Навар века?

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

Asha
Контактная информация:

Чт янв 17, 2008 13:08  

ЛАРСЕН писал(а):Уважаемые коллеги! Я в шоке... Вы попробуйте у нас в Большой театр накануне купить билеты на какую -нибудь премьеру???
В Ла Скала билеты на хорошую оперу on-line купить возможно за 2-3 месяца, ну конечно все возможно в редких случаях, но туроператор если нет в on-line обговаривает и запрашивает через перекупщика, цена зависит от спроса может быть и +200% и +1000%. Покупать или нет - выбор ваш и ваших туристов!
При этом бронируется при 100% предоплате и нет никакой гарантии ряда и места.
Ошибка менеджера Вко только в том что он вам не объяснил, понадеясь на Вас, конечно если вы бронируете Италию то это нужно знать и смотреть цену на билете- смешно!
Я считаю, что в этой ситуации вам нужно все объяснить туристам, и извнится перед оператором за весь написанный негатив.

Простите великодушно! Вот с этого (выделенного) места поподробнее, пожалуйста! Спрашиваю на будущее, т.к. неисключено, что тоже кады-нибудь буду бронировать билеты на оперу...
Т.е., если оператор присылает инфу, что ряд такой-то, место такое-то, цена такая-то, из всего этого до туристов я должна донести только цену, про остальное сказав: "Как получится!"?
Каждый низкий сезон надеюсь на чудо!!! Чудо денег не несет...(((

Valentinka
Контактная информация:

Чт янв 17, 2008 13:09  

Очень даже эти мертвые даты бывают - премьеры, например, открытие сезона... И в он-лайн продажу выходят два-три места на галерке. А если клиенты хотят партер, первые ряды? А если это ВИП клиенты? Вы считаете разумным предложить им купить билеты перед театром?
Just take it for granted

Valentinka
Контактная информация:

Чт янв 17, 2008 13:18  

Уважаемые коллеги! Я в шоке... Вы попробуйте у нас в Большой театр накануне купить билеты на какую -нибудь премьеру???
В Ла Скала билеты на хорошую оперу on-line купить возможно за 2-3 месяца, ну конечно все возможно в редких случаях, но туроператор если нет в on-line обговаривает и запрашивает через перекупщика, цена зависит от спроса может быть и +200% и +1000%. Покупать или нет - выбор ваш и ваших туристов!
При этом бронируется при 100% предоплате и нет никакой гарантии ряда и места.
Ошибка менеджера Вко только в том что он вам не объяснил, понадеясь на Вас, конечно если вы бронируете Италию то это нужно знать и смотреть цену на билете- смешно!
Я считаю, что в этой ситуации вам нужно все объяснить туристам, и извнится перед оператором за весь написанный негатив.

Лучше не продавать Ла Скала вообще, если партнер при наценке до 1000% не может назвать ряд и место. Не все так грустно. Самый дорогой билет, который мы покупали - 500 евро (первые ряды партера), при его номинале 200 евро. А Ла Скала мы продаем очень часто. И естественно, не зная ряд и место, такую цену никогда платить бы не стали.
Just take it for granted

ЛАРСЕН

Чт янв 17, 2008 13:22  

Кто вам гарантирует мест и ряд??? Тогда и будете с него спрашивать- ни один перекупщик не будет держать для оператора билеты, пока нет оплаты.

Valentinka

"Очень даже эти мертвые даты бывают - премьеры, например, открытие сезона... И в он-лайн продажу выходят два-три места на галерке. А если клиенты хотят партер, первые ряды? А если это ВИП клиенты? Вы считаете разумным предложить им купить билеты перед театром?"

Я не поняла это вопрос или ответ. Но все равно отвечу - оператор не будет сидеть и ловить билеты в on-line- на этой услуги маржа оператора 15-50 евро, и при этом это доп. услуги, которые оператор может оказать, оператор - это не театральная касса. Поэтому если Вип хочет партер - то обращение к перекупщикам это единственный возможный вариант. Для все остальных есть on-line, есть касса в театре, есть перекупщики на месте и т.п.

ЛАРСЕН

Чт янв 17, 2008 13:26  

Назвать ряд и место возможно только при оплате, соответственно если туристов не устроит в конечном итоге, билет не сдается- поэтому гарантии ряда и места нет.

Kartinka

Чт янв 17, 2008 13:28  

Missprovocative писал(а):... Туроператором указан 3 ряд,13 и 14 место...

Простите, а 3 ряд чего? У нас в театрах есть партер, бельэтаж, балкон (что еще забыла?)... А в Ла Скала, думаю, тоже есть что-то подобное.
Missprovocative, скорее всего итальянцы прислали ВКО цену +250%, а ВКО в свою очередь тоже добавил и выставил Вам. Так что если они что-то и вернут, то только свою прибыль, хотя я очень сильно сомневаюсь в этом...
Изображение

Даже если ты ангел, всё равно найдутся люди, которым не нравится шелест твоих крыльев.

Missprovocative
Контактная информация:

Чт янв 17, 2008 14:07  

Спасибо всем,кто откликнулся.
Новости от ВКО. Привожу как цитату:
(пунктуация автора.)

"добрый день!
партнер говорит, что правда билетчики привезли не те билеты, сейчас разбираются с ними, что были за билеты и будет ли возврат денег.
Как будет информация, сообщу.
Приношу свои извинения, но билеты брали у перекупщиков, и даже претензии официально предъвить некому, остается надеется только на их порядочность и на возврат части денег."

Valentinka
Контактная информация:

Чт янв 17, 2008 14:13  

Очень даже эти мертвые даты бывают - премьеры, например, открытие сезона... И в он-лайн продажу выходят два-три места на галерке. А если клиенты хотят партер, первые ряды? А если это ВИП клиенты? Вы считаете разумным предложить им купить билеты перед театром?"

Это был ответ на:
[не скажите...
нужно просто сидеть и тупо ловить билеты в системе: там никогда не бывает насмерть мертвых дат... всегда можно что-то выдернуть в он-лайне.
на месте у спекулянтов всегда есть парные билеты по "номинал+80-150%"

А ряды и места нормальные парнеры всегда называют до оплаты.
Just take it for granted

Симбирка

Чт янв 17, 2008 14:37  

только на их порядочность и на возврат части денег."
У нас была аналогичная ситуация только на Новый год и по "Мулен руж", мы посмотрели на сайте цены,потом заказали билеты ТО,вполне солидному,он нам выставил цену ровно в 3 раза дороже,мы сообщили клиенту,честно сказав какая цена есть,клиент согласился и все!! Хотя в душе остался очень неприятный осадок и с ТО перестали почти работать. Что касаеться ВКО ,то вряд ли что вернут,придеться Вам как-то объясняться с туристами,вообще-то это дело гидов,туристы им верят ,как дети,но по видимому гидам , :cry: как обычно "до лампы" как мы будем объясняться с туристами. :shock:

bold
Гуру Курилки-2007

Чт янв 17, 2008 15:14  

ЛАРСЕН писал(а):Уважаемые коллеги! Я в шоке... Вы попробуйте у нас в Большой театр накануне купить билеты на какую -нибудь премьеру???

Чуть не в тему, извините. Из личного опыта. 15-20 лет назад я работал гидом-переводчиком в системе Интуриста. ЦЕНТРАЛИЗОВАННО Госкоминтурист у БОЛЬШОГО билеты купить был неспособен. Спекулировать официально низзя было...

К приезжающей группе надо было "готовиться". Желающих попасть в Большой на балет (итальянцев, правда, интересовал только балет) было до 100%. Я, соответственно, обращался уже за неделю к фарцоввщикам с Большого (Саша, Вова, Живот :roll: ), у них своя тусовка была в одном кафе в переулках и вплоть ло дня сектакля скупал эти билеты. Большей частью они приходили от артистов театра, получавших их "для родных". 10-15 долларов для них ьыли вполне родными...
Места получались неравнозначными по качеству, хотя вполне схожими по цене приобретения. Чтобы избежать обид среди туристов по поводу мест мы с турлидером поступали так - либо жеребьевка билетов в белых конвертах, либо партерные отдавали людям пожилым, другие еще успеют в партерах насидеться...

В настоящее время, в эпоху интернета : ;-) : и коммерческих посредников : hello : с Ла Скалой или с веронской Ареной вопрос у нас решен и накладок по ИНДИВИДУАЛЬНОМУ бронированию нет.
А данная конкретная тема мне отдает... Клопом Маяковского, когда быдло просит ему "сделать красиво", а денег на культуру ему жалко... Сам он найти эти злочастные билеты "в круг культурных людей" не может и... назначает турагентство, а оно своего старшего партнера "ответственным за мероприятие". Ну и скандалит, и требует ответа!
Бабло побеждает зло

Бес и Ко

Чт янв 17, 2008 15:39  

bold
Интересное воспоминание про Большой и спекулянтов, спасибо. В кассах Ленкома тоже билетов отродясь не было.
Только при чем здесь Маяковский и "денег на культуру жалко"?? Люди отдали по 500 евро - это жалко?
Считаю, что не должен каждый культурный человек уметь находить спекулянтов и общаться с ними, тем более с итальянскими.
Вы вообще ничего про этих туристов не знаете, вполне могут быть достойные и культурные люди.
А вы с японскими спекулянтами запросто поедете общаться?

Missprovocative
Контактная информация:

Чт янв 17, 2008 15:43  

bold писал(а):

когда быдло просит ему "сделать красиво", а денег на культуру ему жалко... Сам он найти эти злочастные билеты "в круг культурных людей" не может и... назначает турагентство, а оно своего старшего партнера "ответственным за мероприятие". Ну и скандалит, и требует ответа!

Первое,что пришло в голову...пропустила внутри и забыла,чтобы здесь не обложить сгоряча автора данного поста.
Теперь трезво:
1.Мои туристы не быдло. Намного культурнее вас,это очевидно. Не собираюсь засорять форум и уподобляться вам,но выбирайте выражения о людях,которых вы не знаете.
2.ТА не назначает никого ответственным,потому в конце темы мной написано,что не вернёт ВКО,выплатим компенсацию лично.
3.А с чего вы решили,что люди скандалят? Со своей колокольни?).
Смс прислали с отчётом о нашей проделанной "работе" вот и всё. Выплата компенсации - инициатива ТА,эти люди никогда бы не стали просить возврата.
4.Абсолютно нормальная ситуация,что люди не считают нужным искать самостоятельно и бронируют билеты через ТА. Мы для этого работаем.
Каждый занят своим делом.
Будьте здоровы.

Коллекционер
Контактная информация:

Чт янв 17, 2008 15:53  

Скажу из своего опыта (на месте в Италии). Если спектакль не бохвестькакой, покупаем по он-лайну или через местные кассы. Там билет + услуги. если действительно что-то дорогое и крутое, то пока кто-то из моих билет (конкретный! но еще не оплаченный) в руках не держит - не подтверждаю. Цену на такие билеты сообщаю в таком порядке: реальная цена билета и цена для клиента. Клиент хочет - ему решать. Иногда такую цену перекупщики заламывают, у самих дар речи пропадает. А клиенты, ничего берут, кто хочет и может. Зато никаких недомолвок и претензий.

seven

Чт янв 17, 2008 16:05  

2 Missprovocative

На Нг у нас была такая ситуация.
В ТО Лабиринт для клиентов был взят Стогкольм,перелёт бизнес классом,РЕГУЛЯРНЫМ рейсом.
По возвращении претензия - на данном борту бизнес класса нет,различие ТОЛЬКО в питании. Никаких других преференций (при паспортном контроле, при посадке) в аэропорту не было;
Питание подавалось также в общем наборе,как и всем,а не отдельно каждое блюдо,как практикуется на норм бизнес классе. Ни кресла,ни расстояния между ними,никаких различий+проходной двор,тк пассажиры из эконома пользовались туалетом "бизнес" класса.
Вопрос - снова здесь виноват менеджер,купивший,О БОЖЕ!!!Скандинавию у Лабиринта???

Оператор отличный, но явно посадил Ваших клиентов на рейс САС, а уж это всем известно, что у европейцев нет нашего СУшного или Эмирэйтсовского бизнеса :), просто если Вы реально занимаетесь индивидуалами, то не поленитесь зайти на сайт авиакомпании, посмотреть тип самолета, расстановку кресел, рассадите клиентов заранее на их любимый ряд, закажите им спецпитание, если у них есть какие-то предпочтения, узнайте - есть ли у них бонусные карты, заведите их для них , купите им бизнес зал на вылете, закажите ВИП встречу у трапа самолета - продолжать.... и это только перелет...

Короче, удачи...

Missprovocative
Контактная информация:

Чт янв 17, 2008 16:06  

Коллекционер писал(а):Скажу из своего опыта (на месте в Италии). Если спектакль не бохвестькакой, покупаем по он-лайну или через местные кассы. Там билет + услуги. если действительно что-то дорогое и крутое, то пока кто-то из моих билет (конкретный! но еще не оплаченный) в руках не держит - не подтверждаю. Цену на такие билеты сообщаю в таком порядке: реальная цена билета и цена для клиента. Клиент хочет - ему решать. Иногда такую цену перекупщики заламывают, у самих дар речи пропадает. А клиенты, ничего берут, кто хочет и может. Зато никаких недомолвок и претензий.

Возможно,я не указала,поправлюсь - клиенты спросили,мы ответили - либо через вашу кредитку на сайте Ла Скалы самостоятельно,либо у ТО - цена вопроса 520 евро. Последовал вопрос про места.
Ответ оператора: 3 ряд,13 и 14 место,места шикарные! (орфография ТО)
Ответ клиента - берём,что делать,не каждый день в оперу езжу)
Далее вы знаете.

•   Информация