Ж/д и авиабилеты в агентстве

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

katyona

Чт дек 06, 2007 17:55  

: hello : Уважаемые коллеги!
Мы- регионально тураг-во. В нашем городе есть аэропорт и ж/д вокзал. Хотим установить оборудование для продажи ж/д и авиабилетов, заключить с кем надо договоры. Скажите, у кого есть опыт в этом деле, с чего начать, куда обращаться, где взять оборудование?
Хорошо, когда турист приходит в аг-во и приобретает билеты от места где живёт до места где отдыхает, чтобы не стоять в очередях за билетом. Насколько это может быть выгодно? Какие возникают трудности ( в учёте, реализации, установке и ещё в чём)?
Спасибо, жду ответа. :P

Denis_chal_2
Контактная информация:

Чт дек 06, 2007 18:20  

С удовольствием посмотрю за подробностями
Призвание у нас такое - людей посылать...

Сногсшибательная

Чт дек 06, 2007 18:41  

это достаточно сложно.могут позволить себе крупные агентства,с большим потоком желающих
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Чт дек 06, 2007 19:09  

Практика показывает, в отношениеи жд билетов, что абсолютно неважно-есть у вас терминал или нет. Главное-чтобы билеты были. А наличие терминала никак с этим не соотносится.

Доктор

Чт дек 06, 2007 19:47  

Сногсшибательная писал(а):это достаточно сложно.могут позволить себе крупные агентства,с большим потоком желающих

Золотые слова. Прибыльность появится на 3-4-5 год. И отбиваться будете не один год, если сможете.
А уж заморочек с отчетами, бланками.
Короче надо быть крупным ТА, чтоб себе это позволить.
Если б все так легко было у всех бы давно кассы были.
Я не знаю, что у вас нельзя.

GO-pla
Контактная информация:

Пт дек 07, 2007 11:04  

Бурнаш правильно говорит!
ЖД касса: 200-300 тыс.рублей затрат и не отобъются никогда, если собираетесь работать как турагентство.

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Пт дек 07, 2007 11:17  

...вы сначала кассира найдите, кторый будет согласен работать бесплатно.. или на которого работать будете Вы
....если лошадь сдохла-слезь!

клевестуша

Пт дек 07, 2007 11:34  

Насколько я наслышана кассиров на авиа и жд билеты нужно обучать не менее полугода. Стоит это недёшево. Опять же лицензию на продажи билетов тоже выкупать и не в один день. ну и оборудование тоже. Может вам оно не надо? овчинка выделки не стоит. Если вы не крупное Аг-во конечно. : ok :
Моё имя- стёршийся иероглиф,
Мои одежды залатанны ветром...

Dmitriy
Контактная информация:

Пт дек 07, 2007 13:44  

А мы вот работаем (Москва), и уже не первый год :good: своя выписка в нескольких офисах. :roll: Практика показала, что жить можно и на этом направлении. А для тех кто нуждается, но не хочет заморачиваться вкладываением своих средств, предлагаем комиссию по авиа и низкие сборы по ж\д.

Страждущие столицы и области обращайтесь в личку : hello : буду рад оказать посильную помощь...
работаем там, где другие отдыхают...

Чужестранка
Контактная информация:

Пт дек 07, 2007 14:06  

клевестуша писал(а):Насколько я наслышана кассиров на авиа и жд билеты нужно обучать не менее полугода. Стоит это недёшево. Опять же лицензию на продажи билетов тоже выкупать и не в один день. ну и оборудование тоже. Может вам оно не надо? овчинка выделки не стоит. Если вы не крупное Аг-во конечно. : ok :

Да уж прям уж! жд кассир учится месяц, авиа - максимум две недели по каждой из систем, чего народ пугать?

И вообще, это самостоятельное направление, к туризму имеет опосредованное отношение, естественно под инд. туры вы в своей кассе будете выписывать билеты, но не более того. Проблема одна - кадры, всё остальное решаемо.
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

•   Информация