Cрок действия загран. паспорта при въезде в Шарм.
Модератор: Administrator
- Abramov
- Контактная информация:
Ситуация следующая вылет 24 ноября обратно 4 декабря. У человека паспорт заканчивается 15.01.2008. (меньше 2-х мес месяцев) Могут ли возникнуть проблемы в Египте???
-
Reddi$h
В Египте нет, а у нас на таможне могут не выпустить.
- Снежный человек
- Контактная информация:
Reddi$h, таможня занялась проверкой паспортов?
С уважением.
С уважением.
А я вам снежные трубочки принес... с лимоном!
-
Саяпина
Abramov писал(а):Ситуация следующая вылет 24 ноября обратно 4 декабря. У человека паспорт заканчивается 15.01.2008. (меньше 2-х мес месяцев) Могут ли возникнуть проблемы в Египте???
не просто могут, а, скорее всего, возникнут. Полгода как минимум должен быть паспорт дейтсвителен при поездке в Египтянск.
- Shelena
Саяпина писал(а):Abramov писал(а):Ситуация следующая вылет 24 ноября обратно 4 декабря. У человека паспорт заканчивается 15.01.2008. (меньше 2-х мес месяцев) Могут ли возникнуть проблемы в Египте???
не просто могут, а, скорее всего, возникнут. Полгода как минимум должен быть паспорт дейтсвителен при поездке в Египтянск.
а с каких это пор такой минимум? всегда 3 месяца был....либо я что-то пропустила.
- Abramov
- Контактная информация:
УВАЖАЕМЫЕ ...ЧТО ДЕЛАТЬ????????
- Shelena
Abramov
а Вам ТО уже подтвердил бронь с несоответствующими сроками паспорта?
если да, то какой ТО, если не секрет.
а Вам ТО уже подтвердил бронь с несоответствующими сроками паспорта?
если да, то какой ТО, если не секрет.
- Снежный человек
- Контактная информация:
Для оформления визы в Египет в посольстве и для получения визы по прибытии в Египет срок действия паспорта должен быть не менее двух месяцев со дня окончания запланированного тура. - это с сайта ТЭЗа.
С уважением.
ПС: у египтян может и проскочит, но скорее всего наши погранцы не выпустят.
С уважением.
ПС: у египтян может и проскочит, но скорее всего наши погранцы не выпустят.
А я вам снежные трубочки принес... с лимоном!
-
Саяпина
Вот какая инфа была в начале 2007 года по этому вопросу (сорри, не знаю как правильно ссылки постить)
http://www.travel.ru/news/2007/02/12/106438.html
http://www.travel.ru/news/2007/02/12/106438.html
-
Саяпина
Снежный человек писал(а):ПС: у египтян может и проскочит, но скорее всего наши погранцы не выпустят.
Сорри, а нашим не пофигу?
- Сногсшибательная
мы так на НГ забронировали..вовремя спохватились.сейчас переделываем паспорт клиенту в срочном порядке..у того тоже оставалось 1,5мес.в вашей ситуации -если кто-то сварганит паспорт за 1 -2 дня-делайте.если нет-то сообщите все туристу,пусть подготовится если что.надейтесь как всегда у нас-на русский авось!пусть пригтовит сотню-две баксов (такое поверьте,проходило)-что бы вручить египтянам..наши как-раз таки наооборот-ничерта не знают-пропустят.
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)
- keat
Abramov
в такой ситуации конструктивного, вы мало что можете сделать.
турики в египте уже были?
в такой ситуации конструктивного, вы мало что можете сделать.
турики в египте уже были?
- kassandra
- Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Автору темы
Может, коллеги побьют меня камнями, но я Вам так скажу - и нашим погранцам, и египтянам срок действия паспорта, как правило, пофигу. На практике никто ничего не проверяет и если люди ведут себя адекватно, то улетают-прилетают без проблем. Это не Таиланд, где тебя авиакомпания даже на рейс не посадит, если срок действия паспорта хоть на 1 день меньше требуемого, т.к. из Таиланда таких депортируют.
В Вашем случае риск есть, но он минимальный. Туриста предупредить надо, раз уж так вышло, но паниковать я бы погодила. ИМХО.
Может, коллеги побьют меня камнями, но я Вам так скажу - и нашим погранцам, и египтянам срок действия паспорта, как правило, пофигу. На практике никто ничего не проверяет и если люди ведут себя адекватно, то улетают-прилетают без проблем. Это не Таиланд, где тебя авиакомпания даже на рейс не посадит, если срок действия паспорта хоть на 1 день меньше требуемого, т.к. из Таиланда таких депортируют.
В Вашем случае риск есть, но он минимальный. Туриста предупредить надо, раз уж так вышло, но паниковать я бы погодила. ИМХО.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.
-
Саяпина
kassandra писал(а):Автору темы
Угу. Но посоветовать паспор сделать, ИМХО, стоит.
-
Reddi$h
Снежный человек писал(а):Reddi$h, таможня занялась проверкой паспортов?
С уважением.
Да вот ездила сама в Ебипет срок дйствия оставался 3,5 месяца у нас в DME на таможне придираться начали, а там спокойно даже никто не глянул. и паспорт ещё старенький такой, фотка не ламинированная уже год как докапываются, с трудом пускают.... сейчас меняю
-
- Информация
-