Б-О-Я-Н!!Но опять про паспорт (для себя)!

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

Shum
Контактная информация:

Пн дек 10, 2007 13:05  

Коллеги!
Пониаю,что тема 150 раз поднималась, но тем не менее...
Кто-нибудь занимается сейчас загран.паспортами??
Киньте контакты!
Я живу в Люберцах и нас там ТАКИЕ очереди в ОВИР+ там надо почти каждую неделю отмечаться+ паспорт выходит от 2-х до 5-ти месяце после сдачи доков... Мне,конечно,не срочно он нужен,но хотелось бы хотя бы к февралю получить...
Помогите,пожалуйста! :(
Изображение

Shum
Контактная информация:

Пн дек 10, 2007 13:06  

А вот еще вопрос: обязательно биометрический делать?? Что он дает??
Изображение

elfe-d-eau
Контактная информация:

Пн дек 10, 2007 13:09  

не обязательно, но желательно : hello : есть слухи, что некоторые европейские страны будут принимать только биометрию...но это слухи...официальной информации пока нет... : hello :
как вариант : http://www.ozp.ru/ :mrgreen:
В каждой шутке...есть дуля... :)

Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Контактная информация:

Пн дек 10, 2007 13:44  

Автору -
По поводу Люберец - ОЗП делают там как везде - 40-45 дней - может быть и есть перед НГ ажиотаж - но не надо было тянуть ...

Информацию о проблемах и путях их решения лучше искать на городском сайте - эта тема актуальна не только для вас ... Наверняка вертятся какие-нибудь "жучки" - за деньги можно сократить срок до 15-20 дней ... Но учтите - за неплохие деньги ...

Извините - но похоже информацию вы все таки черпаете от "разговорных источников"... ОВИРов нет уже 5 лет - есть ПВУ ...

Биометрии пока нет - нет оборудования для занесения и считывания ... есть только бланки паспортов ...
Если введут требования - то будем ходить ножками в посольство и пальчик там прикладывать ...
Делай как должно и будь что будет
Изображение

predator-v
Контактная информация:

Пн дек 10, 2007 13:50  

В Москве, в ЦАО выдают только биометрию...
Россия и "Шенген"-братья на век!!!..

elfe-d-eau
Контактная информация:

Пн дек 10, 2007 13:56  

Old Trisha писал(а):Биометрии пока нет - нет оборудования для занесения и считывания ... есть только бланки паспортов ...
Если введут требования - то будем ходить ножками в посольство и пальчик там прикладывать ...

Как вы это себе представляете? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В каждой шутке...есть дуля... :)

Kartinka

Пн дек 10, 2007 13:57  

Shum, а ты давно там была? Я недели две назад подходила узнавать, тоже надо менять паспорт - можно было в тот же день сдать, только занять очередь надо было пораньше...
Изображение

Даже если ты ангел, всё равно найдутся люди, которым не нравится шелест твоих крыльев.

Shum
Контактная информация:

Пн дек 10, 2007 14:13  

predator-v,спасибо,не знаю получили ли вы мое письмо...почему-то у меня не отправляются письма из ЛС. (((
Kartinka,а чтой-то мы так сразуна "ты"-то?? я вообщетам ни разу не была у меня много знакомых получали там паспорта. Порассказали мне про очереди,которые надо занимать в 6 утра,чтобы быть в "первой двадцатке" и еще много чего....
Изображение

skazochnick

Пн дек 10, 2007 14:14  

Shum
Всеми нами любимая персона грата делает
Я ещё не волшебник, я только учусь.

Kartinka

Пн дек 10, 2007 14:27  

Shum писал(а):Kartinka,а чтой-то мы так сразуна "ты"-то?? я вообщетам ни разу не была у меня много знакомых получали там паспорта. Порассказали мне про очереди,которые надо занимать в 6 утра,чтобы быть в "первой двадцатке" и еще много чего....

Сорри, могу и на Вы))) надеюсь, что от этого моя информация актуальности не потеряет :)
Очереди действительно были, но летом. Сейчас (2 недели назад так было, надеюсь, что не изменилось, потому что на след неделе сама пойду сдавать) нужно занять очередь рано утром и в тот же день сдашься. Выдают паспорта в среднем за полтора -два месяца. Зависит от того где родилась-училась-работала и от наличия у них бланков (летом их не хватало). Если интересно, как сдать в нашем ПВУ в тот же день, напиши(те) в личку.
Изображение

Даже если ты ангел, всё равно найдутся люди, которым не нравится шелест твоих крыльев.

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Пн дек 10, 2007 14:32  

Old Trisha писал(а):Извините - но похоже информацию вы все таки черпаете от "разговорных источников"... ОВИРов нет уже 5 лет - есть ПВУ ...
...

Ты не прав!!!! Не путай Москву с МО!!! В области пока ОВИРы!!!
отправлял, отправляю и буду отправлять...

Grigoriy
Контактная информация:

Пн дек 10, 2007 14:40  

dimadeart писал(а):
Old Trisha писал(а):Извините - но похоже информацию вы все таки черпаете от "разговорных источников"... ОВИРов нет уже 5 лет - есть ПВУ ...
...

Ты не прав!!!! Не путай Москву с МО!!! В области пока ОВИРы!!!

А за МО - ФМСы :D
Уверенность в правильности ошибочных решений растет со сложностью задачи.

Shum
Контактная информация:

Пн дек 10, 2007 17:19  

Kartinka, если вы не получили мое письмо ( у меня ЛС глючит) стукните в аську,плиз. 330417777
Изображение

Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Контактная информация:

Пн дек 10, 2007 17:28  

elfe-d-eau писал(а):
Old Trisha писал(а):Биометрии пока нет - нет оборудования для занесения и считывания ... есть только бланки паспортов ...

Как вы это себе представляете? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Как в посольстве США это ежедневно "представляют" ... Приходите и пальчиком на сканер - "тык-тык" ... А потом ножками к окошку - на собеседование ...

А вы не знали ?

На счет биометрических паспортов - повторяю для всех особо внимательных - выдают бланки паспортов - до внесения данных еще далеко - начато только в порядке эксперимента ...

И еще раз Автору по поводу Люберец - срок выдачи до 40 - 45 дней. С МОМЕНТА сдачи документов ... А уж скока вы там в очереди будете стоять ... Все равно легче очередь на "месте" купить ... Нежели через МИД пытаться ... Все равно до Нового Года везде ажиотаж и "новогодние" ЦЕНЫ ...
Делай как должно и будь что будет
Изображение

Kartinka

Пн дек 10, 2007 17:41  

Shum писал(а):Kartinka, если вы не получили мое письмо ( у меня ЛС глючит) стукните в аську,плиз. 330417777

смотри(те) личку :D
Изображение

•   Информация