Хочу сама в мае с семьей на Кубу. Поедем с ребенком. Так как банально сидеть все 2 недели в отеле на Варадеро не хотим, то никак не складывается картинка с маршрутом. Хочется все и сразу :) Пока интересен Кайо-Ларго, чуть чуть Атлантики, Гавана, Пинар дель Рио. Дальше тоже хочу, но боюсь за переезды на машинке длинные мне ребенка спасибо не скажет.
Есть ли идеи? Кто что может посоветовать из личных впечатлений?
Всем спасибо.
Куба. НЕ Варадеро. Маршрут???
Модератор: Administrator
- Kaew
- egorka
- Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
- Контактная информация:
а чиво ребёнка-то таскать? Морковки, ром и сигары ему рановато...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!
- Kaew
egorka писал(а):а чиво ребёнка-то таскать? Морковки, ром и сигары ему рановато...
Неужели только за эти ездят на кубу? У меня в голове какая то наивная картинка с морем, пляжами, природой и итп итп. А еще хочу оказаться в прошлом, типа в совке и радостно вернуться назад в наш капитализьм.
- kassandra
- Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Прошлой осенью проехала всю Кубу по такому маршруту : Гавана-Варадеро-Кайо Санта Мария-Ольгин-Сантьяго-де-Куба-Гавана.
Туда - на автобусе, обратно из Сантьяго летели до Гаваны самолетом.
Сугубо личное мнение - это пока не то место, куда стоит делать индивидуальный тур на машине да еще с ребенком. Там можно отдыхать только в курортно-туристических местах. В нетуристических - неприкрытая бедность и разруха. На дорогах отсутствуют какие-либо указатели в принципе. Нас вез местный водитель, так он и то заблудился.
В общем берите какой-нибудь остров + Варадеро + пару-тройку дней в Гаване. Это оптимально пока. ИМХО.
Сугубо личное мнение - это пока не то место, куда стоит делать индивидуальный тур на машине да еще с ребенком. Там можно отдыхать только в курортно-туристических местах. В нетуристических - неприкрытая бедность и разруха. На дорогах отсутствуют какие-либо указатели в принципе. Нас вез местный водитель, так он и то заблудился.
В общем берите какой-нибудь остров + Варадеро + пару-тройку дней в Гаване. Это оптимально пока. ИМХО.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.
- Kaew
kassandra писал(а):Прошлой осенью проехала всю Кубу по такому маршруту : Гавана-Варадеро-Кайо Санта Мария-Ольгин-Сантьяго-де-Куба-Гавана.
Ой, спасибо!!! Почему то совем не хочется в варадеро - как то усточчиво отложилось, что это совсем уж резервация и настоящей кубой там и не пахнет.... А если варадеро заменить... ну например Санта-Мария-дель-Мар?
- egorka
- Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
- Контактная информация:
kassandra писал(а):Прошлой осенью проехала всю Кубу по такому маршруту : Гавана-Варадеро-Кайо Санта Мария-Ольгин-Сантьяго-де-Куба-Гавана.
2 Kassandra, поделитесь, как там автобусы? Такие же, как и у местных аборигенов ретромобили? Или Мерседесы курируют для туристов? В общем, как оно на автобусе по Кубе, удобно?
- kassandra
[/quote]Kaew писал(а):Ой, спасибо!!! Почему то совем не хочется в варадеро - как то усточчиво отложилось, что это совсем уж резервация и настоящей кубой там и не пахнет.... А если варадеро заменить... ну например Санта-Мария-дель-Мар?
Знаете, настоящая Куба живет по карточкам, ездит преимущественно на велосипедах и гужевым транспортом (владелец "Жигулей"-копейки чувствует там себя как владелец последней модели Мерса), получает копейки (в месяц примерно 20 долларов по курсу), ну, и прочее... Наблюдать все это почему-то не доставило мне большой радости ("наелась" в свое время).
Можете заменить Варадеро любым курортом по своему желанию. К сожалению, западнее Гаваны мы нигде не были.
P.S. Вот еще Тринидад, говорят, классное место...
Последний раз редактировалось kassandra Пн фев 18, 2008 17:39, всего редактировалось 1 раз.
- kassandra
egorka писал(а):2 Kassandra, поделитесь, как там автобусы? Такие же, как и у местных аборигенов ретромобили? Или Мерседесы курируют для туристов? В общем, как оно на автобусе по Кубе, удобно?
Да нормальные автобусы для туристов, современные. Даже с туалетами. Только окружающий пейзаж не радует - НИЩЕТА, ИМХО.
- egorka
- Контактная информация:
kassandra писал(а):egorka писал(а):2 Kassandra, поделитесь, как там автобусы? Такие же, как и у местных аборигенов ретромобили? Или Мерседесы курируют для туристов? В общем, как оно на автобусе по Кубе, удобно?
Да нормальные автобусы для туристов, современные. Даже с туалетами. Только окружающий пейзаж не радует - НИЩЕТА, ИМХО.
а сравнивали, удобнее на автобусах, или всё ж авто снять с водителем?
Или просто решили сразу вот так на автобусах? Я просто, честное слово, первый раз слышу что на автобусах по Кубе, как-то всегда на машине... а расширить в этом месте немного свое познание интересно... например, если помните, от Ольгина до Сантьяго-де-Куба примерно стоимость какая будет?
- Д М Б
- Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
- Контактная информация:
Kaew писал(а):Ой, спасибо!!! Почему то совем не хочется в варадеро - как то усточчиво отложилось, что это совсем уж резервация и настоящей кубой там и не пахнет.... А если варадеро заменить... ну например Санта-Мария-дель-Мар?
берите Кайо Ларго или Гильермо.
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.
оса-это пчела как комар, но только муха !
оса-это пчела как комар, но только муха !
-
Вечный_Турист
- Контактная информация:
Kaew писал(а):kassandra писал(а):Прошлой осенью проехала всю Кубу по такому маршруту : Гавана-Варадеро-Кайо Санта Мария-Ольгин-Сантьяго-де-Куба-Гавана.
Ой, спасибо!!! Почему то совем не хочется в варадеро - как то усточчиво отложилось, что это совсем уж резервация и настоящей кубой там и не пахнет.... А если варадеро заменить... ну например Санта-Мария-дель-Мар?
Санта мария дель Мар - это восточные пляжи . Это зона отдыха самих гаванцев . Но никакой экзотики вы там не увидите, 2-3 убитых отеля и пару пансионатов .
Лично мне нравится Ольгин - живописный по природе + отличные пляжи , есть несколько хороших отелей .
Там же -место где высадился Колумб , деревня инейцев , дельфинарий на лагуне.
Обязательно 2-3 ночи в Гаване - там вы как раз увидите более-менее настоящую Кубу.
Хороший вариант будет Гавана + о.Кайо Ларго + Варадеро . И узнаете про страну , побываете на Карибском море ну и для сравнения отдохнёте на Варадеро , всё-таки там самый большой выбор отелей .
Есть еще куча островов на севере - Кайо Коко , Гилермо ,Санта Мария ,
но это такой спокойный отдых в заповеднике ..........
Туризм- жизнедеятельность праздных !
- kassandra
egorka писал(а):а сравнивали, удобнее на автобусах, или всё ж авто снять с водителем?
Или просто решили сразу вот так на автобусах? Я просто, честное слово, первый раз слышу что на автобусах по Кубе, как-то всегда на машине... а расширить в этом месте немного свое познание интересно... например, если помните, от Ольгина до Сантьяго-де-Куба примерно стоимость какая будет?
Ой, Егорка, насмешил!
Да в рекламнике я была. Ездила с группой на туристическом автобусе, а не с местными "аборигенами". До такого экстрима я еще не созрела.
- egorka
- Контактная информация:
kassandra писал(а):egorka писал(а):а сравнивали, удобнее на автобусах, или всё ж авто снять с водителем?
Ой, Егорка, насмешил!![]()
Да в рекламнике я была. Ездила с группой на туристическом автобусе, а не с местными "аборигенами". До такого экстрима я еще не созрела.
ааааа, я сижу и думаю, как это на автобусах.... сам не понял КАК...

-
солька
Ольгин очень понравился - спокойный отдых с детьми. Насколько это возможно на Кубе :)
Удачи всем нам!
-
leika
kassandra писал(а):egorka писал(а):а сравнивали, удобнее на автобусах, или всё ж авто снять с водителем?
Ой, Егорка, насмешил!![]()
Ехать на машине =экстрим.Парковок нет, заправок нет, указателей нет c едой проблемы.
На местном автобусе из Сантяго до Гаваны 50 евро для иностранцев. Билет покупать проблематично -надо заранее. Туалеты в атобусе есть но пользоваться ими -проблема. Нищета такая, что у одного из нас дочь хозяина касы в которой мы жили попросила в подарок вдрызг изношенные им джинсы и ботинки чуть ли не с дырами на подошве -для отца. Просила еще и куртку -но он сказал что без куртки не сможет вернуться на родину -тогда отстала
-
- Информация
-