И в который раз кадры решают все!

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007

Чт янв 10, 2008 17:31  

Комментатор писал(а):amun, если стать порядочным руководителем и бизнесменом, то народ сам потянется : ;-) : Примите к сведению - туризм большая деревня!

Лен, не потянется...

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Чт янв 10, 2008 17:34  

Dneprovoi писал(а):Ванда Кофемолкина
А Вы бы, многоуважаемая Ev-genia еще бы 1851 год вспонили. Тогда крестьяне, например, вобще бесплатно работали у помещиков - барщина называлось. Да еще и отдельной строкой им денежку носили или там из продуктов что - оброком называлось. Золотые,видна, были времена... для помещиков.... :D

Ванда! А где у Ваших предков было имение?

мои предки как раз платили оброк и на барщине работали. где-то в районе нынешнего города Барановичи. :D
Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ!

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007

Чт янв 10, 2008 17:34  

Ванда Кофемолкина писал(а):
amun писал(а):Это понятно все, что за 10000 не найдешь сейчас сотрудника, но мы и не предлагаем такую з/п. Даем предложение по рынку, даем рекламу, но вот нет энтузиастов, которые хотят зарабатывать проценты.

так ведь у тех, кто инт ересует Вас уже есть, и хороший оклад, и хороший проценьт, и хороший соцпакет, и порой бонусы за верность фирме.... Так откуда взяться энтузиазму двигаться под Ваши знамена? чем Вы пытаетесь подогреть этот энтузиазм?

Ванда, гениальную мысль проговорила, не подумавши (надеюсь 8) ): конец конкуренции за счет иссякновения рынка труда...

Интересно, есть что-то на эту тему у Карламаркса?...

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Чт янв 10, 2008 17:35  

amun писал(а):Это понятно все, что за 10000 не найдешь сейчас сотрудника, но мы и не предлагаем такую з/п. Даем предложение по рынку, даем рекламу, но вот нет энтузиастов, которые хотят зарабатывать проценты.

Почему ж? Есть, некоторые работают просто за %...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

Галина

Чт янв 10, 2008 17:36  

Есть. Сдельщина
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Чт янв 10, 2008 17:38  

egorka писал(а):

Почему ж? Есть, некоторые работают просто за %...

Ага...Я вот на одной фирме наблюдала, как менеджеры телефоны друг у друга рвут из рук и клиентов уводят... А проценты обещанные далеко не всем платят... :wink:
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Tatusha1

Чт янв 10, 2008 17:42  

Ev-genia писал(а):
dostur писал(а):
Ev-genia писал(а):
miucats писал(а):Ev-genia
ну в ваши студенческие годы и расценки совсем другие были)))

нет, ну понятно щас за 2500р никто работать не будет, но я без опыта была бы 10000 р рада! Год-два и если ты не дурак, будешь получать в разы больше!

да, но в течение года-двух, пока не начнешь получать в разы больше, нужно что-то кушать и чем-то наготу прикрывать... что при зарплате 10 000 рублей представляется затруднительным.

Напомню, я говорю про студентов без опыта работы! И проработать допустим 2 лета помошником менеджера с зарплатой 10000 р мне кажется вполне нормально, не думаю чтобы студенты сами себе на жизнь зарабатывали, это все равно подработка и получение опыта. Меня просто коробит когда 19-ти летние девочки хотят получать 20000р. за что? знаний-то ноль. Их еще и учить за эти деньги надо.

+1

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Чт янв 10, 2008 17:51  

Dneprovoi писал(а):Ванда Кофемолкина
А Вы бы, многоуважаемая Ev-genia еще бы 1851 год вспонили. Тогда крестьяне, например, вобще бесплатно работали у помещиков - барщина называлось. Да еще и отдельной строкой им денежку носили или там из продуктов что - оброком называлось. Золотые,видна, были времена... для помещиков.... :D

Ванда! А где у Ваших предков было имение?

мои предки как раз платили оброк и на барщине работали. где-то в районе нынешнего города Барановичи. :D

...и было это конечно в имении одного из многочисленных родственников Днепрового :lol:
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

Ev-genia
Контактная информация:

Чт янв 10, 2008 17:54  

Да ... :( Может мне просто обидно, что: вот в наше врееемяяяя.... а сейчаааас... молодежь пошла...

Но вот я например сейчас уйду в декрет, а после захочу сменить координально сферу деятельности, я ведь начну с нуля! И врятли мне кто-то будет платить сразу "бешеные тыщи", и я это вполне понимаю и соглашусь с этим.

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Чт янв 10, 2008 17:56  

так ведь у тех, кто инт ересует Вас уже есть, и хороший оклад, и хороший проценьт, и хороший соцпакет, и порой бонусы за верность фирме.... Так откуда взяться энтузиазму двигаться под Ваши знамена? чем Вы пытаетесь подогреть этот энтузиазм?

Действительно, все средства исчерпаны. :)
А что делать работодателю-то? Жениться на них на всех что ли? ;)
В остальном - война отсталому,

Древнему и бестолковому,

Чтобы с этих пор по-новому

Оставалось все по-старому.

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Чт янв 10, 2008 17:58  

Новый
Нет, у нас имения были на полтавщине и в Черниговской губерне :twisted:
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Чт янв 10, 2008 18:04  

Новый писал(а):Действительно, все средства исчерпаны. :)

Средства, положим, не все, а мне вот интересно, почему "жениться" идет в списке благ?
Разве это благо? :D
Я - фольклорный элемент,

У меня есть документ!

лягушка-путешественница))

Чт янв 10, 2008 18:04  

Ev-genia, а на что вы жить будете, когда согласитесь на 10 000 понимать-то это многие понимают, что без опыта платить больше не за что, но есть еще суровая реальность :( ? Это студенты за счет родителей еще могут пожить годик.

Доктор

Чт янв 10, 2008 18:09  

Новый писал(а):А что делать работодателю-то? Жениться на них на всех что ли? ;)

Запустить в коллектив Егорку....
Я не знаю, что у вас нельзя.

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Чт янв 10, 2008 18:14  

Новый
Действительно, все средства исчерпаны. :)

Не знаю, как насчет штампов в паспорте, если со всем ценными сотрудницами оформлять отношения, то вкладыш будет нужен :twisted:
А вот фирмы, где работодатели из девушек, "сидящих на проценте", создают гаремы, это реальность :mib:
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

•   Информация