выдача справок о стоимости а/п

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

Ev-genia
Контактная информация:

Вт дек 18, 2007 16:16  

dimadeart писал(а):
Ev-genia писал(а):
taplaneta писал(а):выдаем такие справки без проблем. Пишем стоимость приближенную к регулярке.

А если у вас тур в Анталию за 500 у.е. в котором заложен чартерный билет за 200 у.е. Вы тоже пишете стоимость приближенную к регулярке?? Допустим 13000 р.. Да?

А что, кто то за 200 продавал????

Что продавал? не поняла..
Я хочу сказать, как можно ориентироваться на стоимость регулярного рейса, когда она может быть выше всего тура в целом!

Константин
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014

Вт дек 18, 2007 16:54  

Раз был случай 1.
Выдали справку на стоимость тктк озвученную ТО. Справку получил турист ДО вылета, так как была возможность получить в своей организации деньги вперед. Какого же было его удивление, когда в порту он получил ткт с обозначенной суммой!! Которая была намного ниже справочной.. На наш вопрос в ТО там ответили, мол, свой блок кончился, выписали у "соседей" по сходной цене-))
Так неудобно было..

А потом был случай 2.
Когда бухгалтерия конторы (какой надо конторы) достаточно вежливо просила обосновать почему в цене ткт на такую-то дату стоит такая-то цена, когда как у них в архиве есть ткт на то-же направление с другой ценой. Правда на прошлогодние даты-))

И - на закуску случай 3.
Некая организация залучила в кач-ве спонсора своего мероприятия а/компанию. И та - выписала для гостя мероприятия ткт по себестоимости.. Их (организации) бухгалтер, наша знакомая, со слезами на глазах была уверена (стоять - не падать) что ей нужно:
отнести разницу между среднерыночной стоимостью тктк на данном направлении и себестоимостью ткт на доп.доход гостя и обложить это дело подоходным-)))

Это я к тому, что с подобными справками надо поосторожнее, ибо в таких конторах зачастую бухгалтерА еще со времен совнархозов сидят-))
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Вт дек 18, 2007 16:57  

Ev-genia писал(а):
dimadeart писал(а):
Ev-genia писал(а):
taplaneta писал(а):выдаем такие справки без проблем. Пишем стоимость приближенную к регулярке.

А если у вас тур в Анталию за 500 у.е. в котором заложен чартерный билет за 200 у.е. Вы тоже пишете стоимость приближенную к регулярке?? Допустим 13000 р.. Да?

А что, кто то за 200 продавал????

Что продавал? не поняла..
Я хочу сказать, как можно ориентироваться на стоимость регулярного рейса, когда она может быть выше всего тура в целом!

Были моменты когда полный пакет дешевле реальной стоимости билета!
отправлял, отправляю и буду отправлять...

Сногсшибательная

Вт дек 18, 2007 17:14  

в том то и гвоздь-что мы то продаем ПАКЕТ,а справку от нас требуют на АВИАБИЛЕТ!на котором не часто пишется его реальная стоимость( я напр-р,такого вообще не встречала).даже на некоторых регулярных не пишут,хотя должны бы
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Ev-genia
Контактная информация:

Вт дек 18, 2007 17:27  

Сногсшибательная писал(а):в том то и гвоздь-что мы то продаем ПАКЕТ,а справку от нас требуют на АВИАБИЛЕТ!на котором не часто пишется его реальная стоимость( я напр-р,такого вообще не встречала).даже на некоторых регулярных не пишут,хотя должны бы

В том то и дело, что вы продаете пакет, и никаких справок о стоимости билета писать не должны! Это должен делать ТО.

симон

Ср дек 19, 2007 1:43  

Константин писал(а):И - на закуску случай 3.
Некая организация залучила в кач-ве спонсора своего мероприятия а/компанию. И та - выписала для гостя мероприятия ткт по себестоимости.. Их (организации) бухгалтер, наша знакомая, со слезами на глазах была уверена (стоять - не падать) что ей нужно:
отнести разницу между среднерыночной стоимостью тктк на данном направлении и себестоимостью ткт на доп.доход гостя и обложить это дело подоходным-)))

Вы будете смеяться, но может сложиться ситуация, что если это не сделает бухгалтер, за них это может сделать налоговая инспекция.... А среднерыночную стоимость при этом запросит в отделе цен администрации соответствующего субъекта Федерации. :sad:

_Dimentiy

Ср дек 19, 2007 2:05  

симон писал(а):
Константин писал(а):И - на закуску случай 3.

Вы будете смеяться, но может сложиться ситуация, что если это не сделает бухгалтер, за них это может сделать налоговая инспекция.... А среднерыночную стоимость при этом запросит в отделе цен администрации соответствующего субъекта Федерации. :sad:

Да нет, смеятся не будем. Бухгалтер действительно должна облажить сумму "выгоды" подоходным налогом. А то, при случае, налоговая заставит не смеяться а плакать и выгодопреобретателя и бухгалтера. :sad:
Не стоит верить всему, что говорят люди, но не следует также считать, что они говорят это без причины… © Иммануил Кант

•   Информация