Вопросы по приему иностранцев в Москве

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

m_alice
Контактная информация:

Ср фев 27, 2008 17:17  

karga писал(а):
m_alice писал(а):
прочитала ваш первый и последний пост. теперь схема понятна.не понятен смысл этой возни для самого отеля или ,нет, для его сотрудников.(?)..

смысл в том, что именно так принимали организаторов этого мероприятия на таком же в Великобритании и США. Они (организаторы) решили сделать так же, чтобы не изобретать велосипед.
оказалось, путь неверный.
здесь отталкиваться надо не от отеля, от от того ТО, которое оформляет иностранерам приглашение.
а то организатор (физ. лицо, кстати) сформулировала неверно вопрос, задала его ТО, получила странный ответ, перессказала его мне, а я тут его ретранслировала. Неудивительно, что никто ничего не понял :)
Но вот - всем спасибо, разобрались.

Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Контактная информация:

Ср фев 27, 2008 17:46  

m_alice писал(а):
karga писал(а):
m_alice писал(а):
прочитала ваш первый и последний пост. теперь схема понятна.не понятен смысл этой возни для самого отеля или ,нет, для его сотрудников.(?)..

здесь отталкиваться надо не от отеля, от от того ТО, которое оформляет иностранерам приглашение.

это не совсем верно - гостиницы тоже могут оформлять такое разрешение , просто называца это будет не приглашение ,да и не все гостиницы такое могут , а просто бронь , с которой интурист у себя идет за визой в россию.
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Контактная информация:

Ср фев 27, 2008 17:58  

Ирина - естественно - ВСЕ гостиницы Москвы ( не беру гостевые квартиры при хлебобулочных комбинатах и въетнамские общаги) имеют референс МИДа РФ на оформление виз ...

При чем тут "специфика ТО" - не понял ... :mib:

Другое дело - культура договорных отношений - менеджер гостиницы будет полагать ( и справедливо) - что "организаторы" позвонили уже в 10 отелей с подобной просьбой .. и, естествено, будет исходить из того - что по "волшебному" слову может приехать 20 человек - а может и ни одного ...

Поэтому получить какие-либо преференции под пустые обещания и благие пожелания в России невозможно ...
Делай как должно и будь что будет
Изображение

Д М Б
Контактная информация:

Ср фев 27, 2008 18:07  

Old Trisha писал(а):Ирина - естественно - ВСЕ гостиницы Москвы ( не беру гостевые квартиры при хлебобулочных комбинатах и въетнамские общаги) имеют референс МИДа РФ на оформление виз ...

При чем тут "специфика ТО" - не понял ... :mib:

Другое дело - культура договорных отношений - менеджер гостиницы будет полагать ( и справедливо) - что "организаторы" позвонили уже в 10 отелей с подобной просьбой .. и, естествено, будет исходить из того - что по "волшебному" слову может приехать 20 человек - а может и ни одного ...

Поэтому получить какие-либо преференции под пустые обещания и благие пожелания в России невозможно ...

Иван ,это ты - мне ?

m_alice
Контактная информация:

Ср фев 27, 2008 18:55  

karga писал(а):
m_alice писал(а):
karga писал(а):
m_alice писал(а):

это не совсем верно - гостиницы тоже могут оформлять такое разрешение , просто называца это будет не приглашение ,да и не все гостиницы такое могут , а просто бронь , с которой интурист у себя идет за визой в россию.

Верно, но я согласна с тем, что написал ниже old_trisha. Не очень представляю, как девочка организатор сумеет договориться о "хороших" ценах ниже рэк-рейта для группы, из которой не понятно, сколько человек приедет и в какие сроки.

Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Контактная информация:

Ср фев 27, 2008 18:59  

2 Ирина - ответил в Личку - с наилучшими пожеланиями и глубоким уважением, вот ... :dance:
Изображение

Д М Б
Контактная информация:

Ср фев 27, 2008 19:13  

*подавившись бизе*
Верно, но я согласна с тем, что написал ниже old_trisha.
ну слава Богу

Не очень представляю, как девочка организатор
это вы про себя ? или про сотрудника ТО , специализирующегося на приеме ?

сумеет договориться о "хороших" ценах ниже рэк-рейта для группы
а вы знаете , что на группы хотельеры даже выше цены дают ?

из которой не понятно, сколько человек приедет и в какие сроки.[/quote]
а вот это уже проблема не отеля и не оператора , а заказчика - читайте Тришу ))))

m_alice
Контактная информация:

Ср фев 27, 2008 19:59  

karga писал(а):*подавившись бизе*
Верно, но я согласна с тем, что написал ниже old_trisha.
ну слава Богу

Не очень представляю, как девочка организатор
это вы про себя ? или про сотрудника ТО , специализирующегося на приеме ?

сумеет договориться о "хороших" ценах ниже рэк-рейта для группы
а вы знаете , что на группы хотельеры даже выше цены дают ?

из которой не понятно, сколько человек приедет и в какие сроки.

а вот это уже проблема не отеля и не оператора , а заказчика - читайте Тришу ))))[/quote]

Не то я совсем как-то косноязычно стала выражаться, не то меня не слышат:)

Девочка-организатор - НЕ Я.
Я к туризму на "прием" вообще не имею отношения :))) Меня попросили помочь. Знаете, как бывает: "ты в "туризме" работаешь, помоги хорошему человеку".
Насчет "проблемы заказчика" - где, где я с этим спорила? :)
Я объясняю. Вот я, любитель известного английского писателя, решила поехать на мероприятие, ему посвященное. Меня в Лондоне берутся развлекать по полной, а всю туристическую часть я беру на себя. Только вот мне предлагают 3 отеля, ну и т.п. Я уже описывала процесс.

Меня (как и девочку-организатора) интересовало, МОЖНО у нас так же сделать или нет, не прибегая к услугам ТО? :) Ложится ли их опыт на нашу почву? :)
Кое-какие ответы мы нашли, большое всем спасибо:)

"а вы знаете , что на группы хотельеры даже выше цены дают ?"
нет, не знаю. понимаете, я и хотела, чтобы кто-нибудь взялся мне рассказать о нюансах подобного рода. Я по себе сужу, я могу и 1000 раз объяснить, чем туроператор от агентства отличается и почему нельзя сделать "просто визу".

А заодно объясните, если можно, почему хотельеры дают на группу цену выше? Спасибо.

Д М Б
Контактная информация:

Ср фев 27, 2008 20:11  

m_alice писал(а):А заодно объясните, если можно, почему хотельеры дают на группу цену выше? Спасибо.

те же риски ( группа заявилась и вдруг по обьективным причинам не едет , причем в сроки , не попадающие под штрафные санкции ) , а часть номерного фонда не продадут , или в момент дидлайна был другой запрос , по которому получился отказ , или конференцпакет идет " пустым " ( исключая пректор ) , но скрытая цена за аренду зала все-равно заложена, работа самого отеля по организации приема группа ,....
это вы как-то странно читаете : :) : понимаете , во фразе " прогнуца ниже реков " красоты нет. и гнуца незачем. и не дадут. утверждать , что всегда группа цену получает ниже - в корне неверно.
ЗЫ а ведь всё могло гораздо быстрее кончица : :) :

m_alice
Контактная информация:

Ср фев 27, 2008 21:17  

karga писал(а):
m_alice писал(а): понимаете , во фразе " прогнуца ниже реков " красоты нет. :

однако, барышня мне сейчас написала, что договорилась с отелем Будапештт на цену "ниже реков" :) без каких-либо обязательств, конечно :)) в смысле - будут места, ок, нет, тоже ок.

всякое бывает:)

надеюсь, что все-таки это уже кончилось.

Old Trisha
Контактная информация:

Чт фев 28, 2008 3:01  

2 Автор
Вы писали:

однако, барышня мне сейчас написала, что договорилась с отелем Будапештт на цену "ниже реков" :) без каких-либо обязательств, конечно :)) в смысле - будут места, ок, нет, тоже ок.

Что-то не так - либо с барышней, либо с отелем, либо с сообщением ...

Вы писали:
Меня в Лондоне берутся развлекать по полной, а всю туристическую часть я беру на себя. Только вот мне предлагают 3 отеля, ну и т.п. Я уже описывала процесс.

Хорошее есть стихотворение у С. Маршака - "Мистер Твистер" ...
С прекрасными словами ...
"Моя Дорогая - Мы не в Чикаго ..." :neg1:

Я Вам стока могу рассказать - что у нас "не так как в Лондоне ..."
Изображение

•   Информация