электронные авиабилеты

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

Юр Тревел

Вт фев 26, 2008 19:29  

Здраствуйте, уважаемые профессионалы! Так как в интернете я не нашла никакой полезной информации по электронным авиабилетам, прошу вашей помощи.
Какие авиакомпании работают по этой системе? Есть ли агенства которые занимаются продажей электронных авиабилетов? Какая система работы с этими билетами?
Буду очень признательна за информацию и помощь

Гаська

Ср фев 27, 2008 12:15  

Юр Тревел
на то они и электронный, что вы сами все заносите на сайте авиакомпании и платите по кредитной карте! По тому они и дешевле, что не нужно платить за бланки, з\п авиакассирам и т.д.

sindbad

Ср фев 27, 2008 13:40  

Гаська писал(а):Юр Тревел
на то они и электронный, что вы сами все заносите на сайте авиакомпании и платите по кредитной карте! По тому они и дешевле, что не нужно платить за бланки, з\п авиакассирам и т.д.

Существует "разновидность" электронных билетов, которые бронируются в GDSах (Amadeus, Sabre и пр.) а выписываются в агентствах..При этом форма оплаты может быть любая, как и за бумажный билет - нал, безнал, кредитка.
Уже более 30 иностранных и как минимум 4 Российские авиакомпании используют e-tkt на территории РФ

komilfo

Ср фев 27, 2008 13:51  

заходите на сайт авиакомпании и бронируйте
в чем проблема?

Юр Тревел

Чт фев 28, 2008 14:45  

Какие Российские авиакомпании работаеют с этой системой? Я прочла на нескольких сайтах, что существуют агенства которые занимаются продажей электронных авиабилетов. Не подскажетье ли вы мне названия этих агенств, так как я не смогла ни чего найти.

Юр Тревел

Чт фев 28, 2008 14:48  

или может есть какая-либо система (или сайт) бронирования электронных билетов?

Denis_chal_2
Контактная информация:

Чт фев 28, 2008 14:49  

Вчера очень матерился: узнал, что Аэрофлот до сих пор не перешёл на электронные билеты. Совдепия давно кончилась, а аэрофлот там и остался...
Призвание у нас такое - людей посылать...

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Чт фев 28, 2008 14:53  

Юр Трэвел, по-моему Вы путаете круглое с теплым. То есть билет с местом приобретения его. Он-лайн бронирование не равно электронный билет.Билет он всегда билет, электроннй или бумажный. С 1 июня 2008 г. бумажные билеты канут в небытие. Бронируют и выписывают любые билеты - и электронные, и бумажные одни и те же агентсва. Можно и без агентсва справиться - на сайт авиакомпании. И там бронировать и платить. Это и есть он-лайн бронирование. Большинство авиакомпаний,предоставляющие услугу он-лайн бронирования осуществляют его на электронных аивабилетах, но возможно и потребуется получать бумажный билет в офисе авиакомпании.
Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ!

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Чт фев 28, 2008 14:56  

Denis_chal_2 писал(а):Вчера очень матерился: узнал, что Аэрофлот до сих пор не перешёл на электронные билеты. Совдепия давно кончилась, а аэрофлот там и остался...

да шо вы говорите? а я так выписываю электронные билеты на АФЛ дестяками и ниче, как-то все летают.
Конечно, не все направления еще обэлектронены, иной раз приходится и бумажку писать.. но заявление " что Аэрофлот до сих пор не перешёл на электронные билеты" мягко говря слишком общо. : :) :
Я - фольклорный элемент,

У меня есть документ!

komilfo

Чт фев 28, 2008 15:20  

Ванда Кофемолкина
полностью поддерживаю
и Сибирь, и Трансаэро перешли

Lala

Чт фев 28, 2008 16:18  

Denis_chal_2 писал(а):Вчера очень матерился: узнал, что Аэрофлот до сих пор не перешёл на электронные билеты. Совдепия давно кончилась, а аэрофлот там и остался...

аэрофлот давно на них

Lala

Чт фев 28, 2008 16:20  

мне вот этот сайт нравится http://www.expedia.com

GO-pla
Контактная информация:

Чт фев 28, 2008 16:24  

акции давно и окончательно в электронном виде - и ничего...
Так и электронные билеты - это просто совершенствование технологии по учету и взаиморасчетам, с побочным эффектом в виде он-лайн бронирования..)

Denis_chal_2
Контактная информация:

Чт фев 28, 2008 17:34  

Ванда Кофемолкина
:qua2: не знаю куда как, а Ростов - МСК остаюсь бумажными по сей день :neg1:
Призвание у нас такое - людей посылать...

Юр Тревел

Чт фев 28, 2008 18:53  

Ванда Кофемолкина писал(а):Юр Трэвел, по-моему Вы путаете круглое с теплым. То есть билет с местом приобретения его. Он-лайн бронирование не равно электронный билет.Билет он всегда билет, электроннй или бумажный. С 1 июня 2008 г. бумажные билеты канут в небытие. Бронируют и выписывают любые билеты - и электронные, и бумажные одни и те же агентсва. Можно и без агентсва справиться - на сайт авиакомпании. И там бронировать и платить. Это и есть он-лайн бронирование. Большинство авиакомпаний,предоставляющие услугу он-лайн бронирования осуществляют его на электронных аивабилетах, но возможно и потребуется получать бумажный билет в офисе авиакомпании.

Поэтому я и спрашиваю, потому что не знаю, так как ни на одном сайте ни чего толкового не написано, если вы в этом хорошо разбираетесь, не могли бы вы поподробней рассказать о системе заказа электроного билета.

•   Информация