Сайт турагентства

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

ДЕН

Чт фев 14, 2008 11:28  

Dallas писал(а):
Галина писал(а):А можно некий ликбез про высоко и низкочастотный ...
И это.. где про это узнать можно?

Не компьютерщик, поэтому по-простому:
"Туры в Египет" - высокочастотный,
"Отель Calimera Hurgada" - низкочастотный.

Все правильно только по запросу туры египет согласно статистике яндекса примерно 30 000 запросов в месяц а по запросу Отель Calimera Hurgada - 0, и чтобы собрать нормальный трафик по низкочастотке нужно как мин 10 000 - 15 000 уникальных страниц а их изготовление поверьте не дешево. В идеале двигать нужно по 1-2 высокочастотникам и по 100-200 низкочастотникам. Да и как я уже говорил хороший уникальный контент очень быстро воруют и бороться с этим бесполезно. И двигать сайт по этим запросам тож удовольствие не из дешевых расчитывайте мин на 1500 -2 000 у.е в мес.

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Чт фев 14, 2008 11:53  

ДЕН,
почти все правильно, почти. У меня была компания, 2500 сайтов собирали по НЧ запросам приличную аудиторию, сейчас от 15 до 25 заявок ежедневно (без "горящих" и 3*). Немного, но достаточно для стабильности. И потратив один раз 50кб, получаем стабильный поток (+ сами "морды" приносят несколько кб в месяц). Контент уже "сперт" не один раз, но робот то считает наш как первоисточник. Еще нужно мониторить НЧ запросы, выбирая для компании своего клиента. Достаточно просто, но есть ограничения и некая планка - выжать из этого можно только до определнного уровня, поэтому особо не интересно.
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)

ДЕН

Чт фев 14, 2008 12:07  

Dallas писал(а):ДЕН,
почти все правильно, почти. У меня была компания, 2500 сайтов собирали по НЧ запросам приличную аудиторию, сейчас от 15 до 25 заявок ежедневно (без "горящих" и 3*). Немного, но достаточно для стабильности. И потратив один раз 50кб, получаем стабильный поток (+ сами "морды" приносят несколько кб в месяц). Контент уже "сперт" не один раз, но робот то считает наш как первоисточник. Еще нужно мониторить НЧ запросы, выбирая для компании своего клиента. Достаточно просто, но есть ограничения и некая планка - выжать из этого можно только до определнного уровня, поэтому особо не интересно.

2500 сайтов круто млин :good: и что все с уникальным контентом :dont know: имея такую сетку странно не быть в топе по высокочастотникам основному сайту таким кол-вом морд можно просто всех забодать в ТОПе конечно если эти сайты не совсем нулевые :neg1: Да и расходы на такую сеть довольно приличные одни домены тянут на прим. 25 000 у.е + хост и .т.д
Да и такое кол-во уникальных сайтов должно приносить как мин. еще 20 000 -30 000 у.е доп. дохода.

КТОтам
Контактная информация:

Чт фев 14, 2008 12:33  

2500 сайтов круто млин :hmm: :dont know:
Можно я тоже побалдею?
А по времени скока?

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Чт фев 14, 2008 12:46  

Не говорю, что совсем просто, бывают проблемы (перенастройка роботов, стукачи-конкуренты и т.д.), бывало сетка падала, потом восстанавливалась, бывало часть, штук 500, вообще не индексировалась какое-то время и т.д. Но это в процессе исправляется, вплоть до общения с Яндексом. Из 2500 сейчас штук 700 слетело, чтобы поднять нужно время и нормальный админ. Но все равно это менее затратно, чем еженедельная реклама в ТиО и вообще в печатных СМИ. А с главным сайтом не все однозначно, если сетка его поднимает, рано или поздно робот сетку забанит, поэтому используем другие пути. В туризме вообще сеток много, этого не видно, но их много. Клиенты это видят по своим запросам лучше.

ДЕН

Чт фев 14, 2008 13:07  

Dallas писал(а):Не говорю, что совсем просто, бывают проблемы (перенастройка роботов, стукачи-конкуренты и т.д.), бывало сетка падала, потом восстанавливалась, бывало часть, штук 500, вообще не индексировалась какое-то время и т.д. Но это в процессе исправляется, вплоть до общения с Яндексом. Из 2500 сейчас штук 700 слетело, чтобы поднять нужно время и нормальный админ. Но все равно это менее затратно, чем еженедельная реклама в ТиО и вообще в печатных СМИ. А с главным сайтом не все однозначно, если сетка его поднимает, рано или поздно робот сетку забанит, поэтому используем другие пути. В туризме вообще сеток много, этого не видно, но их много. Клиенты это видят по своим запросам лучше.

Сайт в студию : :) : недавно ради интереса просматривал ТОП по запросу Египет в ТОП 5 сайты с примерно 2 -2,5 тыс обратных ссылок при этом с морд не более 350 (морды правдо не нулевые ПР от 1-3 в основном, из жирных примерно 10-15 ПР5-6) при этом поддерживает сайт сетка примерно из 80-100 своих сателлитов. А уж с 2500 морд можно вывести основной сайт по всем основным запросам легко при этом еще и пару сайтов по пластиковым окнам до кучи : :) :

КТОтам
Контактная информация:

Чт фев 14, 2008 13:13  

Опередели!!! :lol: Дайте посмотреть, ну дайте хоть одним глазком глянуть. : hello :

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Чт фев 14, 2008 14:04  

ДЕН, грю, я ж не компьютерщик, поэтому уже не сильно врубаюсь. Я придумал, админы сделали, нюансов не понимаю. Может и можно более эффективно все использовать, но я уже продал свою долю. Может созрею еще раз сделать примерно то же самое, когда со временем будет посвободней.

Tash23
Контактная информация:

Чт фев 14, 2008 15:16  

Отнюдь!_В! писал(а):О да, давайте поговорим про раскрутку по ключевикам, веса слов и поисковую оптимизацию)) ... а как все хорошо начиналось.. "можно ли брать чужие описания".. наивный, до безобразия честный вопрос.. :lol:

: :) : : hello : :lol:

Отнюдь!_В!, Спасибо за помощь :poz1:

Tash23
Контактная информация:

Чт фев 14, 2008 15:39  

Фишка писал(а):Tash23 , Вы уверены, что тот человек, который вам сайт делает, только в туризме не разбирается? а в продвижении сайтов? Иначе Вы бы таких вопросов тут не задавали :poz4:

Зачем вам делать сайт, на который не будет потока клиентов???????

Бесплатный сыр только в мышеловке.......

поток клиентов будет хотя бы потому, что сочетание названия моего города и слова Турагентство в поисковике выдаст единственный вариант ответа!!!
Моя задача была разработать содержание, чем я и занимаюсь, а его воплотить это в жизнь. Даже рада, что все сама могу сделать, так как считаю нужным!! Да еще и руку в оформлении приложить :dance:

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Чт фев 14, 2008 15:52  

Dallas писал(а):ДЕН, грю, я ж не компьютерщик, поэтому уже не сильно врубаюсь. Я придумал, админы сделали, нюансов не понимаю. Может и можно более эффективно все использовать, но я уже продал свою долю. Может созрею еще раз сделать примерно то же самое, когда со временем будет посвободней.

Сколько умных постов в теме написали...................
А как оказывается не в теме : :) :

Хочется повторить Ссылку в студию!!!
А дальше вопрос о затратной части.................

А дальше ответ из своей практики....
Никому и никогда не платили....
Можите в любом поисковике по набирать запросы по нашей тематике и посмотреть результаты по выдачи...
Уверен, по каждому запросу, как минимум 2 наших сайта будут на первой странице + к тому будут те выдаваемые поисковиком страницы, которые приведут по ссылке к нам....
Всем этим всегда занимался сам - это действительно трудозатратно, но это значительно дешевле, чем платить раскрутчикам, которые просто покупают рекламные места... Это пока платите - светитесь, а потом...... Всё время на игле сидеть?
Лучше потратить время и сделать...
Свой минихотел на орге 2 года не трогал, а он до сих пор светится... И к апрелю-маю выведу его опять на самый верх, могу поспорить................
А 4-6 сайтов (точно не помню), размещенных на бесплатниках.... Словом даже не помню сколько их, а поисковики выдают на первых страницах.... А все они тянут на нужные сайты потенциальных клиентов...

Может быть скажите почему такой результат? Ведь не платим, не размещаемся на рекламных местах, не обмениваемся ссылками со всеми подряд, да и ТИЦ невысокий.....

Удачи всем нам!
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Кавалер

Чт фев 14, 2008 15:59  

Dallas писал(а):
Кавалер писал(а):Зачем изобретать велосипед???
Есть готовые сервисы и у Туры-ру, и у Фороса...

Зачем платить за раскрутку чужих сайтов?

Каким образом??? Вы не знаете предмета, а такую глупость утверждаете! Там ссылки на Форос нет и в помине! И в адресной строке тоже нигде Форос не фигурирует! Посетитель вашего сайта не уходит из вашей директории никуда... Я привёл примеры, на примерах это видно...
Кто здесь не был - тот здесь будет
Кто здесь был - тот не забудет!
(служба в армии)

Tash23
Контактная информация:

Чт фев 14, 2008 16:05  

minihotel не признала вас в гриме. так в чем же секрет? :hmm:

ДЕН

Чт фев 14, 2008 16:45  

minihotel писал(а):
Dallas писал(а):ДЕН, грю, я ж не компьютерщик, поэтому уже не сильно врубаюсь. Я придумал, админы сделали, нюансов не понимаю. Может и можно более эффективно все использовать, но я уже продал свою долю. Может созрею еще раз сделать примерно то же самое, когда со временем будет посвободней.

Можите в любом поисковике по набирать запросы по нашей тематике и посмотреть результаты по выдачи...
Уверен, по каждому запросу, как минимум 2 наших сайта будут на первой странице + к тому будут те выдаваемые поисковиком страницы, которые приведут по ссылке к нам....
Всем этим всегда занимался сам - это действительно трудозатратно, но это значительно дешевле, чем платить раскрутчикам, которые просто покупают рекламные места... Это пока платите - светитесь, а потом...... Всё время на игле сидеть?
Свой минихотел на орге 2 года не трогал, а он до сих пор светится... И к апрелю-маю выведу его опять на самый верх, могу поспорить................
А 4-6 сайтов (точно не помню), размещенных на бесплатниках.... Словом даже не помню сколько их, а поисковики выдают на первых страницах.... А все они тянут на нужные сайты потенциальных клиентов...

Может быть скажите почему такой результат? Ведь не платим, не размещаемся на рекламных местах, не обмениваемся ссылками со всеми подряд, да и ТИЦ невысокий.....

Удачи всем нам!

Игорь, так твой сайт уже потихоньку оброс естественными ссылками (это когда люди сами ставят на нужные сайты ссылки со своих ресурсов) с сайтов, форумов, блогов и.т.д, а именно естественные ссылки оч. любят поисковики + свои сайты ссылаются друг на друга. а вот еще самое забавное это когда у тебя контент с сайта тырят забывают ссылки на твой сайт в тексте убирать и в итоге ты получаешь еще дополнительно халявные линки :lol: Да и запросы в твоей теме хоть и достаточно конкурентные но все же менее затратные чем Египет или Турция.
P/S делайте сайты для людей, а не для поисковиков и будет вам счастье : :) :

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пт фев 15, 2008 16:13  

ДЕН писал(а):
minihotel писал(а):

Удачи всем нам!

Игорь, так твой сайт уже потихоньку оброс естественными ссылками (это когда люди сами ставят на нужные сайты ссылки со своих ресурсов) с сайтов, форумов, блогов и.т.д, а именно естественные ссылки оч. любят поисковики + свои сайты ссылаются друг на друга. а вот еще самое забавное это когда у тебя контент с сайта тырят забывают ссылки на твой сайт в тексте убирать и в итоге ты получаешь еще дополнительно халявные линки :lol: Да и запросы в твоей теме хоть и достаточно конкурентные но все же менее затратные чем Египет или Турция.
P/S делайте сайты для людей, а не для поисковиков и будет вам счастье : :) :

Да, были герои, которые стырив с моих сайтов текстовки, даже ссылки внутренние не увидили и не убрали : :) :
Могу еще интересней рассказать последнюю пенку.........

С одного из наших старых сайтов, которые не поддерживали уже с 2004 года, сперли и контент и саму форму листа бронирования...
Но видно большие специалисты....
Словом заявки приходить начали :qua2: :qua2: :qua2:
Вот и думаю, может отматерить, за то что контент стырили, или Грамату почетную после сезона прислать :love1:
ДЕН!
Могу еще обрадовать...
Всё таки перетащил к себе мальченку, которого сами и взростили, но потеряли....
Классный програмер....
Сейчас все наши сайты приводит в порядок, как сделал анализ.......... словом я знал, что многого не знаю, но чтобы так много....
Могу забить, что к апрелю-маю все наши сайты будут вверху по ключевым запросам, уже мальчик молотит вовсю!
Как закончит, начнет то, о чем так долго говорили большевики (то, о чем мы с тобой говорили) но это наверное уже на следующий сезон сотворим...
А так молодец паренек...
Роботов поставил, компы аж дымятся - приедешь познакомлю....
А то как увидел здесь цифирки по бюджету рекламному......
Так и хочется сказать, чтобы моему мальченку заплатили за мозги, а он покажит, расскажит и даст попробовать как делать...

А по нашим сайтам и так всё понятно - они именно для людей...
Потому и видим как в том же аэропорту прилетают с распечатанными нашими сайтами... Т.е. они уже давно в избранных...
Да и тот-же умник кавалерский, желающий меня как-то подколоть здесь, сам говорит, что переодически у меня пи*здит...
Уже пожелал удачи...
Немного мальченка разгребет то, что я 2-3 года не делал с сайтами, а потом будет у него другое техническое задание вот тогда и посмотрим чья марковка толще и слаще :poz1:

П.С.
Кстати о птичках!!!
Тебе тот поиск, который поставили - нравится как идет переход в каталог и как легко ориентироваться менегерам-продажникам?
Выставим чуть погодя графики, поймешь какое дело сделали за межсезонье, с учетом того, что будь уверен в оперативности изменения в них! Хотя это и не он-лайн
И всё это этапы большого пути, наверное понял что за графики будут :crazy:

Удачи всем нам!
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

•   Информация