Курсы "Менеджер по туризму"

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

tarLana

Ср ноя 28, 2007 12:22  

Мифодий писал(а):tarLana
..пардон за любопытство.. а скока лет вы на свой дипломчик потратили?

4 года, 5 дней в неделю.

Mailjorka
Контактная информация:

Ср ноя 28, 2007 12:24  

я ходила на курсы в Капитал тур. осталась довольна, особенно тренингами.
кажется, они после обучения, даже трудоустраивают.
С уважением!

tarLana

Ср ноя 28, 2007 12:41  

adrenalin писал(а):tarLana

рекомендую курсы в РУДН, там есть двухнедельные, преподаватель - многолетний практик в туризме, ссылку не помню, найдете сами...а насчет устроиться на любую з/п - зачем вам тогда курсы? просто когда придете на собеседование, не говорите, что у вас вышка по туризму - тогда сразу возьмут!
зайдите в отдел кадров, набирайте всех подряд - точно кто-нито пригреет!
удачи!

Спасибо!
Посоветуите что говорить на собеседовании "Ничего про туризм не знаю, но хочу работать"

tarLana

Ср ноя 28, 2007 12:43  

Бурнаш писал(а):К Ирине Васильевне! Серьезно.

Спасибо.

tarLana

Ср ноя 28, 2007 12:45  

Mailjorka писал(а):я ходила на курсы в Капитал тур. осталась довольна, особенно тренингами.
кажется, они после обучения, даже трудоустраивают.

Спасибо за ответ.
А вы до курсов не работали в этой отрасли?

Mailjorka
Контактная информация:

Ср ноя 28, 2007 13:04  

tarLana писал(а):Спасибо за ответ.
А вы до курсов не работали в этой отрасли?

работала, но не в Москве, а в региональной фирме и не много.
но должна сказать, что курсы мне помогли в работе, поняла тонкости работы в туризме.
психологию продаж, после курсов стала внедрять новые технологии в свою работу.
особено понравились трененги, не простоя болтавня. а действительно проигрывали рабочие моменты.
обучение ведут профи
и группы не большие
С уважением!

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Ср ноя 28, 2007 13:15  

tarLana, у вас немного устаревшая информация : ;-) :
Альберт Копиян преподает в Лиге развития бизнеса. А "Альфа Бизнес" проводит курсы совместно с нами и обучает действующий работник турагентства - практик Мария Баркан, трудоустройство гарантирем :wink: . При выборе очень важно обратить внимание на гарантию трудоустройства - это тоже хороший показатель. На ВДНХ только не ходите, ужасы нам про них рассказывают- туризму там точно не учат))))
Изображение

tarLana

Ср ноя 28, 2007 14:40  

Комментатор писал(а):tarLana, у вас немного устаревшая информация : ;-) :
Альберт Копиян преподает в Лиге развития бизнеса. А "Альфа Бизнес" проводит курсы совместно с нами и обучает действующий работник турагентства - практик Мария Баркан, трудоустройство гарантирем :wink: . При выборе очень важно обратить внимание на гарантию трудоустройства - это тоже хороший показатель. На ВДНХ только не ходите, ужасы нам про них рассказывают- туризму там точно не учат))))

Информация из интернета.
То есть и у Вас и у Альфа-бизнес одна программа курса и те же преподаватели?А что находится на ВДНХ?

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Ср ноя 28, 2007 14:49  

tarLana писал(а):
Комментатор писал(а):tarLana, у вас немного устаревшая информация : ;-) :

Информация из интернета.
То есть и у Вас и у Альфа-бизнес одна программа курса и те же преподаватели?А что находится на ВДНХ?
Да.
Нам рассказывают страшилки наши ученики - по структуре напоминающие сетевой маркетинг . Туризму не учат, а заставляют продавать какие-то сертификаты.
Изображение

Mailjorka
Контактная информация:

Ср ноя 28, 2007 14:58  

tarLana писал(а):А что находится на ВДНХ?

Мне рассказывали, что на ВДНХ при трудоустрйстве предлагют съездить в тур за свой счет, после возвращения обещают принять на работу. Ну а в итоге, просто заработали на вас 50 баксов (а может и больше) и пинком под зад ))))))))
С уважением!

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Ср ноя 28, 2007 17:37  

Domino писал(а):А что это за такое дивное профильное высшее образование, после которого нужны еще и краткосрочные курсы по специальности?.. :shock:

А я давно предлагал прикрыть эту лавочку.
И все подобные конторы по выдаче дипломов в рассрочку на несколько лет.
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

Черешня

Ср ноя 28, 2007 17:43  

Я тоже получала специальность "Социально-культурный сервис и туризм".. тоже проучилась 5 лет.... и, получив диплом, я мало-чего понимала в туризме... (ВУЗ достаточно известный). сказывается то, что мало приеподавателей у нас реально понимали, ЧТО это вообще такое.....

после института - в первую фирму, куда взяли.... набираться опыта. Пол года за копейки.... ну а что делать..... :roll: :roll: Вот тебе те же курсы.....
"не так уж много мне в жизни-то и надо, всего три вещи: мороженого, глентвейна и быть принцессой...."

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Ср ноя 28, 2007 17:46  

Черешня писал(а):Я тоже получала специальность "Социально-культурный сервис и туризм".. тоже проучилась 5 лет.... и, получив диплом, я мало-чего понимала в туризме... (ВУЗ достаточно известный). сказывается то, что мало приеподавателей у нас реально понимали, ЧТО это вообще такое.....

после института - в первую фирму, куда взяли.... набираться опыта. Пол года за копейки.... ну а что делать..... :roll: :roll: Вот тебе те же курсы.....

А что сразу то было не пойти на полгода за копейки? Пять лет жизни сэкономили бы.
В остальном - война отсталому,

Древнему и бестолковому,

Чтобы с этих пор по-новому

Оставалось все по-старому.

Комментатор
Контактная информация:

Ср ноя 28, 2007 17:47  

Новый писал(а):
Domino писал(а):А что это за такое дивное профильное высшее образование, после которого нужны еще и краткосрочные курсы по специальности?.. :shock:

А я давно предлагал прикрыть эту лавочку.
И все подобные конторы по выдаче дипломов в рассрочку на несколько лет.
А что, у нас много выпускников и студентов профильных ВУЗов учится, их потом и на работу берут и собеседования они самостоятельно проходят. Мы интересовались конечно, что там пять лет изучают, но так и не поняли. Заполнить тест, который после курсов легко заполняют -они не могут :mib:
Изображение

Черешня

Ср ноя 28, 2007 17:54  

Новый писал(а):А что сразу то было не пойти на полгода за копейки? Пять лет жизни сэкономили бы.

А как же "Высшее профильное образование"??
"не так уж много мне в жизни-то и надо, всего три вещи: мороженого, глентвейна и быть принцессой...."

•   Информация