ИНТЕРНЕТ-сколько вешать в граммах?

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

*NaTaLi*

Ср дек 19, 2007 12:15  

"В октябре - 21 тыща за интернет.........
В середине ноября обнаружили вирусы - удавили..
на это потратили еще 10-ку...
в ноябре, за трафик, уже заплатили примерно 13-тыщщ..
поменяли все пароли и еще кое-чего...
и в результате, в декабре ждем счет не более 8 тыс.рублей)))))))))))))))))))) "

Ну Вы и транжиры.... я даже не представляю,где и сколько надо качать,чтоб вышло 21 тыща!!!!
У нас в офисах подведены три разных провайдера- и ни одна машина больше 3 тысяч в месяц не сжирает!!!
Грузите менеджеров работой- времени у них до фига свободного- вот и лазят где попало!!!! А когда её нет ,пусть самообразованием занимаются- тесты проходят на турдоме или в перекидной календарик выписывают дни рождения постоянных туристов!!!

Сногсшибательная

Ср дек 19, 2007 12:17  

AlfaBet_156SW писал(а):
kassandra писал(а):
Доктор писал(а):Правильный путь - повышение доходов.

Золотые слова! Как говорится, думайте, не где сэкономить, а где заработать! :D
Только тут чужие советы вряд ли помогут... :wink:

Правльный путь - повышать доходы, контролируя расходы... В противном случае - какой смысл зарабатывать больше, если всё равно всё бездумно профукаешь на дорогущий интернет? :)

согласна! и смею заметить в начале нашей деятельности расходы были значительно больше ,чем сейчас,не смотря на инфляцию и повышение доходов!с годами подход становится все более взвешенным и разумным!
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Сногсшибательная

Ср дек 19, 2007 12:21  

Мифодий писал(а):Сногсшибательная
...скажите сотрудникам, что установили статистику.. при помощи которой Вы можете отслеживать все посещаемые ими сайты...

как раз это -сделать легко,что я и делаю...но некоторые хм...продолжает смотреть невинными глазками-пряча что-то в кулачке-тобишь-продолжают качать :D ..одну такую даже уволила,благо она была на испытательном сроке. .но это не метод.иногда позволительно сотрудникам,носящим золотые яйца ,качать рефераты из инета. :)

*NaTaLi*

Ср дек 19, 2007 12:37  

Рефераты не могут тянуть на большой трафик..это что то другое... или может вирус?.... у нас давно было такое... компы автоматически отсылали по всем адресам тысячи писем... это было что то... но полечились и прошло.....

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Ср дек 19, 2007 12:44  

..порнуху монгольскую зырят ... да в курилке висят
....если лошадь сдохла-слезь!

Сара-Барабу
Контактная информация:

Ср дек 19, 2007 12:51  

В нашем агентстве (мы в Одессе), выделенка, анлим, без ограничения скачивания, с обалденной скоростью...и всего за 110 долл в месяц за все 5 компов :))

Сногсшибательная

Ср дек 19, 2007 12:53  

*NaTaLi* писал(а):Рефераты не могут тянуть на большой трафик..это что то другое... или может вирус?.... у нас давно было такое... компы автоматически отсылали по всем адресам тысячи писем... это было что то... но полечились и прошло.....

да у нас тьфу-тьфу все нормально...ничто никуда не отсылается...но периодически задаюсь вопрососом ни только как увеличить доход,но и как минимализировать статью расходов...неужели у нас в Самаре нет провайдера,который предлагает анлим для юрлиц?

Сногсшибательная

Ср дек 19, 2007 12:57  

Сара-Барабу писал(а):В нашем агентстве (мы в Одессе), выделенка, анлим, без ограничения скачивания, с обалденной скоростью...и всего за 110 долл в месяц за все 5 компов :))
вы зарегестрированы у провайдера как юрлицо?

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Ср дек 19, 2007 12:57  

Сногсшибательная писал(а):да у нас тьфу-тьфу все нормально...ничто никуда не отсылается...но периодически задаюсь вопрососом ни только как увеличить доход,но и как минимализировать статью расходов...

А вы проведите... простенький аудит. :) На что тратится трафик, чо качается, с каких адресов и т.д.

Сногсшибательная

Ср дек 19, 2007 13:09  

AlfaBet_156SW писал(а):
Сногсшибательная писал(а):да у нас тьфу-тьфу все нормально...ничто никуда не отсылается...но периодически задаюсь вопрососом ни только как увеличить доход,но и как минимализировать статью расходов...

А вы проведите... простенький аудит. :) На что тратится трафик, чо качается, с каких адресов и т.д.

обязательно посмотрю

GO-pla
Контактная информация:

Ср дек 19, 2007 13:11  

*NaTaLi* писал(а):"
Ну Вы и транжиры.... я даже не представляю,где и сколько надо качать,чтоб вышло 21 тыща!!!!
У нас в офисах подведены три разных провайдера- и ни одна машина больше 3 тысяч в месяц не сжирает!!!
Грузите менеджеров работой- времени у них до фига свободного- вот и лазят где попало!!!! А когда её нет ,пусть самообразованием занимаются- тесты проходят на турдоме или в перекидной календарик выписывают дни рождения постоянных туристов!!!

в офисе 3 человека - 5 компов. Просто словили какой-то вирус, который рассылку спама начал, поэтому и цифра такая..
Пришлось переформатировать больной комп и покупать лицензионные виндос и антивирусы.

Сногсшибательная

Ср дек 19, 2007 13:21  

GO-pla писал(а):
*NaTaLi* писал(а):"

в офисе 3 человека - 5 компов. Просто словили какой-то вирус, который рассылку спама начал, поэтому и цифра такая..
Пришлось переформатировать больной комп и покупать лицензионные виндос и антивирусы.

а я вот не понимаю,зачем троим сотрудникам пять компьютеров....про запас что ли..один полетел-к другому пошли?мне кажется-это тоже неразумная трата энергии и денег.

Kasper

Ср дек 19, 2007 13:32  

Мифодий!!! скажи о прокси серверах поподробней. Слышал но не видел.... можно в личку!

А расход инета болезнь нашего времени. У нас перебор трафа постоянный. Начал с себя ришил экономить на всем. Цифра особо не упала. Значит расход действительно высокий и не на качке данных.
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Ср дек 19, 2007 13:41  

Kasper
в 2-х словах не сказать.. проще посмотрите через поисковую.. кста вход на необходимую страницу в инете через поисковую систему.. не отображается в статистике... это упрощеный пример прокси...
....если лошадь сдохла-слезь!

Antonakis
Контактная информация:

Ср дек 19, 2007 13:47  

Сногсшибательная писал(а):Коллеги,добрый вечер!Поделитесь опытом ,подскажите темным как минимизировать расход интернета в турагентстве?у нас выделенка,как ни контролируешь-все качают без удержи...распространяется ли на организации безлимитный доступ в интернет ?какие средства применяются у вас офисе для уменьшения расхода этого "топлива".
Заранее спасибо!!

Вопрос у вас классный :lol: Для начала надо поставить ПО для статистики(что это такое должен знать ваш сисадмин или тот кто обслуживает ваши компьютеры), чтоб узнать куда уходит траффик, т.к. как вы пишите "ваще интернет" никто не качает :lol: :lol: :lol: А потом, когда уже будете видеть куда же всё-таки уходят ваши террабайты, надо дать задание сисадмину(надеюсь что он у вас есть, если нет то пригласить кого нить) и пусть блокируют доступ к списку url-ов, ко всяким там файлшарингам, пусть ставят ограничение на скачку файлов по расширениям( всякие .avi .mpeg .mp3 вам для работы наверное не нужны)
И конечно надо ставить антивирусное ПО, вирусы-спамилки как пишут выше трафег не жрут, только исходящий, вас за них провайдер может от сетки отлучить, а вот если у вас живёт прокси-бот то ваш комп просто чей-то прокси и соответственно вы оплачиваете чужой трафик.
У нас раньше на работе никто не следил, так народ даже интернет -тв смотреть умудрялся :shock: , сейчас только форумы читаем... и пишем иногда...

•   Информация