зарплата менеджера

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

Tash23
Контактная информация:

Вт мар 18, 2008 12:10  

senya
+1 Вот и я об этом!!!!

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Вт мар 18, 2008 13:55  

senya писал(а):Привет!
Хочу сказать, что для региональных ТА в облстных центрах зарплата в 500-800 у.е. в целом нормальна.
В нашем городе порядка 170 ТА и уже несколько лет подряд наблюдаю одну и ту же тенденцию: агентства, которые платят своим менеджерам % или ЗП в пределах 200-400 у.е., рискуют потерять действительно ценного работника.

На город с 600 тыс.населением 170 ТА?
И все ТА имеют возможность платить своим менеджерам 500-800 у.е. ежемесячно? (кстати что за уи, после вчерашних "успехов" доллара время переходить на рубли).
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

Tash23
Контактная информация:

Вт мар 18, 2008 14:14  

Новый
если это областной центр, вы забываете что есть еще множество городов в этой области районных, многие жители которых предпочитают услуги ТА большого города и близлежащие населенные пункты, которые вообще не имеют собственных ТА. Вот и получается, что все эти 170 ТА задействованы и востребованы

senya

Вт мар 18, 2008 14:42  

Новый, нет, подобную зарплату способны платить далеко не все ТА (её могут поддержать уже развитые агентства - я имел в виду, что нормален в этом случае), большинство просто сажает менеджера на голый %, отсюда (на мой взгляд) и большая текучка в составе агентств.
Tash23, всё верно, в малых районных центрах тоже есть пара-тройка агентств, однако всё чаще сталкиваюсь с индивидуалами и даже группами из районных городов и посёлков, которые предпочитают воспользоваться услугами ТА из областного центра : :) :
- O my God, they've killed Kenny!
- You Bastards!

Tash23
Контактная информация:

Вт мар 18, 2008 15:41  

senya знаю об этом, потомучто сама как раз из такого районного города. Усиленно борюсь за клиента, своимх должна точно отбить у области :mib:

клевестуша

Вт мар 18, 2008 16:13  

Tash23
Уже есть первый ваш турист?
Просто интересно. :hmm:
Моё имя- стёршийся иероглиф,
Мои одежды залатанны ветром...

Tash23
Контактная информация:

Вт мар 18, 2008 17:13  

да, и не один, а целых 2. толшько они еще не уехали, забронировала на лето санаторий и на апрель в Египет, все еще впереди. Разворачиваю обширную рекламную компанию по городу, пытаюсь доказать людям, что у нас тоже можно все сделать не хуже, а даже удобнее, чем в областном городе. клевестуша спасибо за участие : hello :

senya

Вт мар 18, 2008 17:48  

Tash23, ну вы просто молодец :)
Я вот знаю пару менеджеров из наших 20-30 тысячных районных центров, так они просто предпочитают ровно сидеть на попе и не дергаться. Но зато делают определенные положительные сдвиги на прием :) Может и в вашем городе есть что посмотреть тем же туристам из областного города? ;)
- You Bastards!

Tash23
Контактная информация:

Вт мар 18, 2008 17:51  

у нас безусловно есть что посмотреть, аот только экскурсиями мы не занимаемся, там ведь должны быть туроператорская деятельность, а мы ТА. Мы хотели делать экскурсии, потом передумали, - не законно. Или может я че-то не знаю. Мы по соседству с вами из Владимирской : hello :

senya

Вт мар 18, 2008 17:57  

Tash23, но быть принимающей стороной, думаю, вам никто не запретит :) А непосредственной работой на прием может заняться агентство в ТО лицензией из Владимира, к примеру, которое и будет набирать туристов :) Рад знакомству, соседи) 26 апреля у нас во ВО в Суздаль едет группа :)
- You Bastards!

Доктор

Вт мар 18, 2008 18:14  

Tash23 писал(а):у нас безусловно есть что посмотреть, аот только экскурсиями мы не занимаемся, там ведь должны быть туроператорская деятельность, а мы ТА. Мы хотели делать экскурсии, потом передумали, - не законно. Или может я че-то не знаю. Мы по соседству с вами из Владимирской : hello :

Еще раз закон о туризме перечитайте внимательно.
Я не знаю, что у вас нельзя.

Tash23
Контактная информация:

Ср мар 19, 2008 10:38  

вы об этом " Финансовое обеспечение не требуется для:
организаций, осуществляющих экскурсионное обслуживание на территории Российской Федерации в течение не более 24 часов подряд".
Я это видела раньше, только вот когда интересовалась этим на курсах, мне сказали, что все равно это не законно и нужен статус ТО. Или не нужен, можно и как ТА делать экскурсии??? :hmm:

Гаська

Ср мар 19, 2008 11:01  

senya
Вы знает я когда была рядовым менеджером,зимой на попе не сидела в ндежде кто прийдет! бегала по институтам. милициям,заводам, школам и моя з\п от летней не сильно отличалась! Просто не надо сидеть,надо действовать и тогда тебя заметят и будут ценить, а смысл стимулировать если человек просто сидит просаживает штаны и все

senya

Ср мар 19, 2008 12:15  

Гаська, а разве в вашем городе институты, школы, заводы уже не прикормлены другими агентствами? Ведь ТА (не будем лукавить) своим постоянным корпоратам предлагает хорошие скидки, и школы, заводы не заинтересованы в программах от других агентств, только если это не супердешево. Да, многие менеджеры бегают по школам...а смысл..ну вот правда не вижу. Общаться с педагогами можно в более приятной обстановке, на городских турвыставках арендовать стойку, к примеру, раздать там старые каталоги, программы однодневных туров и т.п. - мне кажется это эффективней. А что сделает педагог в школе с принесенными листовками? Ну почитает, отложит, забудет :) Хотя, судя по вашим словам, у вас все было наоборот :hmm:
- You Bastards!

Гаська

Ср мар 19, 2008 12:28  

senya
senya писал(а):Хотя, судя по вашим словам, у вас все было наоборот

Вот-вот... просто нужно иметь ПОДХОД и ЖЕЛАНИЕ зарабатывать!

•   Информация