Вт мар 03, 2015 18:17
О тут уже настрочили. Ну как же без меня-то?
В Поморие лечились мои друзья в ноябре прошлого года, прилетели, подарили нам старый добрый тюбик Поморина. Если туристам грязь нельзя, то и в Поморие им делать нефига. В Поморие грязелечебница, грязью и лечат.
Болезни щитовидной железы бывают разные, но при наличии узлов радон противопоказан. Так что ни Хевиз ни Яхимов не годиться по определению.
Если туристке нужен зажигательный курорт, то:
1) это точно не в апреле
2) если уж в Карловых Варах им было грустно, то на всех остальных курортах будет еще грустнее, ну может быть повеселее будет в Монтекатини, Абано-терме и Монтегротто. В Баден не скушна, да и Вена рядом. И веселуха не от драйва на курорте, а то что поблизости посайгачить есть куда. В Поморие туристка совсем усохнет от грусти.
По Поморие, при бальнеологическом центре есть санаторий, но по мнению моих друзей - простецкий совок. Они жили там в отеле, а на лечение ходили в центр. Контингент ноября - европейские бабули и дедули, в округе не работает ничего, все умирает до лета, магазинчики, кафе закрыты целыми улицами. В апреле врядли будет живее.
Все лечение - это манипуляции с грязью и массажи, никаких ванн, вытягиваний водных и углекислых нет. Друзья понимали куда и для чего они едут и им нужна была именно грязь. Но эффект, какой они в прежние годы получили в Пятигорске, в Шарвар, не получен. Не понравилось им. Но это не значит, что курорт плохой, просто ожидали другого.