Сайт турагентства

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

Tash23
Контактная информация:

Вт фев 12, 2008 16:10  

Уважаемые курильщики, задам возможно элементарный вопрос, но хотелось бы узнать ответ на него. Можно ли располагать на сайте турагентства информацию, например о странах, которую дает туроператор на своем сайте при условии, что с ним заключен агентский договор. По идее продукт его фирмы будет рекламироваться и ему это на руку. Или это противозаконно? :hmm:
И что вообще должен в себе содержать хороший сайт агентства?
Заранее спасибо!

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Вт фев 12, 2008 17:37  

Tash23, я ответа на Ваш вопрос не знаю, но позволю себе совет - поставьте себе на сайт поисковик (ну типа туров-ру), там есть описание туров, отелей, отзывы и цены. Конечно, далеко не вся информация достоверная, но Вы отсечете массу тупых звонков типа, а чего это у вас так дорого и т.п. Поисковик играет положительную роль уже хотя бы тем, что подготавливает клиента к серьезному разговору психологически и показывает общий уровень цен. Далее наступает очередь менеджера и роль уже играет Ваша личная способность к убеждению. : hello :
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Tash23
Контактная информация:

Вт фев 12, 2008 17:50  

Спасибо,kassandra
общий уровень цен это конечно хорошо, лишь бы они не уперлись в предоставлении им именно той путевки, которую они увидели. Хотя это уже будет мастерство менеджера. Сколько стоит поставить на сайт этот поисковик?
Заниматься созданием будет не профессионал в турсайтах, поэтому нужны наводки для него. Что-то в инете об это совсем мало пишут : :-(( :

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Вт фев 12, 2008 18:08  

Стоимость будет зависеть от поисковой системы и от периода подключения - месяц, три месяца, полгода, год? К тому же учтите, что Вам придется подключиться и к профверсии поисковой системы, чтобы видеть операторов, предлагающих тот или иной тур. Цены сейчас поднялись... :sad1: , но на выставках, как правило, подключают со скидками. Более точной информацией, я думаю, Вас снабдят в отделах продаж поисковых систем. Ваше дело - выбирать.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Контактная информация:

Вт фев 12, 2008 18:30  

Tash23 писал(а):Уважаемые курильщики, задам возможно элементарный вопрос, но хотелось бы узнать ответ на него. Можно ли располагать на сайте турагентства информацию, например о странах, которую дает туроператор на своем сайте при условии, что с ним заключен агентский договор. По идее продукт его фирмы будет рекламироваться и ему это на руку. Или это противозаконно? :hmm:
Заранее спасибо!

вы " родные " прайсы собираетесь вывешивать? или копировать описание стран и отелей ? а если несколько направлений и придется брать несколько То? а как же тогда общая концепция подачи информации ?
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

Бимка

Вт фев 12, 2008 19:24  

Tash23, напишите письмо туроператору, напомните, что являетесь их агентом и заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве. И в конце письма невзначай так спросите, не возражают ли они, если Вы разместите их информацию на своем сайте... так сказать для увеличения количества отправляемых туристов (разумеется, через этого оператора)... Ни один вменяемый ТО не будет возражать :good:

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Вт фев 12, 2008 20:10  

Tash23 писал(а):Уважаемые курильщики, задам возможно элементарный вопрос, но хотелось бы узнать ответ на него. Можно ли располагать на сайте турагентства информацию, например о странах, которую дает туроператор на своем сайте при условии, что с ним заключен агентский договор. По идее продукт его фирмы будет рекламироваться и ему это на руку. Или это противозаконно? :hmm:
Заранее спасибо!

в том случае под взаимствованной информацией вы должны будете написать фразу, что она предоставлена таким-то ТО и даже это не дает вам право не согласовать этот вопрос с самим ТО....
В любом случае, хороший сайт должен быть: 1. понятен пользователю 2. информативен (наполнение и прайсы) 3. с отлаженной обратной связью (форма заявки и.т.д.). 4. оригинален

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Вт фев 12, 2008 20:19  

Savana писал(а):В любом случае, хороший сайт должен быть: 1. понятен пользователю 2. информативен (наполнение и прайсы) 3. с отлаженной обратной связью (форма заявки и.т.д.). 4. оригинален

Еще сайт должен легко искаться по каким-либо ключевым словам (поисковым запросам), больше заходов - больше клиентов. А это можно сделать только имея свой уникальный контент (ну, или оплатой за каждый клик). Поисковик, конечно, повесьте, но чем больше будет своей информации, тем лучше.
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)

Отнюдь!_В!

Ср фев 13, 2008 1:18  

Эммм.. а еще можно нанять человечка и он, посидев пару неделек, полазиет по нету, наковыряет описаний стран, причешет/перепишет их, заодно проверяя на ошибки и создавая свой уникальный контент.
Изложение в школе писали?) Здесь то же самое. Информация о том, какой город является столицей Турции не является авторской) Вопрос в том, как эту информацию преподнести, в какие предложения она "завернута". Вот тут - да. Уже подходим к авторским правам на данный текст - описание страны. : ;-) :

Галина

Ср фев 13, 2008 9:13  

Уникальный контент- это что?
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Ср фев 13, 2008 10:30  

Галина писал(а):Уникальный контент- это что?

Это собственноручно написанный или отредактированный текст. Если создать уникальные описания стран и отелей, поисковики вас сами поднимут в первые строки поисковых запросов. Посмотрите посещаемость туристических сайтов, наиболее массовые - это те, где есть своя собственная отельная база и др. эксклюзивная информация. Поэтому или платите за каждый клик (и поднимайте рейтинг порталов, чьим контентом пользуетесь) или создавайте один раз и навсегда что-то свое. Ну сделайте, наконец, сайт, посвященный, например, Чехии, только Чехии. Со своими описаниями отелей, курортов, программ. Это будет эффективно. Если таких стран 10, эффект увеличивается. Затраты - 15 у.е. домен + работа редакторов. Не нужна реклама с СМИ, тоже +. Такие сетки работают, их много, все довольны, у каждого свой клиент, которого вы выбираете сами.
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)

Tash23
Контактная информация:

Ср фев 13, 2008 11:02  

kassandra
спасибо, на выставке буду.

karga
мне нужны описания стран, отелей. чтобы можно было сразу на сайте посмотреть все необходимое. Понятно, что информация будет под заголовком туроператора и дополнительная реклама ему не помешает. Даже если я буду не только с данным туроператором работать, ему-то плюсь от того, что инфа прежде всего о его отелях и с его логотипом

Бимка
попробую так и сделать, для каждого направления своего оператора и его инфу?
Интересно для этого нужен стаж партнерства??? А если мы только что открылись...???

Savana спасибо за совет. Оригинальность своего сайта я хочу сделать за счет адресной направленности, сделать его ориентированным на население моего небольшого города и района (способы получения ОЗП в местном паспортном столе, с графиком его работы, как дораться до аэропорта из моего города, отзывы и фотографии с поездок своих туристов, местных), чтобы они брали путевки у меня, а не ехали за тридевядь земель. этим хочу туриста завлечь

Отнюдь!_В!
нанять человека это конечно хорошо, только всеми этими людьми буду я опять же, а разрабатывать свой справочник это очень долго, вот и думала как можно это обойти...

Dallas реклама в инете и клики думаю будут позже, пока бюджет фирмы не так велик, главное для меня заинтересовать местное население, а это можно и без кликов сделать Достаточно ввести название города и сайт тут как тут. Месных сайтов всего штук 5.

Галина

Ср фев 13, 2008 11:43  

Вот это можно считать уникальным контентом?
http://www.tur-1.ru/?goTo=kurorts%2F%C4 ... ls%2Fhotel

http://www.tur-1.ru/?goTo=kurorts%2F%D1 ... ekskursiya
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Tash23
Контактная информация:

Ср фев 13, 2008 11:48  

: :) : интересненько....??? Это вы сами или скачали и везде штампы наставили? Я так тоже смогу : :) :

Галина

Ср фев 13, 2008 12:02  

Вам понравилось?
Фотки мои. А текст- ясный пень, не мой. В инете его нет. Сканировала по старым книгам.
Народ скачивает как доп. материал.

•   Информация