а мой старый кончился и потерялся
Kartinka
ага,получила и скинула вам целую кучу дурацких вопросов...
Модератор: Administrator
Old Trisha писал(а):Автору -
По поводу Люберец - ОЗП делают там как везде - 40-45 дней - может быть и есть перед НГ ажиотаж - но не надо было тянуть ...
Информацию о проблемах и путях их решения лучше искать на городском сайте - эта тема актуальна не только для вас ... Наверняка вертятся какие-нибудь "жучки" - за деньги можно сократить срок до 15-20 дней ... Но учтите - за неплохие деньги ...
Извините - но похоже информацию вы все таки черпаете от "разговорных источников"... ОВИРов нет уже 5 лет - есть ПВУ ...
Биометрии пока нет - нет оборудования для занесения и считывания ... есть только бланки паспортов ...
Если введут требования - то будем ходить ножками в посольство и пальчик там прикладывать ...
Kartinka писал(а):Shum писал(а):Kartinka,а чтой-то мы так сразуна "ты"-то?? я вообщетам ни разу не была у меня много знакомых получали там паспорта. Порассказали мне про очереди,которые надо занимать в 6 утра,чтобы быть в "первой двадцатке" и еще много чего....
Сорри, могу и на Вы))) надеюсь, что от этого моя информация актуальности не потеряет![]()
Очереди действительно были, но летом. Сейчас (2 недели назад так было, надеюсь, что не изменилось, потому что на след неделе сама пойду сдавать) нужно занять очередь рано утром и в тот же день сдашься. Выдают паспорта в среднем за полтора -два месяца. Зависит от того где родилась-училась-работала и от наличия у них бланков (летом их не хватало). Если интересно, как сдать в нашем ПВУ в тот же день, напиши(те) в личку.
egorka писал(а):+1
Девочки, если хотите сократить время в очереди, не вставая рано утром, там бабулки очередью торгуют, 200-500 рублей, и места от 10 до 30-го у вас в кармане...
Но, если бланков нет, а их в Люберецком и сейчас напряг, то, увы, с утра, али с вечера, всё равно ждать долго....
Kartinka писал(а):egorka писал(а):+1
Девочки, если хотите сократить время в очереди, не вставая рано утром, там бабулки очередью торгуют, 200-500 рублей, и места от 10 до 30-го у вас в кармане...
Но, если бланков нет, а их в Люберецком и сейчас напряг, то, увы, с утра, али с вечера, всё равно ждать долго....
а там всю жизнь напряг с бланками...
skazochnick писал(а):ПО -моему мне крупно повезло, у меня прописка в МО, но так далеко, что там кроме меня, похоже, никто заграны не получает. Прихоху, доки в кабинет, через месяц - за паспортом. Правда там у меня пытаются изъять старый паспорт с действующими визами, но я с ними борюсь
Нее...в Латвии электронные паспорта "граждан мира"egorka писал(а):skazochnick писал(а):ПО -моему мне крупно повезло, у меня прописка в МО, но так далеко, что там кроме меня, похоже, никто заграны не получает. Прихоху, доки в кабинет, через месяц - за паспортом. Правда там у меня пытаются изъять старый паспорт с действующими визами, но я с ними борюсь
это где ж такая особенная Московская Область, уж не в Латвии ли?
egorka писал(а):skazochnick писал(а):ПО -моему мне крупно повезло, у меня прописка в МО, но так далеко, что там кроме меня, похоже, никто заграны не получает. Прихоху, доки в кабинет, через месяц - за паспортом. Правда там у меня пытаются изъять старый паспорт с действующими визами, но я с ними борюсь
это где ж такая особенная Московская Область, уж не в Латвии ли?