отказывают в оформ в Россию граж Германии

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

elfe-d-eau
Контактная информация:

Чт фев 28, 2008 19:15  

Коллеги, ситуация следующая: :hmm:
оформляли приглашение на визу (многократная, деловая, на 5 лет) для
г-на Отто (гражданин германии) в Россию .
Обращались в агентство "х" (как мне сказали - делали
постоянно в этом агентстве) там нам оформили приглашение.
Немцам я отправила в оригинале. Сейчас у г-на Отто возникли проблемы.
Ему отказывают в оформлении визы по этому приглашению, мотивируя это
тем, что приглашение от компании, а не от министерства.....
Вот.... Компания говорит, что он должен сам с ним приходить  с оригиналом. Он ходил и все равно хотят поставить отказ или нужно писать об отказе от визы и забирать документы. С чем это может быть связано и ...что можно посоветовать. Есть копия приглашения... :sad:
В каждой шутке...есть дуля... :)

kossta

Чт фев 28, 2008 23:01  

elfe-d-eau писал(а):Коллеги, ситуация следующая: :hmm:
оформляли приглашение на визу (многократная, деловая, на 5 лет) для г-на Отто (гражданин германии) в Россию .
Немцам я отправила в оригинале. Сейчас у г-на Отто возникли проблемы. Ему отказывают в оформлении визы по этому приглашению, мотивируя это тем, что приглашение от компании, а не от министерства.....
Вот.... Компания говорит, что он должен сам с ним приходить  с оригиналом. Он ходил и все равно хотят поставить отказ или нужно писать об отказе от визы и забирать документы. С чем это может быть связано и ...что можно посоветовать. Есть копия приглашения... :sad:

Так а что тут советовать... Липовое приглашение, вот и отказывают. Часто проходит, а вот у него не прошло. Пусть получает приглашение от настоящих партнеров в России.

Elena-1

Пт фев 29, 2008 6:24  

Если виза деловая, то слово "левая" вообще употреблять можно только после того, как клиент реально въехал в страну, а гарант об этом "ни ухом - ни рылом"... Не раньше.

С каких это пор вдруг оригиналы от фирм перестали "играть"? Это же бизнес между партнерами...
Мотивация для отказа в визе вообще фантастическая... Особенно для Германии. Вроде бизнес между нашими странами ещё не "закрыли"...
Может клиент что-то недопонял в объяснении консульства (посольства)?
А гарант что - не может позвонить в консульство(посольство) и поинтересоваться: почему это моему партнеру визу не дают? Нормальный шаг в этой ситуации. Деньги же за что-то берут...

И ещё - что это за срок в 5 лет... Правда что ли?
В наших весях максимум - годовая....

elfe-d-eau
Контактная информация:

Пт фев 29, 2008 10:58  

сейчас, как сказали, новое постановление , что можно на 5 лет запрашивать...

спасибо, уточняем все...

так ведь он же уже неоднократно ездил с подобным приглашением в Москву, в 1 раз такая ситуация
В каждой шутке...есть дуля... :)

Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Контактная информация:

Пт фев 29, 2008 12:04  

Елена -1

Извините - вынужден возразить.

Тему эту здесь муссировали неоднократно.
Отказ в выдаче визы без объяснения причин - святая норма международного права. Всякие объяснения и ссылки на причины - скорее акт доброй воли со стороны консульских служб - но не их Обязанности.

Все заявления - "пока за руку не схватили - виза реальная", "если от фирмы приглашение - должны точняка давать" - свидетельствуют лишь о Вашем поверхностном знании вопроса.

Бизнес приглашения на многократные посещения выдаются под реальные проекты делового сотрудничества - контракты на поставку товаров и оборудования, производственная кооперация, обучение и стажировка специалистов по закупаемым технологиям.

И у педантичных немцев все расписано до пунктика - что считать "лажой", а что не считать. И проверяются на реальные объемы бизнеса и кооперации немецкие фирмы - для предотвращения приглашений от фирм-однодневок - созданных ушлыми сотрудниками Штази в отставке и прочими авантюристами из немеренного числа выходцев из бывшего СССР - осевших в Европах и жадных до быстрой наживы.

Так было и будет. Обращаетесь к фирме-однодневке - готовьтесь к отказам.

А разговоры - "год назад прокатило" все таки не для форума профобщения.
В прошлом году у меня рояль был. :mib:
Делай как должно и будь что будет
Изображение

Elena-1

Пт фев 29, 2008 16:49  

Old Trisha,
Давайте уточним сразу: Я - не фирма однодневка и меня волнует этот вопрос именно профессионально (приглашаю именно партнеров и не из одной страны).
В каком месте вдруг возникли "педантичные немцы"? Вроде проставляет визу РОССИЙСКОЕ посольство(консульство) и в случае наличия ОРИГИНАЛА приглашения - это чисто технический акт.
ДО получения ОРИГИНАЛА и мою фирму и клиента проверяют сколько надо и где надо и наличие ОРИГИНАЛА говорит о том, что мы эту проверку благополучно прошли.

Меня в этой истории взволновали ПРОФЕССИОНАЛЬНО два момента:
1. мотивировка отказа: приглашение от компании, а не от Министерства...
Это есть что?
2. вариант простановки отказа при наличии ОРИГИНАЛА приглашения (для меня ОРИГИНАЛ - уже есть решение на проставление визы. Повторяю, вопрос - чисто технический....

Что за новости в практике посольств и консульств? Ранее с таким не сталкивалась (визы деловые открывала и гражданам неблагонадежных стран)...
Очень интересная для меня ситуация и очень хочу узнать её продолжение.

Ничего личного. Просто бизнес.

И очень бы интересно узнать про прошлогодний рояль.
Честно.

kossta

Пт фев 29, 2008 17:44  

Elena-1 писал(а):...приглашаю именно партнеров...

А вот это ключевой момент. Вы приглашаете именно партнеров. В исходном посте ничего не говорит о том, что немец был приглашен именно партнерами. Более, того, фраза

дает некоторые основания полагать, что агентство сделало приглашение от имени какой-то удобной в данном случае для агентства компании, но не фактических партнеров этого немца. Упоминание "министерства" наводит на мысль, что настоящий партнер немца - какое-то министерство. А он, видимо, пришел с приглашением от левой компании, вот ему визу и не дают.

Old Trisha
Старожил Курилки-2006, Созидатель Курилки-2007, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Конструктив Курилки-2008, Конструктив Курилки – 2010
Контактная информация:

Пт фев 29, 2008 18:02  

2 Елена - 1

Извините - процесс втюхивания левых приглашений - двусторонний ...
К московскому поезду в Берлине и к берлинскому в Москве эти "приглашения" ящиками подвозят на грузовиках ...

Процесс контроля подстраивается под ухищрения страждущих ...
Знаю, что говорю ... у меня в Берлине знакомый немец-пенсионер - у которого вся 9-ти этажка мнгоквартирная пашет на приглашения "родственников" из РФ ...

И такой же на "Соколе" - в Москве ...

Поэтому задекларированные крупные сделки могу проверяться и через официальные и полуофициальные структуры - министерства и ведомства ... Ничего странного ...

Про рояль в личку.
Делай как должно и будь что будет
Изображение

Коллекционер
Контактная информация:

Пт фев 29, 2008 19:02  

Думаю, что Отто действительно с министерством работает, о чем узнали в консульстве ( не мир тесен - прослойка тонкая). И левое приглашение предстало в другом свете. Мотив отказа могут не объяснять. Вы у Штатников попробуйте спросить про мотивы или поспорить - на всегда в черный списой уйдешь. думаю , что прокол был - вот и не дали. Или выборочно решили завалить. Если партнеры позвонят и ураган устроят размахивая договорами и письмами - то дадут (5 лет - не в баню сходить), а так и позвонить некому, значит левак.

Оригинал - не есть панацея. Это ОДНА ИЗ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. 15 лет назад при наличии оригинала реального партнера и поданного через ТПП итальянцы влепляли отказ леГко. Доходило до личного звонка консулу от председателей Ит-Рос ТПП....

•   Информация