Прошу комментариев бывалых.
Ситуация:
У ТО ВКО куплен индив шоп тур в Милан.
Клиенты заранее заказали билеты в оперу. ВКО выставил стоимость билета в Ла Скала по 520 евро/чел.с доставкой в отель. Туроператором указан 3 ряд,13 и 14 место. Туристы согласились,выкупили.
Вчера улетели.
Вечером летит смс (клиенты постоянные,связь держим)
«Места отвратительные,5 этаж с самого края,цена на билете 24 евро!»
Всё остальное по туру оператор сработал на отлично,чётко,быстро.
Коллеги,прошу комментариев по данной ситуации. А если не жалко – то совета,как поступить. Бесполезно ли спорить с оператором,что так не делается? Или так делается,но мы ещё не попадались? Было у кого нибудь что то подобное? Хоть рассматривай вариант компенсации с нашей стороны,чтобы не потерять постоянных верных туристов.((( (1040 евро)
Навар века?
Модератор: Administrator
- Missprovocative
- Контактная информация:
-
Dallas
- Провокатор Курилки-2017
AlexAt, ваше слово. Сейчас Портос всех выведет на чистую воду.
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)
-
AlexAt_
- Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007
Dallas писал(а):AlexAt, ваше слово. Сейчас Портос всех выведет на чистую воду.
накладка, как опоздание трансфера... не вижу злого умысла...
Последний раз редактировалось AlexAt_ Чт янв 17, 2008 2:06, всего редактировалось 3 раза.
-
AlexAt_
Missprovocative писал(а):Прошу комментариев бывалых.
Ситуация:
У ТО ВКО куплен индив шоп тур в Милан.
Клиенты заранее заказали билеты в оперу. ВКО выставил стоимость билета в Ла Скала по 520 евро/чел.с доставкой в отель. Туроператором указан 3 ряд,13 и 14 место. Туристы согласились,выкупили.
Вчера улетели.
Вечером летит смс (клиенты постоянные,связь держим)
«Места отвратительные,5 этаж с самого края,цена на билете 24 евро!»
Всё остальное по туру оператор сработал на отлично,чётко,быстро.
Коллеги,прошу комментариев по данной ситуации. А если не жалко – то совета,как поступить. Бесполезно ли спорить с оператором,что так не делается? Или так делается,но мы ещё не попадались? Было у кого нибудь что то подобное? Хоть рассматривай вариант компенсации с нашей стороны,чтобы не потерять постоянных верных туристов.((( (1040 евро)
почти уверен, что ВКО - такая же жертва, как и Вы... максимальная накрутка в Италии на театральные билеты 250%, то есть Ваши билеты должны стоить 84 евро не больше. Видимо, тот, у кого бронировал ВКО билеты, их киданул. Думаю, ВКО вернет деньги, конечно...
- Missprovocative
- Контактная информация:
Спасибо,благодарна за ответ и разьяснения.
Последний раз редактировалось Missprovocative Чт янв 17, 2008 2:43, всего редактировалось 1 раз.
-
seven
Читал и плакал...
ВКО - туроператор по шоп турам...
ВКО - оператор по Италии....
Индивидуальный ШОП тур...
Шопники и опера....
На будущее - не хотите проблем с билетами - берите на официальном сайте Ла Скалы, выбирайте места и спектакли. Судя по всему Ваши клиенты ходили либо на Марию Стюард, либо на концерт послушать Глинку, Прокофьева и Штрауса, на эти дни билеты были и есть на ближайшие представления в свободной продаже, самые дорогие - 204 Евро в Зону 1, и самые дешевые 24 Евро в Зону 13, а на второй состав вообще по 132 Евро за 1 Зону.
Короче, Вас просто развели и кинули, но ИМХО - сами виноваты....
Удачи в труде....
Шопники и опера....
На будущее - не хотите проблем с билетами - берите на официальном сайте Ла Скалы, выбирайте места и спектакли. Судя по всему Ваши клиенты ходили либо на Марию Стюард, либо на концерт послушать Глинку, Прокофьева и Штрауса, на эти дни билеты были и есть на ближайшие представления в свободной продаже, самые дорогие - 204 Евро в Зону 1, и самые дешевые 24 Евро в Зону 13, а на второй состав вообще по 132 Евро за 1 Зону.
Удачи в труде....
-
AlexAt_
seven писал(а):Читал и плакал...
Шопники и опера....
Удачи в труде....
ну зачем Вы так...
-
seven
2 AlexAt_
Ну ведь правда же...
Глупо брать билеты на оперу у ВКО
Ну есть же ТИКЕТ.ИТ, собственный сайт Ла Скалы, на самый край - консъерж отеля, мой рекорд наценки 180 Евро к тарифу с их стороны, ну и на самый конец кто-нибудь типа ЕВРОТИМ, с кем, судя по ценам и связались, это их прайс на Ла Скалу - 500 за 1 зону + 20 за доставку....
Вопрос в оценке подхода к запросам клиента и способе их реализации....
Моё мнение известно - если оператор №1 или №2 твой максимум знаний в туризме, то нечего пытаться бронировать виллы, яхты, самолеты и билеты в оперу...
ИМХО
Ну ведь правда же...
Ну есть же ТИКЕТ.ИТ, собственный сайт Ла Скалы, на самый край - консъерж отеля, мой рекорд наценки 180 Евро к тарифу с их стороны, ну и на самый конец кто-нибудь типа ЕВРОТИМ, с кем, судя по ценам и связались, это их прайс на Ла Скалу - 500 за 1 зону + 20 за доставку....
Моё мнение известно - если оператор №1 или №2 твой максимум знаний в туризме, то нечего пытаться бронировать виллы, яхты, самолеты и билеты в оперу...
ИМХО
-
AlexAt_
seven писал(а):2 AlexAt_
Ну ведь правда же...
ИМХО
правда-то правда, но мы-то все же начинали "с нуля"
теперь Missprovocative станет намного опытнее, а так: ну никогда не знаешь же, за что хвататься: оперный репертуар изучать или придумывать, как клиенту поделикатнее произнести название отеля "Нисриволи"...
- Missprovocative
- Контактная информация:
To: seven
Мужчинам плакать не запрещается,где то это даже очень сексуально.
Суть не в этом,спец пометила - Всё остальное по туру оператор сработал на отлично,чётко,быстро.
По поводу брони в Ла Скала предлагала туристам бронировать по кредитке самостоятельно,но они выбрали гарантированный вариант от оператора,отказавшись от самостоятельных броней. Вопрос об этих вариантах стоял. Дело в моём незнании цен,я прошу прощения,возможно,это страшное преступление,но я оперу не люблю. А теперь буду её ненавидеть вовсе)
P.S. – муж моей родственницы,итальянец,живущий в Бостоне,владеет ТО в Италии (довольно крупным),по Италии я всегда работаю с ним,ему неинтересен сам Российский рынок,ему интересно мне помочь,поэтому цены даёт всегда щадящие и любой Каприз по Италии.
В данном случае из за НГ и разницы во времени не хватило моментов сманеврировать,чтобы взять через них,тем обиднее,что накололи на родине.
Вина моя,вы правы,но я здесь не суда и не виноватых ищу,а прошу мнений из-за нехватки опыта.
По поводу максимума знаний туроператоров в туризме – если вам легче,считайте,что данный мой промах был из за незнания российских ТО)))
Суть то совсем не в этом,куда же вы свернули.
(Правильно не первый год читаю,но никогда не создавала темы здесь,наблюдая,как набрасываются на человека,просящего помощи «акулы» турбизнеса,но это уже офф,меня это сейчас не заботит)
Вывод сделала,оперу можно ненавидеть,но для туристов цены изучить обязана.
Век живи,век учись,это не стыдно,затем сюда и захожу.
Спасибо всем.
Мужчинам плакать не запрещается,где то это даже очень сексуально.
Суть не в этом,спец пометила - Всё остальное по туру оператор сработал на отлично,чётко,быстро.
По поводу брони в Ла Скала предлагала туристам бронировать по кредитке самостоятельно,но они выбрали гарантированный вариант от оператора,отказавшись от самостоятельных броней. Вопрос об этих вариантах стоял. Дело в моём незнании цен,я прошу прощения,возможно,это страшное преступление,но я оперу не люблю. А теперь буду её ненавидеть вовсе)
P.S. – муж моей родственницы,итальянец,живущий в Бостоне,владеет ТО в Италии (довольно крупным),по Италии я всегда работаю с ним,ему неинтересен сам Российский рынок,ему интересно мне помочь,поэтому цены даёт всегда щадящие и любой Каприз по Италии.
В данном случае из за НГ и разницы во времени не хватило моментов сманеврировать,чтобы взять через них,тем обиднее,что накололи на родине.
Вина моя,вы правы,но я здесь не суда и не виноватых ищу,а прошу мнений из-за нехватки опыта.
По поводу максимума знаний туроператоров в туризме – если вам легче,считайте,что данный мой промах был из за незнания российских ТО)))
Суть то совсем не в этом,куда же вы свернули.
(Правильно не первый год читаю,но никогда не создавала темы здесь,наблюдая,как набрасываются на человека,просящего помощи «акулы» турбизнеса,но это уже офф,меня это сейчас не заботит)
Вывод сделала,оперу можно ненавидеть,но для туристов цены изучить обязана.
Век живи,век учись,это не стыдно,затем сюда и захожу.
Спасибо всем.
Последний раз редактировалось Missprovocative Чт янв 17, 2008 3:18, всего редактировалось 1 раз.
- Missprovocative
- Контактная информация:
Seven:
Ваша строчка «Шопники и опера....»
Разве нам судить,имеет ли право «шопник» на такие низменные инстинкты,как «хотеть» в оперу?
Ну нравится этой женщине,главе строительной корпорации,обновлять свой гардероб именно в Милане. И в Ла Скала она давно хотела,специально взяла лишний день. Это по вашему смешно до слёз?)
В моей компании,знаете,я внушаю менеджерам, что желание клиента закон. Если,конечно,он не желает номер c видом на море в Париже,купив автобусный тур по Европе. )
Ваша строчка «Шопники и опера....»
Разве нам судить,имеет ли право «шопник» на такие низменные инстинкты,как «хотеть» в оперу?
Ну нравится этой женщине,главе строительной корпорации,обновлять свой гардероб именно в Милане. И в Ла Скала она давно хотела,специально взяла лишний день. Это по вашему смешно до слёз?)
В моей компании,знаете,я внушаю менеджерам, что желание клиента закон. Если,конечно,он не желает номер c видом на море в Париже,купив автобусный тур по Европе. )
Последний раз редактировалось Missprovocative Чт янв 17, 2008 2:46, всего редактировалось 1 раз.
- Missprovocative
- Контактная информация:
AlexAt_ - А seven с нуля не начинал,он родился профи в туризме,я так понимаю.
Такое случается,звёзды,знаете ли)
Спасибо,я всё поняла.Обещаю попробовать в след раз бронировать без посредников.
For seven обещаю,что не буду пытаться бронировать виллы,яхты и самолёты. )
Вы правы,была Мария Стюард.
Также спасибо.
Такое случается,звёзды,знаете ли)
Спасибо,я всё поняла.Обещаю попробовать в след раз бронировать без посредников.
For seven обещаю,что не буду пытаться бронировать виллы,яхты и самолёты. )
Вы правы,была Мария Стюард.
Также спасибо.
-
seven
2 Missprovocative
Если обидел, простите....
Последнее замечание, если бы Вы обратились с советом - где и как купить, то с удовольствием бы Вам помогли,..
А у Вас уже разбор полётов, а не просьба совета....
И глава стройкорпорации в шоп тур не ездит - ньюансы терминологии...
А в резюме - ужасно обидно за почти полный непрофессионализм отрасли....
Еще раз простите великодушно...
Если обидел, простите....
Последнее замечание, если бы Вы обратились с советом - где и как купить, то с удовольствием бы Вам помогли,..
А у Вас уже разбор полётов, а не просьба совета....
И глава стройкорпорации в шоп тур не ездит - ньюансы терминологии...
А в резюме - ужасно обидно за почти полный непрофессионализм отрасли....
Еще раз простите великодушно...
- Missprovocative
- Контактная информация:
seven
Не обидели ничем,я на ошибках учусь) Тон задел немного,но я справлюсь)
Советами очень помогли,я же написала)
Жаль,действительно,можно было ДО ситуации спросить,как взять,но это НГ был) вряд ли тут кто вменяемый был)
А вот глава корпорации ещё как ездит в Милан) Пусть не шоп тур как он есть за тряпками на продажу,но для себя ездит) Берёт три дня и едет) Летит,вернее)
Не обидели ничем,я на ошибках учусь) Тон задел немного,но я справлюсь)
Советами очень помогли,я же написала)
Жаль,действительно,можно было ДО ситуации спросить,как взять,но это НГ был) вряд ли тут кто вменяемый был)
А вот глава корпорации ещё как ездит в Милан) Пусть не шоп тур как он есть за тряпками на продажу,но для себя ездит) Берёт три дня и едет) Летит,вернее)
-
Галина
Народ, не начинайте!
В чем вы видите непрофессионализм? Что человек доверился оператору, который позиционирует себя как спец. по индивидуалам?
В чем вы видите непрофессионализм? Что человек доверился оператору, который позиционирует себя как спец. по индивидуалам?
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "