В Хургаде арестован турист

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

Juliette

Чт янв 10, 2008 16:43  

Из завявления жены пострадавшего (направлено в Консульский департамент МИД РФ):
"Прошу Вас оказать содействие в освобождении моего супруга - Ф.И.О., находившегося в Республике Египет в туристической поездке и в данный момент находящегося в туристической полиции г.Сафага.
Вечером 08.01.2008г. на территории отеля Le Meridien Makadi группа туристов в составе одиннадцати человек граждан РФ после ужина находилась на пляже этого же отеля. Около 0ч15мин 09.01.2008г. подошли сотрудники службы безопасности другого отеля - Oasis Makadi и сказали, что мой муж сломан на входе их отеля рамку металлоискателя около 10 минут назад, и стали вымогать деньги в размере сначала 3000 долларов США (после эта сумма возросла до 3700 долл).Этот металлоискатель находится на расстоянии одного километра от нашего отеля, как позже выяснилось. Мой муж весь вечер и всю ночь вместе с нами находился на территории нашего отеля и никуда не отлучался. Со слов сотрудников охраны сломавший стойку металлоискателя был похож на моего мужа. Нас всех одиннадцать человек проводили на рецепшен отеля Le Meridien, всю ночь требовали объяснений, не давая связаться с консулом в Каире. Прибывшая полиция не стала опрашивать никого из нас и фиксировать наши показания. Задержали только моего мужа и доставили в полицейский участок. Все наши письменные объяснения мы передали с утра представителю нашей турфирмы. Никаких документов ни мы ни мой муж не подписывали и готовы, в случае необходимости дать показании в г.Москве. Прошу оказать содействие в освобождении гражданина РФ - Ф.И.О."
На данный момент за туриста внесена вся требуемая сумма, т.к. по истечению суток он сообщил, что в полиции он будет находиться еще четверо суток, после чего будет суд и ему вынесут штраф официально.
Может быть кто то знает, что нужно делать в такой ситуации... Мы тщетно пытались связаться с Консулом в Каире, все телефоны на автоответчике..

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт янв 10, 2008 16:51  

1. Информировать МИД России.
2. Связаться с принимающей фирмой.
3. имитировать сердечный приступ и вызвать врача по страховке.
4. Здесь постоянно пиарились некие юристы. занимающиеся защитой россиян за рубежом. Искать их. Наконец-то их услуги понадобились. Наверняка кто-то знает их.
agent 008

Juliette

Чт янв 10, 2008 17:00  

В МИД отправили факс.
Принимающая на месте ничем не смогла помочь. В разрешении конфликта принимал участие гид и аниматор на уровне переводчиков.
Сейчас в Москве (туристы, те, что вернулись) находятся в офисе ТО, вроде бы тем удалось связаться с консулом в Каире, в результате чего достигли договоренности о штрафе в размере то ли 2х то ли 2,5 тыс долл и возможности освободить туриста сегодня же.
Приступ уже можно не иммитировать, т.к. турист содержится не в лучших условиях при одноразовом питании. Для мужика в 120кг после недельного all inclusive может сказать не лучшим способом.

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Чт янв 10, 2008 17:02  

agent 008 писал(а):1. Информировать МИД России.
4. Здесь постоянно пиарились некие юристы. занимающиеся защитой россиян за рубежом. Искать их. Наконец-то их услуги понадобились. Наверняка кто-то знает их.

Да, и где же наш любимый туристправ.....
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

DonChoa 2

Чт янв 10, 2008 17:06  

Juliette писал(а):Для мужика в 120кг

Может он ее (рамку) действительно сломал, просто когда не пролез туда? 8)
это все я...

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Чт янв 10, 2008 17:14  

.. такое впечатление, что мужик без жены там был.. ну типа в египте... деньги кончились.. ну и просит чтобы она ему выслала.. ну и наплел ей этой фигни... а она и поверила...
....если лошадь сдохла-слезь!

Juliette

Чт янв 10, 2008 17:20  

Отсутствие логики - бежать в соседний отель для того чтобы сломать рамку + возможность доказать документально, что этот турист находился в это время в компании своих друзей на пляже своего отеля - в момент всеобщего веселья ничего неподрузомеваших туристов они активно фотографировали. На фотоаппарате есть и дата и время.
Просто он был похож на другого дяденьку в 120 кг и тот тоже был лысый.
Мало ли в Бразилии Педро..

Juliette

Чт янв 10, 2008 17:22  

Мифодий писал(а):.. такое впечатление, что мужик без жены там был.. ну типа в египте... деньги кончились.. ну и просит чтобы она ему выслала.. ну и наплел ей этой фигни... а она и поверила...

с женой был.

Juliette

Чт янв 10, 2008 17:23  

egorka писал(а):
agent 008 писал(а):1. Информировать МИД России.

Да, и где же наш любимый туристправ.....

Туристправ казал, че помогает ток участникам клуба

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Чт янв 10, 2008 17:25  

Juliette
..а ваще.. у египтян офигительная зрительная память кста....
....если лошадь сдохла-слезь!

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Чт янв 10, 2008 17:27  

Бред!
- Около Оазиса не один отель... Что охрану занесло в Ле Меридиан (Это если не виноват)? За 10 минут оценить ущерб!?!? Так это какой опыт в поломках надо иметь...
- В Ле Меридиане есть свои металоискатели, рядом есть другие отели, чего его понесло в Оазис(если виноват)?
Жил то мужик где???
отправлял, отправляю и буду отправлять...

Juliette

Чт янв 10, 2008 17:30  

Мифодий писал(а):Juliette
..а ваще.. у египтян офигительная зрительная память кста....

у египтян, не в обиду всей этой нации, но в курортных местах особо заметно, есть еще одно офигительное качество..

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт янв 10, 2008 17:32  

Juliette писал(а):
Туристправ казал, че помогает ток участникам клуба

Вот мне всегда казалось, что слово "туристправ" замечательно рифмуется со словом "*удозвон".
:oops: Прошу прощения у уважаемой публики. но из песни слова не выкинешь.
agent 008

Juliette

Чт янв 10, 2008 17:38  

dimadeart писал(а):Бред!
- Около Оазиса не один отель... Что охрану занесло в Ле Меридиан (Это если не виноват)? За 10 минут оценить ущерб!?!? Так это какой опыт в поломках надо иметь...
- В Ле Меридиане есть свои металоискатели, рядом есть другие отели, чего его понесло в Оазис(если виноват)?
Жил то мужик где???

Жил и он и вся компания его в Le Meridien. Оттягивались они на пляже своего отеля, искупаться решили напоследок, утром улетать. Тут охрана пришла по пляжу из соседнего OasisА и поехало..

•   Информация