Здравствуте!
Вот вчера оформала тур в Польшу,горнолыжка.Едем через Брест,2 января.
Возник вопрос- говорят с 21 декабря и в Польшу вводят шенген,но я то оформлялась на Обычную польскую визу.Как вообще быть?Или может быть это для тех кто после 21 оформляться будет?!
И еще вопрос-что там с валютой,с фин.гарантией в Польше,сколько должно быть у одного человека на руках?
Вот,заранее благодарю,а то что-то разволновалась(((
Шенген в Польшу
Модератор: Administrator
-
Liberty
-
Tatjana
- Золотой БРЕНД Курилки
- Контактная информация:
Liberty простите - а почему вам менеджер на ваши вопросы, пр покупке путевки не ответил?
Правильно, что вы оформляетесь на обычную польскую - шенген Польша начент выдавать как раз после 21 декабря - когда вступит. Не волнуйтесь - вступление в страны в Шенген не означает, что национальные визы становятся недействительными.
С валютой там, насколько я помню - все как обычно - польский злотый. Говорили они о переходе на евро где-то в 2010 году - но там видно будет.
Сколько у человека денег на руках? по евросоюзовским нормам в среднем эквивалент 50 евро на день. Ну или кредитка.
Где вы такие агентства находите, которые ничего не знают, а? Адреналлин и экстрим лучше получать на склонах, а не при организации поездки
Правильно, что вы оформляетесь на обычную польскую - шенген Польша начент выдавать как раз после 21 декабря - когда вступит. Не волнуйтесь - вступление в страны в Шенген не означает, что национальные визы становятся недействительными.
С валютой там, насколько я помню - все как обычно - польский злотый. Говорили они о переходе на евро где-то в 2010 году - но там видно будет.
Сколько у человека денег на руках? по евросоюзовским нормам в среднем эквивалент 50 евро на день. Ну или кредитка.
Где вы такие агентства находите, которые ничего не знают, а? Адреналлин и экстрим лучше получать на склонах, а не при организации поездки
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)
-
Liberty
Спасибо большое, да нет все впрорядке,просто потом уже сама панику навела)))
-
Бурнаш
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007
С 1 января Шенген вводится.Сейчас и после 1 января нац. визы действительны.
Визу получили, значит все нормально-про деньги на границе могут спросить, но вряд ли-это требование консульства в Москве, только и всего.
Визу получили, значит все нормально-про деньги на границе могут спросить, но вряд ли-это требование консульства в Москве, только и всего.
-
Liberty
Т.е. сколько денег я с собой возьму это мое личное дело или все же надо n-ое количество?
-
Liberty
Просто при оформлении нам нужно было предоставить справку с Работы,Выписку из Банковского счета или сберкнижки и т.п., или Выписку о покупке 350 евро.Мол Польша запрашивает такие гарантии.
-
Tatjana
- Золотой БРЕНД Курилки
- Контактная информация:
Liberty да все свежевступающие в шенген - шенгенестее самых шенгенских
демонстрируют, что они просто железобетонный занавес для нелегальной иммиграции и перебарщивают с требованиями. Посидят в шенгене - поутихнут ,а пока требуют миллион бумаг 
-
Liberty
эхъ(((ну а с наличностью нам что делать?)))
-
Tatjana
- Золотой БРЕНД Курилки
- Контактная информация:
Liberty писал(а):эхъ(((ну а с наличностью нам что делать?)))
Вообще-то лучше с собой брать... думаю, 50 евро в день это как раз столько, сколько вы потратите на подъемники + питание + немного сувениров. Польша, увы, не такая дешевая страна как (почему-то) некоторым кажется. А особенно в сезон и в Закопане. Вы же, наверное, туда тур купили? В России о других польских горнолыжных курортах которых, кстати, ок. 30, мало что знают
- Laska
- Контактная информация:
2 Банко:
Доколе в Турдом.ру будут туристы консультироваться?
2 Tatjana и Бурнаш:
Оно Вам надо?
Доколе в Турдом.ру будут туристы консультироваться?
2 Tatjana и Бурнаш:
Оно Вам надо?
Прав был старик Карамзин. Ой как прав...
-
- Информация
-