Как грамотно составить претензию к ТО? ОАЭ
Модератор: Administrator
-
Есения
Коллеги! Посоветуйте! Как грамотно составить претензию от туристов к ТО? Ситуация следующая: новогодний заезд. Бронировали на 4-х туристов (трое взрослых и ребёнок) 2 DBL ocean deluxe в Джумейра бич отель 5* в ОАЭ. Туристов заселили в другой номер "бич комбар", который рассчитан на 2-х взрослых +ребёнок. Один взрослый , получается, ютился на детской кровати. Отельный гид объяснила это расселение тем, что нет мест "оушен делюкс", и якобы предоставленный номер гораздо лучше забронированных. Как рассказали туристы, дополнительные услуги, которыми должны пользоваться проживающие в "бич комбар", отсутствовали. ТО заверяют, что предоставленный на замену номер выше классом. Но по нашим подсчётам, люди платили все за взрослые места в номерах. И разница, которую хотят себе вернуть турики, составляет в пределах 2.150 долларов. Есть ли шанс, что ТО вернёт деньги? И как должно выглядеть официальное письмо к ТО? У нас такой случай впервые. Поэтому и обращаемся к профи.
- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
подождите .... я правильно Вас понимаю .. что вместо 2 Ocean Deluxe ( по 50 кв.метров каждый , 1 комната ) ваших туристов заселили в номер Beachcomber Suite ( 148 кв.метров , холл + спалья + спальня детская + кухонка) ...и они там ютились ? ))))
и еще одно ))) я не знаю Ваших считателей , но 2 Ocean Deluxe по сумме стоят дешевле , чем 1 Beachcomber Suite .... примерно на стоимость еще одного стандартного Deluxe ))))
и по поводу extra услуг для людей забронировааших ночера Premium Leisure , Suite или виллы в отеле Jumeirah Beach ... так Ваши то за них не платили изначально ... с чего вдруг они их захотели ? .. вот если бы они изначально бронировали 2 номера Premium Lisure Ocean Deluxe, то тогда другое дело
и еще одно ))) я не знаю Ваших считателей , но 2 Ocean Deluxe по сумме стоят дешевле , чем 1 Beachcomber Suite .... примерно на стоимость еще одного стандартного Deluxe ))))
и по поводу extra услуг для людей забронировааших ночера Premium Leisure , Suite или виллы в отеле Jumeirah Beach ... так Ваши то за них не платили изначально ... с чего вдруг они их захотели ? .. вот если бы они изначально бронировали 2 номера Premium Lisure Ocean Deluxe, то тогда другое дело
-
Есения
Дело в том, что в "оушен делюкс" полноценные взрослые места. и у туристов было бы два раздельных номера. Первоначально четверо взрослых должны были ехать. Но по болезни вместо одного взрослого поехал ребёнок. Молодая пара хотела жить отдельно, а пришлось делить номер со свекровью и племянником. Причём, молодёжь без особых претензий. Свекровь вопит, что плохо отдохнула. Потому что спала на кровати, рассчитанной на ребёнка. Испытывала дискомфорт. Ну и ТО деньги-то с нас взял как за 4-х взрослых на основных местах! А в бич комбар получается, что жили на основных двое взрослых, ребёнок по своей "детской" цене и свекровь на доп. детском месте! на 2.150 долларов дешевле такое заселение, чем они реально заплатили! А уж в отеле им дали распечатку суточной стоимости проживания...не как у ТО, конечно...в разы меньше...Вот туристы и недоумевают.
- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
был бы оч признателен если бы Вы в эту тему отсканировали и выложили бы эту распечатку из отеля .... посмотрев на нее я возможно смог бы объяснить Вам где туристы ошибаются в расчетах ....
хотя если свекровь не отдохнула, тут уж ничем не помочь )))
PS .. стоимость номера Dbl ( Jumeirah Beach Hotel ) дороже Sgl на стоимость одного невостребованного ВВ ... и эта разница никак не увеличивается из-за какихъ-то "основных мест" ...
хотя если свекровь не отдохнула, тут уж ничем не помочь )))
PS .. стоимость номера Dbl ( Jumeirah Beach Hotel ) дороже Sgl на стоимость одного невостребованного ВВ ... и эта разница никак не увеличивается из-за какихъ-то "основных мест" ...
- Andreiaka
я понять одного не могу .... Beachcomber Suite по сути своей 3х комнатный номер ... холл + спальня + еще спальня ( типа детская спальня ) ... как в этом раскладе свекровь ютилась на детской кровати если размещение в этом номеро позволяет доп .кровать для взрослого ... хорошо .. если она спала на детской кровати , то где тогда спал племянник ?)))
-
Есения
Свекровь-на редкость сварливая тётка. Я точно знаю, что когда им через два дня предложили переехать в их два "оушен ", то туристы отказались...типа не охото вещи собирать и снова переезжать. Я тоже придерживаюсь мнения, что номер на замену очень даже замечтательный! Видимо, потребительский экстремизм начинает себя проявлять... 

- Andreiaka
ну и про претензию ... а пусть ее туристы грамотно составляют , Вы то лично тут причем ... вот как они все это видят, так буковками пускай и пишут ... и пишут и пишут .. и пишут и пишут .. и написали ... а Вы потом все это со своей припиской типа : просим рассмотреть данную претензию и дать ответ, большой привет ...
-
III РИМ
Всем привет. Я работаю в туристической сфере на территории Украины. У нас, чтобы иметь хоть какието шансы на компенсацию по выставленной претензии требуется следующее:
- описание сложившейся ситуации;
- документальные материалы, подтверждающие факт того, что туристам были предоставлены услуги в не соответствии с бронированными (по качеству и стоимости).
Это как минимум..Все зависит еще от сложности самой ситуации... Но лучше, что бы такого не случалось... Сам довольно давно работаю по О.А.Э, но пока что не сталкивался с такой проблемой.
- описание сложившейся ситуации;
- документальные материалы, подтверждающие факт того, что туристам были предоставлены услуги в не соответствии с бронированными (по качеству и стоимости).
Это как минимум..Все зависит еще от сложности самой ситуации... Но лучше, что бы такого не случалось... Сам довольно давно работаю по О.А.Э, но пока что не сталкивался с такой проблемой.
-
- Информация
-