BRATSK писал(а):Скрупулёзный писал(а):Что касается рейса "оттуда" введите пункт в договор или памятку "точное время вылета и трансфера в аэропорт турист обязан уточнить у гида или на инфостенде принимающей стороны за сутки до окончания тура".
хорошо.
Но ведь проблема остается. И уверена, таких туристов в регионах - мульён! Люди не могут распланировать нормально свой отдых из-за оптимизации чартерной программы ТО... Это как-то не правильно...
ГЕОГРАФИЯ вообще несправедливая штука))), нужно было бы чтобы мир существовал так, что все могли бы находиться в одной точке планеты в одинаковых условиях, или в любой момент могли бы телепортироваться))))...
а на сейчас у нас турист из столицы может вылететь куда угодно, а из региона всего в 2-6 направлениях на чартерах и то не каждый день - это как-то неправильно... турист из столицы запросто может обратиться за визой напрямую в консульство, а регионалы в большинстве случаев вынужденны обращаться только в турфирмы - это тоже неправильно... а еще зарплату часто платят ниже чем столице, а стоимость путешествия обходится выше - тоже неправильно... мир вообще несправедлив
проблема есть, вылеты переносят ВСЕ!!! в регионах, Пегас на мой взгляд пропорционально всем остальным, ни больше и не меньше, просто если на 5 рейсов Пегаса от нас летит пол рейса Корола, 1,5 рейса Теза, 1 рейс Натали,1 рейс Музенидиса и пол рейса НТК, то соответственно и переносов с претензиями от Пегаса в 5 раз больше...
единственное решение это заранее как можно доходчивее объяснять туристам ситуацию с чартерами и с международными правилами о расчетном часе гостиниц, тогда вопросов будет меньше... и смирится с тем что проживаем мы на краю, а не в центре вселенной))))
а претензии писать я туристов никогда не отговариваю, просто если заранее знаю ответ, то предупреждаю что к сожалению он будет скорее всего такой, но попробовать можно, исключительные случаи когда что-то возмещалось в мой практике были, а вдруг... в конце концов, я же на стороне туриста работаю, а не на стороне ТО