Италия или Испания.опрос для сотрудников Туротрасли

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

Где вам понравилось больше

Италия
21
53%
Испания
19
48%

Всего голосов: 40

Коллекционер
Контактная информация:

Сб мар 22, 2008 14:16  

Галина писал(а):Кстати, почему наш народ прет именно в Италию? А не , к примеру, в Сирию или Иорданию?
И там и там слабый сервис. И там и там есть море. И там и там античность, средневековье в таааком ассортименте!
А кухня лучше в Азии.

Ну это личное мнение, так как в Италии, как не крути, собрано более 70 % мировых шедевров и достижений цивилизвции в искусстве и архитектуре. Опять таки, постоянное сопернчество с Парижем за титул первой столицы моды играет свою роль. *хотя я на стороне Парижа*)))) Италии-то самой всего чуть больше 150 лет, а до этого и Республика Серениссима входящая в 4 морские республики и колыбель Возрождения и властитель католического мира Ватикан, Королевство 2х Сицилий с наследством греков, арабов, норманов , бурбонской династии и сарацинов. Какое из государств может с этим сравнится ?
Да и кухня считается одной из самых вкусных и здоровых. Простота приготовления и трепетное отношение к продуктам делают свое дело. Что-то я не видела арабских ресторанов растущих как грибы по всем континентам. По количеству ресторанов национальной кухни итальянцы проигрывают только китайцам.
И потом, основное, я считаю - страна арабская и не безопасная. Еще мое поколение там поучаствовало в военных действиях. И это хорошо все помнят! В шортах там в городе не походишь и тд и тп. В Сирию едут, как и в Иордан и во Вьетнам за "чужой" экзотикой. А Италия - это уже "свое".
Вот поэтому и "мучительно больно", что при таких данных в Италии туристический бизнес катится под откос в плане сервиса. Мне ребята на ресепшене откровенно сказали, что пыхтеть не собираются за те деньги, что им платят, так как цены за последние 7 лет выросли больше чем в 2 раза, а зарплата на том же уровне. Многие хозяева набирают иностранцев из третьего мира - тут легче удавится, так как они вообще мало соображают где они оказались и что можно, что нельзя.
Думаю, донести элементарные знания - нет ничего сложного. И уважаемый Дон раскажет как делаются такие дешевый интересные путешествия . Можно и типа семинарчика замутить :dance:
Ну уж если он откажется, то могу и я , когда в Москве буду. Думаю что после десятка лет проживания в стране и чуть меньше работы в авиакомпаниях и турбюро разных направлений могу вам кое-что посоветовать. : :) :

Галина

Сб мар 22, 2008 17:56  

А не попробовать ли нам тут А Ля семинарчик ?. Не диспут, а именно семинарчик
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Сб мар 22, 2008 18:18  

Галина писал(а):А не попробовать ли нам тут А Ля семинарчик ?. Не диспут, а именно семинарчик

Для семинарчика нужен хороший ресторанчик! :lol: Может сразу с итальянской кухней?
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Галина

Сб мар 22, 2008 20:12  

Только не пицца с макаронами!!!!
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Коллекционер
Контактная информация:

Сб мар 22, 2008 23:11  

Галина писал(а):Только не пицца с макаронами!!!!

А как по поводу "буона бистекка фьорентина" ( флорентийский беф)или " пеше спада аль модо сичилиано"(рыба-меч по сицилийски), или карчофи алла романа/джудеа(артишоки по-римски/еврейски)? Правда это уже из бюджета путешествия эконом может выбить. А для особо стойких бычьи хвосты по-римски или полента с анчоусами.
Хотя хорошая домашняя паста (маааакароны!) в добром старом агритуризме мамы Розанны, под домашнее винцо, улетает со свистом! : ok :

Что касается проведения в Курилки - я не подписываюсь, так как:
первое- бываю здесь урывками, и нет времени писать простыни ( материал обширный, а я человек занудно-обстоятельный),
второе - это точно превратится в препирание, потому кому-то кажется по другому, кто-то захочет показатся "круче", кто-то вообще утонет во флуде. Имеет такое свойство печатное слово, иногда смысл переворачивать. При реальном общении все укладывается в более короткое время, и более насыщенно проходит, особенно если все приходят подготовленные. А потом уже здесь продолжить.
На какие-то отдельные вопросы ответить готова, а расписывать варианты - это мне не по силам ( нет времени).

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пн мар 24, 2008 10:43  

Коллекционер, дорогой!
Наверное, Вы - единственный человек, который может мне помочь. Уже две недели ломаю голову.
Нужна Италия для ВИП. Семья с двумя маленькими детьми. Песчаный пляж, хороший сервис, тихой и чистое место, недалеко чтобы было что посмотреть. Не в городе. И чтобы не затоптанное русскими место. Сардинию не хотят. На Сицилии, говорят, жарко (на конец августа).
Вот и маюсь. В Амальфи-Сорренто беда с пляжами. В Лигурии тоже плюс много наших. На Адриатике беда с сервисом. Пунта Ала непрямую точно не подтвердят. а через кого на них выйти, не знаю. Подкиньте, пожалуйста, хорошую мысль. Вам на месте виднее.
Я всегда боюсь заказов на ВИП Италию. Я лучше Грецию ВИП сделаю. Потому что никогда не знашь, где соломку стелить.
agent 008

Коллекционер
Контактная информация:

Пн мар 24, 2008 11:22  

agent 008; кинула в личку аську - давайте подбирать.

DonChoa 2

Пн мар 24, 2008 12:36  

2 agent 008
Ривьера ди Улиссе (к примеру Сан Феличе Чирчео) , Версилия...мильен вариантов...
это все я...

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пн мар 24, 2008 12:45  

DonChoa 2 писал(а):2 agent 008
Ривьера ди Улиссе (к примеру Сан Феличе Чирчео) , Версилия...мильен вариантов...

В Сан Феличе Чирчео слабоваты отели. Если только виллу снимать. А в Версилии где можно разместить
agent 008

Коллекционер
Контактная информация:

Пн мар 24, 2008 13:42  

agent 008 писал(а):
DonChoa 2 писал(а):2 agent 008

В Сан Феличе Чирчео слабоваты отели. Если только виллу снимать. А в Версилии где можно разместить

В сан феличе хорош 1 отель, второй местный ТО блокиннул под русских большую квоту и захватил эксклюзив - так что теперь русские там будут отдыхать "среди своих" : ok :
А в Версилье уже персонал с русским языком ищут :lol:

iden
Контактная информация:

Пн мар 24, 2008 14:55  

Уважаемые знатоки Италии! Есть очень важный вопрос для путешествующих на авто. Посоветуйте компанию, которая даст в аренду авто (допустим в Милане) а возьмет свою машину в Мюнхене. Те компании, которые знаю, предлагает ООООЧЕНЬ высокие цены на авто для 4 взрослых людей с автоматом. А некоторые вообще предлагают звонить им, потому как "именно для такой опции" у них нет конкретных цен. Уточнения - машина нужна в августе на 16-17 дней. Буду очень признательна за помощь.

Сногсшибательная

Пн мар 24, 2008 15:37  

мдя...почитала после выходных ваши речи-сколько всего неизведанного...с моей островной-то специализацией....выбор пока пал на Испанию..Италию-предлагают Тревизо и окрестности-что-то мало привлекает..ни тебе Рима,ни Венеции.а ехать в Италию и не видеть этого-пока не вижу смысла.
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Коллекционер
Контактная информация:

Пн мар 24, 2008 15:47  

iden писал(а):Уважаемые знатоки Италии! Есть очень важный вопрос для путешествующих на авто. Посоветуйте компанию, которая даст в аренду авто (допустим в Милане) а возьмет свою машину в Мюнхене. Те компании, которые знаю, предлагает ООООЧЕНЬ высокие цены на авто для 4 взрослых людей с автоматом. А некоторые вообще предлагают звонить им, потому как "именно для такой опции" у них нет конкретных цен. Уточнения - машина нужна в августе на 16-17 дней. Буду очень признательна за помощь.

Если брать по Италии, то я отдаю предпочтение 2м компаниям: HERTZ и MAGGIORE. Хотя первые меня частенько доводят до "белого каления" своими непомерными требованиями и с итальянским раздолбайством леГко могут оставить вас с носом (Звонок в офис: У вас вчера СПЕЦИАЛЬНО НАПРЯМУЮ заказали Мерседес Е./Он у нас есть/-А почему не даете его клиенту который заказал?/ -Так у Мерса колесо проколото, такое дать без запаски не можем. -Ну вчера было два/ -Сегодня один "с улицы" взяли/-Значит не надо было отдавать, если второго нет,/ -Почему нет -есть, только колесо проколото, а я не могу отойти. заменить некому :crazy: ) Зато самая хорошая база по сервису и замене.
Во- второй компании хоть действенно в генофис звонить - тут же подключаются. И на Францию, Германию база хорошая.
Цены везде дорогие - это тот случай, за каждое "хочу" надо деньги платить. Пусть берут дизельный "Фордик" в Херцах, очень душевно и экономно бегает.

И звоните по прямым европейским телефонам.

iden
Контактная информация:

Пн мар 24, 2008 16:07  

Коллекционер писал(а):
iden писал(а):Уважаемые знатоки Италии! Есть очень важный вопрос для путешествующих на авто. Посоветуйте компанию, которая даст в аренду авто (допустим в Милане) а возьмет свою машину в Мюнхене. Те компании, которые знаю, предлагает ООООЧЕНЬ высокие цены на авто для 4 взрослых людей с автоматом. А некоторые вообще предлагают звонить им, потому как "именно для такой опции" у них нет конкретных цен. Уточнения - машина нужна в августе на 16-17 дней. Буду очень признательна за помощь.

Если брать по Италии, то я отдаю предпочтение 2м компаниям: HERTZ и MAGGIORE. Хотя первые меня частенько доводят до "белого каления" своими непомерными требованиями и с итальянским раздолбайством леГко могут оставить вас с носом (Звонок в офис: У вас вчера СПЕЦИАЛЬНО НАПРЯМУЮ заказали Мерседес Е./Он у нас есть/-А почему не даете его клиенту который заказал?/ -Так у Мерса колесо проколото, такое дать без запаски не можем. -Ну вчера было два/ -Сегодня один "с улицы" взяли/-Значит не надо было отдавать, если второго нет,/ -Почему нет -есть, только колесо проколото, а я не могу отойти. заменить некому :crazy: ) Зато самая хорошая база по сервису и замене.
Во- второй компании хоть действенно в генофис звонить - тут же подключаются. И на Францию, Германию база хорошая.
Цены везде дорогие - это тот случай, за каждое "хочу" надо деньги платить. Пусть берут дизельный "Фордик" в Херцах, очень душевно и экономно бегает.

И звоните по прямым европейским телефонам.

Благодарю. Сейчас изучу повнимательней Херц, и ознакомлюсь с MAGGIORE

DonChoa 2

Пн мар 24, 2008 17:35  

agent 008 писал(а):В Сан Феличе Чирчео слабоваты отели. Если только виллу снимать. А в Версилии где можно разместить

Именно виллу..именно..

Я вот плюнул уже на отели (для своего отдыха). Буду брать в Прайано (Амальфитана) на май апарт на 80м2 на неделю за 1200 евро на четверых, чего и Вам и Вашим туристам желаю...
это все я...

•   Информация