Уважаемые!!!!
Относительно выше написанного мной могу заявить!!!
ЦИТИРУЮ СВОИ в СОТЫЙ РАЗ пройденые ощущения от Стамбула!!! А вот восприятия у всех разные !!!
для кого и Лужники магазин, и ШЕХЗАДЕБАШИ с его красотами и однообразным видом шоколадный пряник.
Уважаемая Anhar !! не вводите людей в заблуждение...
Помогите со Стамбулом!
Модератор: Administrator
-
Коралия
- N_A_D_I_N
- Контактная информация:
Я согласна касательно Султанахмета. Мы жили там вполне прекрасно. В шаге Голубая мечеть, за углом Святая София и 5 мин от нас Топкапы. Вечером народу пруд пруди: в каждой кафешке, в каждом ресторанчике.
Таксим, согласна, так себе: но съездить надо.
Лалели, согласитесь, что жить у Кремля куда лучше (я про Султанахмет) чем в Отрадном (я про Лалели). Нет, есть конечно свои плюсы, но...Султанахмет - это конечно супер.
Вообще облазили мы Стамбул вдоль и поперёк на сколько было возможно за несколько дней. И, повторяясь ещё раз, конечно самый красивый район - это Султанахмет.
(поместила несколько фот из Стамбула в свою фотогалерею)
Таксим, согласна, так себе: но съездить надо.
Лалели, согласитесь, что жить у Кремля куда лучше (я про Султанахмет) чем в Отрадном (я про Лалели). Нет, есть конечно свои плюсы, но...Султанахмет - это конечно супер.
Вообще облазили мы Стамбул вдоль и поперёк на сколько было возможно за несколько дней. И, повторяясь ещё раз, конечно самый красивый район - это Султанахмет.
(поместила несколько фот из Стамбула в свою фотогалерею)
"Единственно истинно то, что плодотворно"
Гёте
Гёте
- Hulio
- Контактная информация:
Anhar писал(а):Hulio писал(а):Anhar писал(а):и что в том Таксиме хорошего? Все достопримечательности далеко, надо ехать... Отели так себе - ну, на мой взгляд... те, которые не 5*....
По магазинам и в клуб сходить:) До достопримечательностей не так уж далеко ехать.
Я Лалели не люблю вобщееее
А Гюльсой это строго говоря не Лалели, а историческая часть уже :о) Но цена хорошая. И отель очень даже.
Ну... на вкус и цвет
- Anhar
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
- Контактная информация:
Коралия писал(а): ШЕХЗАДЕБАШИ с его красотами и однообразным видом шоколадный пряник.
Уважаемая Anhar !! не вводите людей в заблуждение...
А в других отелях в окнах каждый день разное показывают?
Шахзаде - памятник архитектуры. Самого Синана проект (слыхали про такого?).
По-вашему, на "шоколадный" пряник не тянет?
Смело, смело..
По крайней мере, мои туристы в диком восторге. Они туда с экскурсионно-познавательной целью ездят.
- Anhar
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
- Контактная информация:
N_A_D_I_N писал(а):
Лалели, согласитесь, что жить у Кремля куда лучше (я про Султанахмет) чем в Отрадном (я про Лалели).
Если бы Отрадное было в 4 трамвайных остановках от Кремля, то было бы разумно и логично писать то, что написано выше
-
Галина
Про шубу: я эту байку слышу часто.
Недавно узнала, откуда всё пошло.
В регионы стрёмно стало поставлять китайские шубы."Не комильфо".
Так вот, умные дятлики пустили инфу, типа шубы нынче шьют турки.И харашо шьют. И дешевле, чем греки.
Вот народ и ломанулся "напрямую" брать.
А ёще такая же инфа про Хургаду пошла. Мне с пеной у рта мужик из Самары в Хургаде доказывал, что у них египетские шубы в городе продаются..
Недавно узнала, откуда всё пошло.
В регионы стрёмно стало поставлять китайские шубы."Не комильфо".
Так вот, умные дятлики пустили инфу, типа шубы нынче шьют турки.И харашо шьют. И дешевле, чем греки.
Вот народ и ломанулся "напрямую" брать.
А ёще такая же инфа про Хургаду пошла. Мне с пеной у рта мужик из Самары в Хургаде доказывал, что у них египетские шубы в городе продаются..
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "
- Anhar
- Контактная информация:
а, кстати, а уже давно в эту тему порываюсь написать. что шубы нонче в Китае в основном изготавливают. Как и дубленки. Честное слово.
Так что версия Галины имеет право на существование.
Так что версия Галины имеет право на существование.
- hempen_girl
Anhar писал(а):и что в том Таксиме хорошего? Все достопримечательности далеко, надо ехать... Отели так себе - ну, на мой взгляд... те, которые не 5*....
А что значит "отели в Таксиме так себе"? Что Вы имеете в виду? Ващет в такие места, как Стамбул, люди чаще всего едут не для того, чтобы в отеле сидеть и наслаждаться олынклюзивом с анимацией. Для городских отелей важно их расположение.
Теперь, как грится, по сабжу:
1) Для фанатов достопримечательностей, не способных без них ни секунды прожить - однозначно в Султанахмет; есть там и кафешки и бары и дискотечек парочка; но цены здесь - одни из самых дорогих;
2) В Лаллели не советуйте. Не надо. Если только это не шопники, затаваривающиеся на рынках. Информация к размышлению: коренные жители города, точнее других его районов, стесняются посещать это Лаллели, дабы их не заподозрили в связях с девушками лёгкого поведения эсэнгэшного происхождения. И одиноким дамам не советуют там бродить одним - сразу примут за непонятношто. Вот теперь и решайте ЧТО это за район;
3) Таксим - отличный вариант! Глвное, поближе к самой площади Таксим или улице Истикляль (!!!). Куча дискотек, магазинов (правда, цены московские), кафе, ресторанов, забегаловок) и т.п. Жизнь бъёт ключом! Ну а достопримечательности...ну пусть съездят на обзорную экскурсию - может с них и хватит...
А вообще, по Стамбулу надо самим гулять - там что ни шаг - древность и достопримечательность. Стамбул крут

- Anhar
- Контактная информация:
hempen_girl писал(а):Anhar писал(а):и что в том Таксиме хорошего? Все достопримечательности далеко, надо ехать... Отели так себе - ну, на мой взгляд... те, которые не 5*....
Ващет в такие места, как Стамбул, люди чаще всего едут не для того, чтобы в отеле сидеть и наслаждаться олынклюзивом с анимацией. :
А разве они где-то в стамбуле есть?
Честно говоря, таких отелей там не знаю.
- Anhar
- Контактная информация:
hempen_girl писал(а): по Стамбулу надо самим гулять - там что ни шаг - древность и достопримечательность.
В ТАКСИМЕ????
- hempen_girl
Anhar писал(а):hempen_girl писал(а):Anhar писал(а):и что в том Таксиме хорошего? Все достопримечательности далеко, надо ехать... Отели так себе - ну, на мой взгляд... те, которые не 5*....
Ващет в такие места, как Стамбул, люди чаще всего едут не для того, чтобы в отеле сидеть и наслаждаться олынклюзивом с анимацией. :
А разве они где-то в стамбуле есть?
Честно говоря, таких отелей там не знаю.
Это была туристическая шутка с элементами гротеска. Извините. Я просто поинтересовалась, что значит для Вас "так себе отели в Таксиме, кроме 5*". Ну, что в них не так?
Anhar писал(а):hempen_girl писал(а): по Стамбулу надо самим гулять - там что ни шаг - древность и достопримечательность.
В ТАКСИМЕ????
Не только. Стамбул - это более широкое понятие. Это не только Лаллели с Султанахметом. Ок. Давайте возьмём масштабнее - Бейоглу (с Таксимом вместе), соседние Шишли, Бешикташ...да там сотня различных интересных мест!! Самостоятельно да с путеводителем такое можно нарыть! проверено на себе самой. А азиатская часть!!! Есть и такое! Да. Встаёт вопрос о том, что для Вас входит в понятие "достопримечательность"....
Так что, отнюдь не Лаллели единым...хехе.
- Anhar
- Контактная информация:
Не, недорогие отели таксима - отстой.
А Дворцовый мыс и окрестности - Султанахмет, Лалели и Баязид куда круче более современных нам районов. Я просто как человек, который историю более чем любит, это пишу. Ну и азиатская часть - не та, ой, не та..
Вы мне напомнили этой азиатской частью легенду об основании самого Стамбула: "постройте город напротив города слепых".
Т.е. те, кто был назван слепыми, они как раз НАПРОТИВ Дворцового мыса жили...
Но каждому действительно свое. Кому-то жить в шаговой доступности до "развалин, кому-то - Таксим. "
А Дворцовый мыс и окрестности - Султанахмет, Лалели и Баязид куда круче более современных нам районов. Я просто как человек, который историю более чем любит, это пишу. Ну и азиатская часть - не та, ой, не та..
Вы мне напомнили этой азиатской частью легенду об основании самого Стамбула: "постройте город напротив города слепых".
Т.е. те, кто был назван слепыми, они как раз НАПРОТИВ Дворцового мыса жили...
Но каждому действительно свое. Кому-то жить в шаговой доступности до "развалин, кому-то - Таксим. "
- N_A_D_I_N
- Контактная информация:
Anhar писал(а):N_A_D_I_N писал(а):
Лалели, согласитесь, что жить у Кремля куда лучше (я про Султанахмет) чем в Отрадном (я про Лалели).
Если бы Отрадное было в 4 трамвайных остановках от Кремля, то было бы разумно и логично писать то, что написано выше
Анхар, спокойнее...Не воспринимайте всё так буквально - это ещё на пользу никому не шло, поверьте мне.
"Единственно истинно то, что плодотворно"
Гёте
Гёте
- Anhar
- Контактная информация:
1) АБСОЛЮТНО СПОКОЙНА, ТАКЖЕ, КАК И ВСЕГДА
2) нас тут человек расспрашивает, который, возможно, сам никогда не был в Стамбуле. И некоторые из читающих там никогда не были. Это профессиональный форум и информация. которую мы даем, должна иметь только одно буквальное толкование. Утрирования и перевирания далеко не всегда в таких темах уместны.
Так что Лалели по отношению к Султанахмету - что-то вроде Пушкинской площади.
2) нас тут человек расспрашивает, который, возможно, сам никогда не был в Стамбуле. И некоторые из читающих там никогда не были. Это профессиональный форум и информация. которую мы даем, должна иметь только одно буквальное толкование. Утрирования и перевирания далеко не всегда в таких темах уместны.
Так что Лалели по отношению к Султанахмету - что-то вроде Пушкинской площади.
- ВЕРБА
Знаете, будете все смеяться)) Тут столько аналогий с Москвой приведено)) Я вообще из Тюмени)))
Я конечно знаю где находится Кремль и как выглядит Арбат, но вот другие тонкости...-увольте))
Но все равно спасибо огромное. Вся информация на пользу пошла. Уже начала изучать карту Стамбула с его районами и отелями.
Меня, всетаки больше заинтересовал район Султанахмет)))
Я конечно знаю где находится Кремль и как выглядит Арбат, но вот другие тонкости...-увольте))
Но все равно спасибо огромное. Вся информация на пользу пошла. Уже начала изучать карту Стамбула с его районами и отелями.
Меня, всетаки больше заинтересовал район Султанахмет)))
Чем меньше смысла, тем дольше обсуждение.
-
- Информация
-