Турист получил запрет на въезд на территорию Финляндии на 5 лет (у него был бизнес в Финляндии, запрет связан с ним). Сейчас прошел год и турист решительно собирается в Великобританию. Насколько мне известно у них единая база со странами шенгена (запрос идет в Брюссель). На мой взгляд, шансов нет: экономическое преступление + и без того сложная ситуация в этом Посольстве.....
Чтобы его вразумить, помогла бы хоть какая-нибудь официальная информация....
Есть ли шанс получить визу в Великобританию?
Модератор: Administrator
- Savana
- Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
-
Makss
- Контактная информация:
Пусть пробует. Сам отказ и будет официальной информацией.
Хотя шанс есть
Хотя шанс есть
- elfe-d-eau
- Контактная информация:
Savana вы даже не заморачивайтесь...оформите страховку от невыезда...
В каждой шутке...есть дуля... 
- Mike
- Контактная информация:
"база Шенгена" находится в Страсбурге. Насчет единой базы с Шенгеном у UK я сильно сомневаюсь, хотя, скорее всего какой-то обмен с какими-то базами данных (ЕС, Интерпол и пр.) у UK имеется.единая база со странами шенгена (запрос идет в Брюссель)
А вы британскую анкету посмотрите, там есть много "интересных" вопросов (даже насчет наказаний за нарушение правил ПДД). Мой любимый: "Совершали ли вы когда-либо деяние, которое могло бы вас характеризовать как недобропорядочного человека?" Если он на них ответит честно - визу не дадут на этом основании, если соврет - на основании "сообщение о себе ложных сведений"
Боже, храни Королеву!
-
Галина
А они понимают, что наш народ отвечая- хитрит?
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "
-
эффа
- Контактная информация:
Mike писал(а):Насчет единой базы с Шенгеном у UK я сильно сомневаюсь,
В декабре 2000 г Великобритания присоединилась к SIS.
Ни в каких сообществах не состою.
-
jeton
Шанс есть.
- predator-v
- Контактная информация:
Согласен.Mike писал(а):"база Шенгена" находится в Страсбурге. Насчет единой базы с Шенгеном у UK я сильно сомневаюсь, хотя, скорее всего какой-то обмен с какими-то базами данных (ЕС, Интерпол и пр.) у UK имеется.единая база со странами шенгена (запрос идет в Брюссель)
А вы британскую анкету посмотрите, там есть много "интересных" вопросов (даже насчет наказаний за нарушение правил ПДД). Мой любимый: "Совершали ли вы когда-либо деяние, которое могло бы вас характеризовать как недобропорядочного человека?" Если он на них ответит честно - визу не дадут на этом основании, если соврет - на основании "сообщение о себе ложных сведений"
Россия и "Шенген"-братья на век!!!..
- Mike
- Контактная информация:
эффа писал(а):Mike писал(а):Насчет единой базы с Шенгеном у UK я сильно сомневаюсь,
В декабре 2000 г Великобритания присоединилась к SIS.
Да, действительно, в соответствие с Амстердамским договором Великобритания и Ирландия получили право ограниченно использовать SIS. Позднее британцы создали Sirene, которая обеспечивает связь между SIS и британскими правоохранительными органами.
Боже, храни Королеву!