эээх
Возьми с собой, возьми с собой,
Возьми меня с собой, с собой
Модератор: Administrator
remko писал(а):Разнорабочий
1. Я с Вами не беседовала и Вам не отвечала, сами Вы куда хотите пьяная, туда и прите, можете даже багажом или ногами вперед.
2. Если не способны читать с первого разу, читайте по 3 раза..... может тогда смысл вопроса топикастера дойдет.Туристы готовы мотнуться перед барсой, пожрать, переночевать и к гуэлю
3. Вы прекрасно знаете Францию, никто уже не сомневается в этом, так зачем Вам пытаться блеснуть эрудицией на фоне унижения чужого мнения?
BLIC писал(а):Коллеги, хельп ..туристы будут в Андорре, и хотят устриц дешево, дофига, вкусно и пьяно!!! Блин, сама опять хочу)))) Помню, что в перпиньяне мы их ..эээ...жрали))) но почем..не помню)) Для меня показатель по опыту ИМХО за устрицу в кафешке 3 евро в среднем по европе...где там в районе Андорры +- 300 верст не крюк пожрать устриц от моряков задарма? Туристы готовы мотнуться перед барсой, пожрать, переночевать и к гуэлю
Разнорабочий писал(а):BLIC
Кострома
Неа, не пищат.
Кстати про вилочки...
Для проверки живучести их тыкают не в мышцу, а в мантию.
Если устрица свежая и откормленная, то она ленивая - плавает в раковине в первой воде вся такая толстая, и шевелится от вилочки так же - еле-еле.
Если устрица уже охлажденная, то она еще и сонная - вообще еле двигается. Вся такая мееееедленная.
Если устрица долго хранилась неправильно, но еще живая, тем более, если ее промыли, то она тощая, размазанная по раковине и только в районе середины есть бугорок - устричное тело. И в таком состоянии она, понятное дело, раздраженная. Поэтому такая устрица на вилочку реагирует как подорванная - резко сокращается. Но это не от свежести. Это она на последнем издыхании так дергается.
А лимоном чаще капают в приоткрытую раковину, у которой мышцы еще не подрезали - тогда она закрывается.
А вообще свежесть устриц обычно определяют по цвету (без экзотики, соответственно виду) и по запаху (приятный запах моря). Но это, конечно, нужно знать какой должен быть запах, и какой цвет. Да и правильную реакцию на вилочку и лимон желательно знать заранее....
Так что единственный критерий для дилетантов - выбирать правильные места. Хотя лично я как-то отравилась на приеме кажется в Majestic Cannes во время выставки. А вроде как приличное место....
Сейчас этот форум просматривают: и 387 гостей