству еще необходима самооценка и ощущение собственной значимости, тем более. если есть потенциал. Как раз миссия компании - наиболее привлекательна для творческой личности и позволяет самореализоваться. Не банально срубить бабла, выполняя монотонную работу, а вложить в дело душу, реализоваться как личность.

Новый

Пт янв 11, 2008 18:30  

Новый писал(а):(срываясь на шепот)... эта женщина умеет читать мысли! :shock: Какой кошмар для мужчин!!!

мда? мне всегда казалось, что мужчины мечтают, чтобы женщина угадывала их желания....

Не только угадывала, но и выполняла! И желательно несколько раз 8)
Но мы отклоняемся от темы :)

К сожалению мне пора уходить. :(
Даллас, Вы не пропадайте! Хотелось бы еще послушать про миссию, что главное, что не главное и т.д. Обещаю быть очень внимательным! :)
Вот еще интересная тема: "Идея и Деньги - огонь и вода или иголка и нитка?. На личном опыте Далласа" ;)

Древнему и бестолковому,

Михей

Пт янв 11, 2008 18:36  

Вопрос был к amun

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Пт янв 11, 2008 18:37  

Комментатор писал(а):
Dallas писал(а):Отличный персонал (или команда) - это двигатель компании, прибыль - один из инструментов всего лишь. Дешевый двигатель с маленьким объемом - не самый лучший для достижения высокой скорости.

Двигатель компании на диване ?
Dallas писал(а):Самый классный месяц - январь. Работы мало, НГ перекрыл месяц, можно сидеть на диване, строить планы или просто погрузиться в себя или в семью, подальше от всей суеты. До февраля. А там уже весна. "А как тронется лед - ой, что будет со мной." (БГ)

Прибыль и не нужна, главное з/п повыше двигателю на диване платить : ok :
Я всё правильно понимаю?))))

Есть примеры в Истории, когда правители стран (это для примера, ни подумайте, что я ставлю себя в тот же ряд) начинали рабочий день в 11 часов вечера и работали до часа ночи, остальное время посвящая анализу, размышлениям и общению. Это о чем говорит? Это говорит о том, что большая часть рабочего времени бесполезно растрачивается ("работающие" на форуме это должны понимать как никто другой), если не согласны, отвечу - значит и форум дает что-то ценное, новые мысли, новые взгляды, новое понимание людей. Это тоже своеобразные законы (совокупность решаемых задач, их не должно быть слишком много - одна, две): чем меньше работаешь, тем выше результат. Можно распыляться на сорок дел, но ни одного не сделать правильно и в срок. Можно делать два, посвящая этому половину рабочего дня и получать лучшие результаты.
Так что все достаточно просто.

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Пт янв 11, 2008 18:43  

Новый писал(а):Не только угадывала, но и выполняла! И желательно несколько раз 8)

угадала и исполнила - это хорошо, угадал, но не исполнила - кошмар?
спасибо за разъяснения! :D
Я - фольклорный элемент,

У меня есть документ!

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Пт янв 11, 2008 18:55  

Новый писал(а):
kassandra писал(а):
AlexAt_ писал(а):
Михей писал(а):А с опытом работы берете??? Какие у вас направления, и какие условия труда ??

это Вы щаз к кому спрашиваити?

Рискну предположить, что это зарплата в 2000 евро душу встрепенула... :lol: Так что вопрос скорее всего к Dallas.

Даааа, Алекс - сик транзит глория мунди 8)

Даллас! Я готов работать за идею и не думать о деньгах... если эта идея даже наемному работнику приносит зарплату от 70 штук рублей! Правда, правда, готов! :)

Новый, я же не говорил, что нужно работать бесплатно, хотя это очень благородно, но я тоже не готов. Но кроме денег у человека есть другие потребности, просто у одних они стоят на втором месте, у других вообще не стоят. Самооценка - это отличает людей от других форм жизни. Это должно доминировать.
Немного о себе:
в туризме около 12 лет, т.е. почти всю сознательную жизнь (почти - потому что сознательная началась три\четыре года назад). Долго скитался - от своей компании до наемного гендира крупного оператора, или не очень крупного, в общем из конца первой сотни, если честно. Получив опыт, сопоставив возможности, решил не останавливаться на традиционной деятельности, но остаться в туризме. Уже несколько лет - являюсь партнером бизнес-ангелов и старт-апом и акционером нескольких проектов, в основном технологических. Несколько проектов реализовано, но основное, как водится - впереди. Все так просто, чинно, благородно.
Что касается темы и вопросов про 2000 евро - был проект, который я запускал, получили объемы дорогих клиентов, работать с ними менеджеры по массовым направлениям не смогли, начались поиски, закончились написанными выше требованиями. Тем самым могу утверждать, что люди, знающие себе цену и умеющие работать с ВИПом (не для наших термин) готовы примерно на те условия.
Последний раз редактировалось Dallas Пт янв 11, 2008 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Пт янв 11, 2008 18:58  

Новый писал(а):

Не только угадывала, но и выполняла! И желательно несколько раз 8)

К сожалению мне пора уходить. :(
Даллас, Вы не пропадайте! Хотелось бы еще послушать про миссию, что главное, что не главное и т.д. Обещаю быть очень внимательным! :)
Вот еще интересная тема: "Идея и Деньги - огонь и вода или иголка и нитка?. На личном опыте Далласа" ;)

Новый, заводи тему, будем пообщаться.

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007

Пт янв 11, 2008 19:04  

Dallas писал(а):Значит не договориться. Свобода – это внутреннее состояние. Чтобы это понимать, нужно мыслить категориями «человек-вселенная», кто мы, откуда и зачем. А мерить свободу модными ботинками, яхтами, золотыми унитазами – удел ограниченных масштабом своего мышления людей. Обыватель не плохой, не хороший, он ничего не решает, решают как раз за него – обстоятельства, социум, общественное мнение. И возникает иллюзия свободы, свободы в рамках покупательской способности - социум диктует свободу обывателя. А про самый бессмысленный вид борьбы – идеалы заложены в природе и в человеке. Без этих идеалов, или веры, человек – пустое место, даже не животное. Без смысла, без будущего, без души. Это уже не относится к теме, но пример, коих масса в Истории:
Коловрат, с двухтысячной дружиной, почти уничтожил 150-ти тысячное войско Батыя, к тому времени захватившего все земли. Первые два отряда по десять тысяч были разбиты, Батый развернул войско и еще неделю нес огромные потери. После чего предложил дружине землю, должности, деньги, те отказались. Он спросил: «Чего вы хотите», они ответили: «Умереть» (почти слово в слово как спартанцы персам). Вот они как были в тысячу раз свободнее любого обывателя, живущего по принципам рациональности, т.е. делать то, что выгодно, и не делать, что не приносит дохода. Выбор простой, основанный как раз на идеалах и вере, не рациональный, с позиции обывателя, но поэтому и свободный.
Еще раз приношу извинения, если нет согласия в базовых понятиях, то и спор получится никакой. И вообще - тема отдельная.

позволю себе среагировать 8)
про "легионеров" и вообще военных - тема вообще-то по отношению к Вашей исходной мысли параллельна: у воинов миссия всегда прозрачна, а награда всегда случайна... воины не участвуют в хозяйственной деятельности, в которой выгода просто обязана быть прямопропорциональной затраченным ресурсам... иначе это... благотворительность... это раз.

Два: иметь идеалы и реализовывать их - два разных уровня развития личности... Для меня человек, имеющий идеалы, но не умеющий (не могущий) их реализовать, - это то же самое, что человек никаких идеалов не имеющий... (я просто смысла не вижу в этих "воздушных" идеалах)... Кстати, никаких идеалов в природе не заложено... изначально их не заложено и в человеке. Их "закладывают" и в природу, и в человека именно окружающий социум. Мы обуловлены до тех пор, пока мы среди людей, и - особенно - среди близких людей. Мы обусловлены до тех пор, пока нам есть что терять... Человек, которому нечего терять, - страшен. А человек, которому нечего терять и у которого еще и "идеалы" какие-то есть, страшен вдвойне.

Три: самое главное, что движет нормальным человеком, - это ответственность за своих близких. Это самое уязвимое "поле" любого человека. И в ситуации возникновения опасности для жизни близкого человека любое безыдейное "животное" станет героем именно "по обстоятельствам", от того, что так нужно "бездуховному социуму", то есть - его - "животного" - близким людям.

Ну и о теме беседы: необходимость заботиться о своих близких - едва ли не единственный стимул для занятия бизнесом для большинства граждан. "Бизнес для самовыражния" - это игрушка для избранных, у которых УЖЕ ВСЁ ЕСТЬ, которые УЖЕ о близких своих "позаботились". "Бизнес как миссия" - это непозволительная роскошь личной СВОБОДЫ для тех, кто УЖЕ решил проблему с деньгами. Наверное, для них с самого начала бизнес был игрушкой, которая ни с того, ни с сего ВДРУГ принесла им много денег...

•   Информация