И в который раз кадры решают все!

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Пт янв 11, 2008 12:51  

AlexAt_ писал(а):вообще за публикацию таких цЫфр нужно в карцер на полгода :lol:
а я всё мучаюсь, почему мне народ на повышение зарплаты намекает 8)

нет бы с пасибо Dallas'у сказать, что натолкнул на догадку, где собака зарыта... в карцер! :D
убить вестника, приносящего дурную весть! авось само рассосется. :lol: :lol:
Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ!

miucats
Контактная информация:

Пт янв 11, 2008 13:19  

а я первые три года вообще бесплатно работала, пока училась работать
Но я в то время жила с родителям, которые меня кормили-одевали
Это потом уже зарплаты сказочные пошли) :mib:
Прием в Твери и Тверской области.

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Пт янв 11, 2008 13:28  

Сколько здесь директоров? А сколько наемных сотрудников?
Эксплуатация? Пусть знают, где кончается банальная эксплуатация (практически рабство) и начинается нормальная творческая работа с полной отдачей, соответствующим результатом и вознаграждением - не за рабский труд, а за творческую работу. Высокие цели компании подразумевают высокие требования к персоналу, с адекватной оценкой его (персонала).
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007

Пт янв 11, 2008 13:55  

Ванда Кофемолкина писал(а):
AlexAt_ писал(а):вообще за публикацию таких цЫфр нужно в карцер на полгода :lol:
а я всё мучаюсь, почему мне народ на повышение зарплаты намекает 8)

нет бы с пасибо Dallas'у сказать, что натолкнул на догадку, где собака зарыта... в карцер! :D
убить вестника, приносящего дурную весть! авось само рассосется. :lol: :lol:

нечего панику сеять и народ смусчать! 8)
и так тяжелые времена наступили - голодный январь :cry:

AlexAt_

Пт янв 11, 2008 13:56  

Dallas писал(а):Сколько здесь директоров? А сколько наемных сотрудников?
Эксплуатация? Пусть знают, где кончается банальная эксплуатация (практически рабство) и начинается нормальная творческая работа с полной отдачей, соответствующим результатом и вознаграждением - не за рабский труд, а за творческую работу. Высокие цели компании подразумевают высокие требования к персоналу, с адекватной оценкой его (персонала).

Вам бы всё слова говорить, а у нас - голая экономика, - жестокая и неумолимая

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Пт янв 11, 2008 14:00  

AlexAt_ писал(а):нечего панику сеять и народ смусчать! 8)

это у кого как, у кого как....

помните старую мудрость, что предприниматель, дабы чувствовать себя всегда уверенно, должен иметь бакалейную лавку, аптеку, гробовую мастерскую и свечной заводик? :D
Я - фольклорный элемент,

У меня есть документ!

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Пт янв 11, 2008 14:02  

Самый классный месяц - январь. Работы мало, НГ перекрыл месяц, можно сидеть на диване, строить планы или просто погрузиться в себя или в семью, подальше от всей суеты. До февраля. А там уже весна. "А как тронется лед - ой, что будет со мной." (БГ)

AlexAt_

Пт янв 11, 2008 14:13  

Ванда Кофемолкина писал(а):
AlexAt_ писал(а):нечего панику сеять и народ смусчать! 8)

это у кого как, у кого как....

помните старую мудрость, что предприниматель, дабы чувствовать себя всегда уверенно, должен иметь бакалейную лавку, аптеку, гробовую мастерскую и свечной заводик? :D

ой, мне уже дурно... Ванда, не грузи так после праздников 8) ну куда мне еще и бакалейную лаффку?

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Пт янв 11, 2008 14:14  

[/quote]Вам бы всё слова говорить, а у нас - голая экономика, - жестокая и неумолимая[/quote]

Абсолютная правда - жестокая и неумолимая. Есть одно "но", которое нужно учитывать: рыночная экономика разрушает страну, людей и является главным инструментом потребительского общества - наиболее извращенного типа государственного устройства. Если жить по ее законам - неизбежен конец всем идеалам, это змей, пожирающий свой хвост. Поднимайтесь над экономикой и действуйте по своим законам (сообразно своим принципам) - и удивитесь, как казалось бы вопреки законам рынка, происходит развитие. Если цель бизнеса - прибыль, то это скорый конец бизнесу.
Куда то понесло уже не по теме.
Отличный персонал (или команда) - это двигатель компании, прибыль - один из инструментов всего лишь. Дешевый двигатель с маленьким объемом - не самый лучший для достижения высокой скорости.

AlexAt_

Пт янв 11, 2008 14:14  

Dallas писал(а):Самый классный месяц - январь. Работы мало, НГ перекрыл месяц, можно сидеть на диване, строить планы или просто погрузиться в себя или в семью, подальше от всей суеты. До февраля. А там уже весна. "А как тронется лед - ой, что будет со мной." (БГ)

вижу, что у Вас текущих расходов определенно не полтораста штук зелени в месяц 8)

AlexAt_

Пт янв 11, 2008 14:16  

Dallas писал(а):
Абсолютная правда - жестокая и неумолимая. Есть одно "но", которое нужно учитывать: рыночная экономика разрушает страну, людей и является главным инструментом потребительского общества - наиболее извращенного типа государственного устройства. Если жить по ее законам - неизбежен конец всем идеалам, это змей, пожирающий свой хвост. Поднимайтесь над экономикой и действуйте по своим законам (сообразно своим принципам) - и удивитесь, как казалось бы вопреки законам рынка, происходит развитие. Если цель бизнеса - прибыль, то это скорый конец бизнесу.
Куда то понесло уже не по теме.
Отличный персонал (или команда) - это двигатель компании, прибыль - один из инструментов всего лишь. Дешевый двигатель с маленьким объемом - не самый лучший для достижения высокой скорости.

заслушаться Вас можно!
по-Вашему, главная цель бизнеса - это "скорость"?

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Пт янв 11, 2008 14:20  

AlexAt_
Мое мнение такое: у компании должна быть долгосрочная миссия, промежуточные цели, стратегия в соответствие с этапом развития и тактика для каждого этапа. Прибыль - инструмент для постоянного движения вперед, не более. Иначе теряется смысл. Деньги ради денег - это очевидный провал.

AlexAt_

Пт янв 11, 2008 14:26  

Dallas писал(а):AlexAt_
Мое мнение такое: у компании должна быть долгосрочная миссия, промежуточные цели, стратегия в соответствие с этапом развития и тактика для каждого этапа. Прибыль - инструмент для постоянного движения вперед, не более. Иначе теряется смысл. Деньги ради денег - это очевидный провал.

ну зачем так упрощать?
деньги - ради личной свободы... деньги как средство преодоления социально-экономической зацикленности создают возможности, расширяющие границы личной свободы... разве личная свобода - не достаточная цель, не достижимая в современном мире без денег? к чему ж еще стремиться?

клевестуша

Пт янв 11, 2008 14:27  

Dallas писал(а):AlexAt_

Слова слова.Миссия... Громко. Если конечная цель всё же заработать то всё остальное- слова. А если вы предлагаете работать ради работы прикрывая это высокими словами о миссии и этапами развития... Пока придёте к идеалу половина сотрудников разбежится. Лично мне хочется тупо заработать. И плевала я на далёкие цели и перспективы работодателя. Кушать мне хочется уже сейчас.
Моё имя- стёршийся иероглиф,
Мои одежды залатанны ветром...

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Пт янв 11, 2008 14:41  

AlexAt_ Приношу извинения, но это обывательская позиция - деньги ради свободы (если я правильно понял). Следуя логике (не псевдологике современного общества, а логике, основанной на общечеловеческих ценностях), Вы имеете ввиду свободу, загнанную в рамки вашего представления о свободе - рамки потребления. Настоящая свобода не имеет к деньгам никакого отношения, но об этом большинство не задумывается и не понимает. Как не понимают всех последствий демократии. И самое интересное и печальное - полная невозможность что-либо изменить в людях, воспитанных на идеалах демократии (это не про вас).

•   Информация