ДЕН писал(а):minihotel писал(а):Dallas писал(а):ДЕН, грю, я ж не компьютерщик, поэтому уже не сильно врубаюсь. Я придумал, админы сделали, нюансов не понимаю. Может и можно более эффективно все использовать, но я уже продал свою долю. Может созрею еще раз сделать примерно то же самое, когда со временем будет посвободней.
Сколько умных постов в теме написали...................
А как оказывается не в теме
Хочется повторить Ссылку в студию!!!
А дальше вопрос о затратной части.................
А дальше ответ из своей практики....
Никому и никогда не платили....
Можите в любом поисковике по набирать запросы по нашей тематике и посмотреть результаты по выдачи...
Уверен, по каждому запросу, как минимум 2 наших сайта будут на первой странице + к тому будут те выдаваемые поисковиком страницы, которые приведут по ссылке к нам....
Всем этим всегда занимался сам - это действительно трудозатратно, но это значительно дешевле, чем платить раскрутчикам, которые просто покупают рекламные места... Это пока платите - светитесь, а потом...... Всё время на игле сидеть?
Лучше потратить время и сделать...
Свой минихотел на орге 2 года не трогал, а он до сих пор светится... И к апрелю-маю выведу его опять на самый верх, могу поспорить................
А 4-6 сайтов (точно не помню), размещенных на бесплатниках.... Словом даже не помню сколько их, а поисковики выдают на первых страницах.... А все они тянут на нужные сайты потенциальных клиентов...
Может быть скажите почему такой результат? Ведь не платим, не размещаемся на рекламных местах, не обмениваемся ссылками со всеми подряд, да и ТИЦ невысокий.....
Удачи всем нам!
Игорь, так твой сайт уже потихоньку оброс естественными ссылками (это когда люди сами ставят на нужные сайты ссылки со своих ресурсов) с сайтов, форумов, блогов и.т.д, а именно естественные ссылки оч. любят поисковики + свои сайты ссылаются друг на друга. а вот еще самое забавное это когда у тебя контент с сайта тырят забывают ссылки на твой сайт в тексте убирать и в итоге ты получаешь еще дополнительно халявные линки

Да и запросы в твоей теме хоть и достаточно конкурентные но все же менее затратные чем Египет или Турция.
P/S делайте сайты для людей, а не для поисковиков и будет вам счастье

Да, были герои, которые стырив с моих сайтов текстовки, даже ссылки внутренние не увидили и не убрали
Могу еще интересней рассказать последнюю пенку.........
С одного из наших старых сайтов, которые не поддерживали уже с 2004 года, сперли и контент и саму форму листа бронирования...
Но видно большие специалисты....
Словом заявки приходить начали
Вот и думаю, может отматерить, за то что контент стырили, или Грамату почетную после сезона прислать
ДЕН!
Могу еще обрадовать...
Всё таки перетащил к себе мальченку, которого сами и взростили, но потеряли....
Классный програмер....
Сейчас все наши сайты приводит в порядок, как сделал анализ.......... словом я знал, что многого не знаю, но чтобы так много....
Могу забить, что к апрелю-маю все наши сайты будут вверху по ключевым запросам, уже мальчик молотит вовсю!
Как закончит, начнет то, о чем так долго говорили большевики (то, о чем мы с тобой говорили) но это наверное уже на следующий сезон сотворим...
А так молодец паренек...
Роботов поставил, компы аж дымятся - приедешь познакомлю....
А то как увидел здесь цифирки по бюджету рекламному......
Так и хочется сказать, чтобы моему мальченку заплатили за мозги, а он покажит, расскажит и даст попробовать как делать...
А по нашим сайтам и так всё понятно - они именно для людей...
Потому и видим как в том же аэропорту прилетают с распечатанными нашими сайтами... Т.е. они уже давно в избранных...
Да и тот-же умник кавалерский, желающий меня как-то подколоть здесь, сам говорит, что переодически у меня пи*здит...
Уже пожелал удачи...
Немного мальченка разгребет то, что я 2-3 года не делал с сайтами, а потом будет у него другое техническое задание вот тогда и посмотрим чья марковка толще и слаще
П.С.
Кстати о птичках!!!
Тебе тот поиск, который поставили - нравится как идет переход в каталог и как легко ориентироваться менегерам-продажникам?
Выставим чуть погодя графики, поймешь какое дело сделали за межсезонье, с учетом того, что будь уверен в оперативности изменения в них! Хотя это и не он-лайн
И всё это этапы большого пути, наверное понял что за графики будут
Удачи всем нам!