Автобусный гид в Турции

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

valexper
Сообщения: 2954

Ср фев 04, 2009 17:04  

Denis_chal_2 писал(а):Мне кажется, что самый главный вопрос здесь - ВИЗА! Если ставят туристическую, то это не есть хорошо. Сразу подумайте, сможете ли батрачить весь сезон с раннего утра до ночи...


Совершенно верно: ВИЗА - главный вопрос. Если не будет рабочей визы, а мне представляется, что в данном случае - ее не будет, то работать, тем более автобусным гидом - стремно. Можно и в тюрьму загреметь.
По тур.визе опасно даже в отеле работать, т.к., если что не так, хозяин запросто выгонит без выходного пособия. Жаловаться будет некому - налицо нарушение Вами законов Турции.

Аватара пользователя
Ятрос
Сообщения: 3487

Ср фев 04, 2009 17:14  

Товарищи, у ТЕЗа ВСЕ гиды работают по туристическим визам : ;-) : , причем, как в Турции, так и в Греции.

Zerokol
Сообщения: 1447
Контактная информация:

Ср фев 04, 2009 17:16  

Ятрос писал(а):Товарищи, у ТЕЗа ВСЕ гиды работают по туристическим визам : ;-) : , причем, как в Турции, так и в Греции.

ужос : :) :

valexper
Сообщения: 2954

Ср фев 04, 2009 17:23  

Ятрос писал(а):Товарищи, у ТЕЗа ВСЕ гиды работают по туристическим визам : ;-) : , причем, как в Турции, так и в Греции.


Да, почти у всех так работают. К тем, что в майках тезовских и некоторых других, более лояльно относятся. Не проверяют.
Все ж до поры до времени. Я знаю массу примеров, когда заканчивалось печально. Высылали из страны, отметку в паспорт ставили, деньги не выплачивали.

Удод
Сообщения: 9

Ср фев 04, 2009 18:24  

Стрёмно! Я завтра позвоню конечно уточнить, но если турвиза... Спасибо, что предупредили.

Пушистик

Ср фев 04, 2009 18:34  

Удод писал(а):Стрёмно! Я завтра позвоню конечно уточнить, но если турвиза... Спасибо, что предупредили.

естественно турвиза))) вы же не великий и нужный профработник ,в которомжизненно заинтересован ТО)))...
в остальном схема накатанная, моидевочки менеджеры так раньше ездили, когда учились,к ним в институт Тезовцы еще в феврале-марте приезжали, отбирали по собеседованию, потом 250 у.е. за обучение и вперед вкалывать... после 2-х месяцев пребывания туристическую полицию обходить стороной на всякий случай, хоть у начальства и все договорено, но может быть всякое.. по отлету выдают "разрешение на работу"

Удод
Сообщения: 9

Ср фев 04, 2009 18:42  

Детализируйте пожалуйста эти слова:
после 2-х месяцев пребывания туристическую полицию обходить стороной на всякий случай, хоть у начальства и все договорено, но может быть всякое.. по отлету выдают "разрешение на работу"

Ну а если поймают с турвизой, депортируют ведь и вообще? Я не понимаю, с одной стороны ссыкотно иметь незакрытые тылы, но с другой - не часто бывали проблемы? И кстати, кризис ведь. Не случится ли так, что зп вместо 600 будет 300, или с этим строго?

Аватара пользователя
Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007
Сообщения: 13575

Ср фев 04, 2009 20:55  

Удод
....читаю и дивлюсь....
... а кто вы и что вы, кроме того. что из региона?
... и кроме того. что.... что то хотите?
....если лошадь сдохла-слезь!

Аватара пользователя
LAYS
Сообщения: 869

Ср фев 04, 2009 21:11  

Этим грешат Тез и Корал, з/п 250-300 USD + половину чаевых "водителя", опять же, если договоритесь, больше сможите заработать если проявите недюженые способности и/или "благоволите" нужному манагеру отеля или оператора

Аватара пользователя
Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007
Сообщения: 13575

Ср фев 04, 2009 21:33  

это АД
....если лошадь сдохла-слезь!

лягушка-путешественница))
Сообщения: 162

Ср фев 04, 2009 21:58  

Думаю, не стоит бояться, многие работают и ничего, я разговаривала с теми, кто работает гидами в Тайланде, к примеру, довольны и не жалуются. Если так бояться, многое в жизни не сможете попробовать. Если есть желание - почему бы и нет. Я когда-то тоже интересовалась, мне кажется мне бы понравилась эта работа , несмотря на недосыпи и нервотрепку, а где ее нет?! Другие дело, что это хорошо лет в 18-20, ну максимум 22, хотя и набирают до 30 и даже до 35. Просто это не постоянная работа, для опыта мне кажется неплохо, интересно, один раз стоит попробовать.
Набирает Санрайз часто, Тез и другие операторы. Зачем вам какая-то неизвестная компания нужна. Шлите резюме и звоните. Но думается лучше в Европу. В ту же Грецию набирал Вилар, Музенидис, Южный Крест, Амботис. Необходимы: знание английского языка, права с опытом вождения, коммуникабельность, стрессоустойчивость и т.д. Зарплата небольшая совсем, но оплачивается проживание и питание. Деньги за обучение они не берут.
На Кипр можно попробовать, Библики, по-моему, набирают. В Зевс можно позвонить.
Удачи!

Аватара пользователя
exoticisland
Сообщения: 39

Ср фев 04, 2009 22:34  

Я работала так называемым автобусным гидом в Турции через Mostravel, правда это было в 2005 г. Никаких денег за обучение с нас тогда не брали, авиаперелет был тоже за счет компании, платили 200$+100 турецких лир на еду как они сами это называли. Виза кстати была рабочая у части сотрудников, у остальных - туристическая и им приходилось каждые 2 месяца на родину летать :crazy: По поводу проживания - 6-8 человек это многовато. Мы жили в основном по двое, трое, а поначалу, как прилетели, по 5-6 вроде(ну это пока всех по отелям не распредили).
А теперь про впечатления.....
Писали тут выше, что это ад, а не работка. Согласна впринципе. Полезно только с целью накопления опыта по отельной базе страны и по укреплению нервной системы после разборок с подвыпившими соотечественнниками icon_hair . Хотя под конец сезона конечно привыкаешь и все проблемы становятся по барабану)) icon_mrgreen

Аватара пользователя
маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Сообщения: 16725
Контактная информация:

Чт фев 05, 2009 10:37  

Удод
я и сейчас иногда подменяю гидов, когда запарка. Не представляю, как можно появиться в аэропорту или морском порту без документов? Иногда вижу таких гидов и жалко их становится( глаза бегают, стараются поскорее увести туристов в автобус). Но если есть возможность каждые 2 месяца обновлять визу, то не вижу причин для отказа от такой работы. И, конечно, необходимо обучение. Потому что будет не просто встреча- расселение, а ещё масса вопросов по мелочам, типа: А что это за задание?А сколько стоит поесть в таверне?, а как обстоят дела с образованием? И всё это сразу, по прилёту. В прошлом году давала такое объявление( для постоянно проживающих в стране), но ставила условие: наличие документов, знание хорошего русского и внятного местного языка+знание истории государства. Пришло человек 80. Отобрала троих, реально хорошо работала одна. Потому что одно дело- думать о себе хорошо, и другое- работать хорошо.
А Вам совет- ничего не бойтесь. Все когда-то начинали. У кого-то получилось, а кто-то понял, что это не его. А как Вы поймёте, Ваше ли это, если не попробуете? Удачи
____________________
ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ МЕРА ВСЕХ ВЕЩЕЙ!( ПРОТАГОР)

Пушистик

Чт фев 05, 2009 13:05  

У меня работает две девушки которые в студенчестве пару лет назад ездили на лето работать гидами в турцию, одна работала в Белеке, один раз съездила на всем экономила, но у нее была цель, нужны были деньги на определенную покупку, когда цель осуществила, второй раз сказала что больше никогда не поеду... вторая работала в Кемере, ехала с амбициями, очень хотела себя попробовать, вернулась не закончив сезон,, кожа да кости, месяц просто тупо отсыпалась и отъедалась, тоже сказала что больше никогда в жизни, здоровье и психика дороже... возраст у обоих 20-22 года...

  •   Информация