Вопрос к профи

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

stedy
Контактная информация:

Сб ноя 17, 2007 1:21  

Я не понимаю одного..Вы хотите учиться и при этом получать деньги?!
Обучение у нас платное!!!Это я к тому, что когда пришла в туризм зарабатывала так-
1 мес. 0руб.
2 мес. 0 руб.
3 мес. 1 тыс.руб.
4мес. 1 тыс.руб.
5 мес. 1-я бронь 2 тыс руб+ 50 баксов!!!!
Потом з.п. стало 4, потом 6...потом 25-30...ибо я хорошо работала!)))
Далее результат очевиден-свое агентство.
Я это говорю к тому, что я также мечтала о туризме..но у меня муж зарабатывал, пока я себя искала. Если бы была одна -работала бы экономистом))))
Хорошо жить хорошо.А хорошо жить еще лучше!!!

Kriemhild

Сб ноя 17, 2007 1:34  

stedy писал(а):1 мес. 0руб.
2 мес. 0 руб.

Ну, не всё так страшно, у меня в первый месяц было 8 бронирований. Тоже негусто. А вот до 25-30 т. , увы, явно не ближайшее время.

stedy
Контактная информация:

Сб ноя 17, 2007 1:51  

Kriemhild писал(а):
2 мес. 0 руб.

Ну, не всё так страшно, у меня в первый месяц было 8 бронирований. Тоже негусто. А вот до 25-30 т. , увы, явно не ближайшее время.

Мне не давали...конкуренция была внутри агентства такааааяяя!!! :roll:

Ю.А.

Сб ноя 17, 2007 6:00  

stedy писал(а):Я не понимаю одного..Вы хотите учиться и при этом получать деньги?!
Обучение у нас платное!!!Это я к тому, что когда пришла в туризм зарабатывала так-
1 мес. 0руб.
2 мес. 0 руб.
3 мес. 1 тыс.руб.
4мес. 1 тыс.руб.
Я это говорю к тому, что я также мечтала о туризме..но у меня муж зарабатывал, пока я себя искала. Если бы была одна -работала бы экономистом))))

Ну нельза сказать, что я совсем одна. Но муж у меня зарабатывает не слишком много и не слишком стабильно. Надо сначала подыскать приличную работу мужу :lol:

stedy
Контактная информация:

Сб ноя 17, 2007 11:27  

Ю.А. писал(а):
stedy писал(а):Я не понимаю одного..Вы хотите учиться и при этом получать деньги?!
1 мес. 0руб.
2 мес. 0 руб.
3 мес. 1 тыс.руб.
4мес. 1 тыс.руб.
Я это говорю к тому, что я также мечтала о туризме..но у меня муж зарабатывал, пока я себя искала. Если бы была одна -работала бы
экономистом))))

Ну нельза сказать, что я совсем одна. Но муж у меня зарабатывает не слишком много и не слишком стабильно. Надо сначала подыскать приличную работу мужу :lol:

Удачи, если человек идет к своей мечте-вся вселенная помогает ему в этом!!!(так примерно выразился П.Коэлья) :good:

Доктор

Сб ноя 17, 2007 11:43  

ТО или ТА?
Это совершенно разные вещи.
Для ТО не надо учить страны, язык - ничего учить не надо.
Там ты просто займешь место какой-нить шестеренки и все. Потом на место другой шестеренки и так далее.
А про ТА stedy написала.
Кстати высокую з/п можно в туризме получить только будучи опытным менеджером ТА.
Я не знаю, что у вас нельзя.

Ev-genia
Контактная информация:

Сб ноя 17, 2007 11:47  

Я бы тоже не советовала.. Задумайтесь, если так много людей вам говорят что не стоит, то может не стоит?
А почему мы, работающие в туризме, и отговариваем?
я бы сказала так, когда начинаешь подработку с первого курса института в 17-18 лет, тогда к зрелым годам, когда уже должен зарабатывать сам, не зависеть от родителей и обеспечивать семью, уже чего-то добиваешься и прилично зарабатываешь.
но в зрелые годы начинать вот так.. даже если очень хочеться наверно не стоит.
помимо первоначально невысокой зарплаты, вы должны знать о том, что у вас будет ненормированный рабочий день и работа по выходным, вы и особенно ваш муж к этому готовы? Что клиенты могут звонить в 6 утра на мобильный, что будут стрессы, и как бы вы не были стрессоустойчивы, когда накроет какой-нибудь косяк, первая мысль будет, а нафик мне все это надо, да за такие деньги!

stedy
Контактная информация:

Сб ноя 17, 2007 11:50  

Kriemhild писал(а):
2 мес. 0 руб.

А что бронировали? Или знания были какие-то?

Kriemhild

Сб ноя 17, 2007 11:55  

stedy писал(а):
Kriemhild писал(а):
2 мес. 0 руб.

А что бронировали? Или знания были какие-то?

Европу. Я в ней была уже много раз. Знания были, опыта не было.

Ю.А.

Сб ноя 17, 2007 12:09  

Ev-genia писал(а):Я бы тоже не советовала.. Задумайтесь, если так много людей вам говорят что не стоит, то может не стоит?
А почему мы, работающие в туризме, и отговариваем?
я бы сказала так, когда начинаешь подработку с первого курса института в 17-18 лет, тогда к зрелым годам, когда уже должен зарабатывать сам, не зависеть от родителей и обеспечивать семью, уже чего-то добиваешься и прилично зарабатываешь.
но в зрелые годы начинать вот так.. даже если очень хочеться наверно не стоит.
помимо первоначально невысокой зарплаты, вы должны знать о том, что у вас будет ненормированный рабочий день и работа по выходным, вы и особенно ваш муж к этому готовы? Что клиенты могут звонить в 6 утра на мобильный, что будут стрессы, и как бы вы не были стрессоустойчивы, когда накроет какой-нибудь косяк, первая мысль будет, а нафик мне все это надо, да за такие деньги!

Это все так похоже на мою сейчасошнюю работу... Праздники для меня не существуют, выходные не пойми когда, а позврнить могут и в час и в два ночи, да и косяки иногда случаются...
Не..., все равно не отговорили... А начинать я считаю можно в любом возрасте, или почти в любом. Я не считаю, что в 30 лет должна отказываться от какой-либо мечты и идти на списание.

людовед

Сб ноя 17, 2007 13:58  

Все конечно замечательно -призвание, желание, но вернитесь к первому посту - "если нет опыта, но есть знания" .Это ,простите, как ?

Типа каталоги почитать и есть знания ? А потом в " возмутительно" посты типа - "Кто отвечает по телефону в ТО !!! " или "откель такие спецы в ТА ???", в "выручайте " - "кто знает ТО такое то ( при том , что ТО на рынке лет 10 минимум)" и т.д. и т.п. И замах то не 300 уев "стажерских", "курьерских" , сразу на штуку.
И куда мир катится ? Ну не платят на начальных должностях денег, достаточных для содержания семьи. И даже если "проутюжите" каталоги и на собеседовании просокочите, затем все встанет на свои места. И уж поверьте, менее всего пригодится турецкий язык :hmm:
если не можешь изменить обстоятельства -измени свое отношение к ним

лягушка-путешественница))

Сб ноя 17, 2007 16:10  

Ю.А.
Я когда на собеседования ходила, разное бывало, но в нескольких агентствах мне говоили "А Вы знаете...в туризме зарплаты очень небольшие...", спрашиваю "Наример?". Ответ был - ну тысяч 25-40. Понятно, что это зарплата ОПЫТНОГО менеджера в не самом плохом агентстве. Но это я к тому, насколько понятия много-мало у всех разные. Для меня, к примеру, 40 это ОЧЕНЬ даже много. Да и даже 20 немало. А для кого-то оказывается 25-40 совсем немного. То, что без опыта о 1000 речь даже не идет, это факт. Но 500 вполне реально (хотя не надо исключать возможность обмана). Турция, по-моему, не самое удачное направление для неопытного сотрудника. Насчет английского...Очень много менеджеров ТА вообще не знают иностранный язык, а некоторые и русский не особенно хорошо знают. Если Вы хотите работать в ТО, знания английского, французского или итальянского очень понадобятся. Вы учите турецкий - это здорово, но вряд ли пригодится.
И еще насчет професиональных сотрудников, очень полезно выучить например некоторые направления не в совершенстве, но довольно хорошо, а потом походить по ТА под видом туриста, вот тут вы и увидете какие "профессионалы" работают во многих ТА и даже иногда ТО. Сразу все комплексы отпадут сами собой, очень много менеджеров таких же неопытных работают в агентствах, о курортах знания ну очень поверхностные, если вообще хоть есть, про отели читают по каталогам, у некоторых даже карты региона нет! Так что все учатся на практике, лучше попробовать, чем жалеть потом о не использованной возможности. Если не понравится, то поскольку вы уже профессионал в своей области, то найти снова работу в нелюбимой области за штуку басков наверняка сможете. Ходить на работу как на каторгу - тоже не самый лучший вариант. В 30 лет и правда менять сферу деятельности сложно, но еще реально, а потом будет уже совсем поздно.

Ю.А.

Сб ноя 17, 2007 17:59  

лягушка-путешественница)) писал(а):Ю.А.
Я когда на собеседования ходила, разное бывало, но в нескольких агентствах мне говоили "А Вы знаете...в туризме зарплаты очень небольшие...", спрашиваю "Наример?". Ответ был - ну тысяч 25-40. Понятно, что это зарплата ОПЫТНОГО менеджера в не самом плохом агентстве. Но это я к тому, насколько понятия много-мало у всех разные. Для меня, к примеру, 40 это ОЧЕНЬ даже много. Да и даже 20 немало. А для кого-то оказывается 25-40 совсем немного. То, что без опыта о 1000 речь даже не идет, это факт. Но 500 вполне реально (хотя не надо исключать возможность обмана). Турция, по-моему, не самое удачное направление для неопытного сотрудника. Насчет английского...Очень много менеджеров ТА вообще не знают иностранный язык, а некоторые и русский не особенно хорошо знают. Если Вы хотите работать в ТО, знания английского, французского или итальянского очень понадобятся. Вы учите турецкий - это здорово, но вряд ли пригодится.
И еще насчет професиональных сотрудников, очень полезно выучить например некоторые направления не в совершенстве, но довольно хорошо, а потом походить по ТА под видом туриста, вот тут вы и увидете какие "профессионалы" работают во многих ТА и даже иногда ТО. Сразу все комплексы отпадут сами собой, очень много менеджеров таких же неопытных работают в агентствах, о курортах знания ну очень поверхностные, если вообще хоть есть, про отели читают по каталогам, у некоторых даже карты региона нет! Так что все учатся на практике, лучше попробовать, чем жалеть потом о не использованной возможности. Если не понравится, то поскольку вы уже профессионал в своей области, то найти снова работу в нелюбимой области за штуку басков наверняка сможете. Ходить на работу как на каторгу - тоже не самый лучший вариант. В 30 лет и правда менять сферу деятельности сложно, но еще реально, а потом будет уже совсем поздно.

Спасибо! Вы здорово меня поддержали!

Hulio
Контактная информация:

Сб ноя 17, 2007 22:47  

Ю.А. писал(а):По учебнику учить турецкий не легко :) А какой учебник, если не секрет?

Не могу найти откуда я его скачала, а первой страницы у меня нет. Но мне больше нравятся он-лайн уроки на de-fa.ru. по нему у меня так легко обучение пошло. Расчитываю, что в туризме может пригодиться.[/quote]

Учебник там хороший выложен :) Хитит называется.
А по поводу работы, если Вам так хочется, почему бы и не попробовать? Если не понравится, всегда можно уволиться :wink:
Когда-то в наше ТА пришла подруга нашего директора работать, даже компютером толком пользоваться не умела. Опыта никакого, только огромное желание работать в туризме. Честно скажу, отнеслись скептически. Прошло больше 3х лет, отлично работает, вобщем человек на своем месте оказался :) Да, сначала ей было нелегко, да и лет ей было не 30 , а намного больше.
Удачи! :good:

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Вс ноя 18, 2007 5:56  

mtravel писал(а):Кайф можно получить только после того, как станешь профи, чтоб кормить семью не стоит лезть в туризм, без опыта работы 600 дол это супер предложение, правда в том, что вряд ли заплатят после всех косяков которые напоришь в любом случае при отсутствии знаний. А получать кайф от работы да плюс материальное удовлетворение с такими данными это невозможно, просто фантастика какая то, разве что найти лохов, которые хотят открыть агентство с такими же иллюзиями...кажется я уже таких тут видела, к ним проситесь на работу :lol:

+100 :good:
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

•   Информация