Галина писал(а):Кстати, почему наш народ прет именно в Италию? А не , к примеру, в Сирию или Иорданию?
И там и там слабый сервис. И там и там есть море. И там и там античность, средневековье в таааком ассортименте!
А кухня лучше в Азии.
Ну это личное мнение, так как в Италии, как не крути, собрано более 70 % мировых шедевров и достижений цивилизвции в искусстве и архитектуре. Опять таки, постоянное сопернчество с Парижем за титул первой столицы моды играет свою роль. *хотя я на стороне Парижа*)))) Италии-то самой всего чуть больше 150 лет, а до этого и Республика Серениссима входящая в 4 морские республики и колыбель Возрождения и властитель католического мира Ватикан, Королевство 2х Сицилий с наследством греков, арабов, норманов , бурбонской династии и сарацинов. Какое из государств может с этим сравнится ?
Да и кухня считается одной из самых вкусных и здоровых. Простота приготовления и трепетное отношение к продуктам делают свое дело. Что-то я не видела арабских ресторанов растущих как грибы по всем континентам. По количеству ресторанов национальной кухни итальянцы проигрывают только китайцам.
И потом, основное, я считаю - страна арабская и не безопасная. Еще мое поколение там поучаствовало в военных действиях. И это хорошо все помнят! В шортах там в городе не походишь и тд и тп. В Сирию едут, как и в Иордан и во Вьетнам за "чужой" экзотикой. А Италия - это уже "свое".
Вот поэтому и "мучительно больно", что при таких данных в Италии туристический бизнес катится под откос в плане сервиса. Мне ребята на ресепшене откровенно сказали, что пыхтеть не собираются за те деньги, что им платят, так как цены за последние 7 лет выросли больше чем в 2 раза, а зарплата на том же уровне. Многие хозяева набирают иностранцев из третьего мира - тут легче удавится, так как они вообще мало соображают где они оказались и что можно, что нельзя.
Думаю, донести элементарные знания - нет ничего сложного. И уважаемый Дон раскажет как делаются такие дешевый интересные путешествия . Можно и типа семинарчика замутить
Ну уж если он откажется, то могу и я , когда в Москве буду. Думаю что после десятка лет проживания в стране и чуть меньше работы в авиакомпаниях и турбюро разных направлений могу вам кое-что посоветовать.

Может сразу с итальянской кухней?
) Зато самая хорошая база по сервису и замене.