Я что то запуталась. Задачка - кормить в течение 8ми дней в Нью Йорке ВИПов, но они люди обычные, не гурманы. Партнеры активно навязываю мишленовские ресты. У меня создалось впечатление по расказам туристов, что в таких ресторанах нормально не поешь и что это шоу повара и для повара. "Повар сегодня приготовил вот это... С этим нужно только красное вино иначе нельзя и повар обидится..."
Что думаете? И где посоветуете в Нью Йорке кормить простых Випов:)
А кто едал в мишленовских ресторанах?
Модератор: Administrator
- Thomas Cook
- Нонконформист
- Сообщения: 6362
Ел я в одном...-
но: если люди не гурманы - не оценят, и нечего им там делать, обплюются, если они "випы, но люди обычные"
узнайте их предпочтения по кухне, для начала...
но: если люди не гурманы - не оценят, и нечего им там делать, обплюются, если они "випы, но люди обычные"
узнайте их предпочтения по кухне, для начала...
Берегите Родину - отдыхайте за границей!
По НьюЙоркским ресторанам напишите Лене Кайковой hellykay@rusa.ru - если она что-то о них не знает, так этого и знать не надо
Там хорошо, где нас нет... А мы - везде!
- Thomas Cook
- Нонконформист
- Сообщения: 6362
Martann
а как по-Вашему, нормально - заказать тур у одного ТО, а подобные вопросы засылать по мылу другому???
а как по-Вашему, нормально - заказать тур у одного ТО, а подобные вопросы засылать по мылу другому???
Берегите Родину - отдыхайте за границей!
Гастрономические рестораны, имеющие 1,2 или 3 "Мишленовские" звезды - самое оно для ВИПов, но только перед их посещением нужно хотя бы немного ознакомиться с традиционным меню французской кухни, чтобы не ударить в грязь лицом
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью.....
Thomas Cook Я считаю. что не грех проконсультироваться у специалиста в области, которую знаешь плохо. Если при этом предупредить, что, мол, простите, все уже заказали и сейчас только консультация. Во всяком случае. когда мне звонят коллеги с вопросами по медицинскому туризму - отвечаю, даже когда точно знаю, что бронировать будут не через меня.
Там хорошо, где нас нет... А мы - везде!
Очень вкусно кормят. Не слушайте туристов, которые видели эти рестораны только с улицы. Шоу повара относится только к первой закуске, которая так и называется - "сюрприз от шеф повара", и она, кстати, идет за счет заведения, т.е. в меню не входит. Меню выбираете сами, большинство ресторанов просят сообщить выбранное меню за несколько дней, так как если, например, вы выберете блюдо из омаров, то они должны подготовить к времени вашего прихода доставку живых омаров из которых будут делать блюдо. Ужинал в нескольких французских 2*-3* Мишлена и одном швейцарском ресторане. Все блюда адекватные нашему менталитету, ну может только покажется необычным, что к фуа-гра подается только "Сотерн".
-
- Сообщения: 42
- Контактная информация:
Ела, и неоднократно, правда только в Европе. Мишленовский ресторн - это далеко не всегда место с чопорными официанами и запредельным счетом - это может быть и деревенский ресторан с простой, но всегд очень и очень качественной едой. И совершенно не всегда кухня в нем французская. Гид Мишлен отмечает звездочками рестораны с вкусной, а не высокой кухней. Но, безусловно, в мировых столицах в большинстве своем это дорогие и изысканные заведения.
Это ресторанная награда высшего класса. http://www.gazetachel.ru/culture/print.php?id=19
**********************************************************************
Кто бы мог подумать, что обыкновенный список придорожных забегаловок, размещенный на обороте рекламного листка, наделает столько шума и повлечет за собой человеческие жертвы! Конечно, сто лет назад в компании «Мишлен» не могли предвидеть подобного развития событий, иначе они десять раз подумали бы, прежде чем решиться на такой шаг.
Именно тогда «Мишлен», занимавшийся производством автомобильной резины, выпустил рекламный проспект своих покрышек и рядом поместил список ресторанов, где по пути можно неплохо перекусить. Постепенно функция указателя-путеводителя по ресторанам с картой автодорог отошла на задний план, а перечень ресторанов и качество их кухни стали основным содержанием знаменитого мишленовского гида. Справочник стал наиболее авторитетным источником информации о лучших ресторанах, а звезда «Мишлена» - высочайшей наградой для европейского ресторатора.
Упоминание ресторана в справочнике - указание на высокое качество его кухни.
Одна звезда «Мишлена» - очень серьезная награда.
Две звезды - блюда ресторана могут рассматриваться как произведения искусства.
Три звезды имеют рестораны с авторской кухней величайших, зачастую потомственных шеф-поваров - гениев своего дела.
Звезды «Мишлена» раздаются очень скупо. И легко снимаются. В течение года не известные никому гурманы-эксперты инкогнито путешествуют и оценивают рестораны. Но не интерьер, не сервис, не цены, не атмосферу - а именно кухню. Поэтому главное лицо в ресторане - шеф-повар. От него зависит, отметит «Мишлен» своим вниманием заведение или нет. Эксперты Красного Гида - так называют ресторанный гид «Мишлен» - приходят без предупреждения, а сообщают о своем визите уже после, когда все свершилось. Под наблюдением оказываются не только претенденты на звезды, но и те, у кого они уже есть. Дело в том, что ни один ресторан не может получить звезду навсегда. Зато он быстро может лишиться ее, если кухня перестает соответствовать статусу.
Пару лет назад ведущий шеф-повар Франции Бернар Луазо застрелился, когда конкурирующий с «Мишленом» гид «ГоМийо» снизил рейтинг его гастрономического ресторана и гостиницы с 19 до 17, из 20 возможных. Трагический случай пошатнул престиж Высокой кухни, но не уменьшил притягательность мишленовских звезд. За них все так же борются лучшие повара мира. Правда находятся и те, кто обвиняет «Мишлен» в том, что его рейтинговая система награждает скорее за роскошь, чем за кухню, и этим ставит рестораны под финансовый гнет, заставляя их тратить абсурдные суммы на декор, столовую посуду и персонал. Совсем недавно гигант французской гастрономии Ален Сендеренс заявил, что устал от тяжкого бремени, и решил закрыть свой ресторан в Париже и отказаться от трех звезд «Мишлена» (!). «Звезда «Мишлена» - это апофеоз карьеры любого повара, но она приносит стресс, боль и страдания», - сказал René Jugy-Berges из ресторана Sainte-Victoire в Beaurecueil (Прованс), расставаясь с вожделенной звездой, и горько добавил, что вторая стала бы «еще большим несчастьем».
Отмеченные «Мишленом» заведения встречаются по всей Европе, но пальму первенства держит Франция - 22 ресторана с тремя звездами. А вот в России пока нет ни одного. Тем не менее и в России проводится отборочный тур к самому престижному конкурсу кулинаров в Лионе - «Золотой Бокюз». А в каждом мегаполисе открываются рестораны Высокой кухни с «вывезенными» из Европы известнейшими шеф-поварами. То ли еще будет.
Вера Астахова
P.S. Известны «жертвы» Высокой кухни:
- Ватель, ведущий французский кулинар XVII века, покончил с собой после того, как на банкет, который он устраивал в честь Людовика XIV, не привезли свежую рыбу.
- В 1966 шеф-повар Ален Зик выстрелил себе в голову, когда узнал, что его парижский ресторан потерял одну звезду.
- В 2003 у Жерара Бессона по той же причине был сердечный приступ.
- В том же году Бернар Луазо, шеф и владелец знаменитого Côte d"Or в Солье (Бургундия), застрелился после того, как получил рейтинг «чуть ниже превосходного» в гиде «ГоМийо».
**********************************************************************
Кто бы мог подумать, что обыкновенный список придорожных забегаловок, размещенный на обороте рекламного листка, наделает столько шума и повлечет за собой человеческие жертвы! Конечно, сто лет назад в компании «Мишлен» не могли предвидеть подобного развития событий, иначе они десять раз подумали бы, прежде чем решиться на такой шаг.
Именно тогда «Мишлен», занимавшийся производством автомобильной резины, выпустил рекламный проспект своих покрышек и рядом поместил список ресторанов, где по пути можно неплохо перекусить. Постепенно функция указателя-путеводителя по ресторанам с картой автодорог отошла на задний план, а перечень ресторанов и качество их кухни стали основным содержанием знаменитого мишленовского гида. Справочник стал наиболее авторитетным источником информации о лучших ресторанах, а звезда «Мишлена» - высочайшей наградой для европейского ресторатора.
Упоминание ресторана в справочнике - указание на высокое качество его кухни.
Одна звезда «Мишлена» - очень серьезная награда.
Две звезды - блюда ресторана могут рассматриваться как произведения искусства.
Три звезды имеют рестораны с авторской кухней величайших, зачастую потомственных шеф-поваров - гениев своего дела.
Звезды «Мишлена» раздаются очень скупо. И легко снимаются. В течение года не известные никому гурманы-эксперты инкогнито путешествуют и оценивают рестораны. Но не интерьер, не сервис, не цены, не атмосферу - а именно кухню. Поэтому главное лицо в ресторане - шеф-повар. От него зависит, отметит «Мишлен» своим вниманием заведение или нет. Эксперты Красного Гида - так называют ресторанный гид «Мишлен» - приходят без предупреждения, а сообщают о своем визите уже после, когда все свершилось. Под наблюдением оказываются не только претенденты на звезды, но и те, у кого они уже есть. Дело в том, что ни один ресторан не может получить звезду навсегда. Зато он быстро может лишиться ее, если кухня перестает соответствовать статусу.
Пару лет назад ведущий шеф-повар Франции Бернар Луазо застрелился, когда конкурирующий с «Мишленом» гид «ГоМийо» снизил рейтинг его гастрономического ресторана и гостиницы с 19 до 17, из 20 возможных. Трагический случай пошатнул престиж Высокой кухни, но не уменьшил притягательность мишленовских звезд. За них все так же борются лучшие повара мира. Правда находятся и те, кто обвиняет «Мишлен» в том, что его рейтинговая система награждает скорее за роскошь, чем за кухню, и этим ставит рестораны под финансовый гнет, заставляя их тратить абсурдные суммы на декор, столовую посуду и персонал. Совсем недавно гигант французской гастрономии Ален Сендеренс заявил, что устал от тяжкого бремени, и решил закрыть свой ресторан в Париже и отказаться от трех звезд «Мишлена» (!). «Звезда «Мишлена» - это апофеоз карьеры любого повара, но она приносит стресс, боль и страдания», - сказал René Jugy-Berges из ресторана Sainte-Victoire в Beaurecueil (Прованс), расставаясь с вожделенной звездой, и горько добавил, что вторая стала бы «еще большим несчастьем».
Отмеченные «Мишленом» заведения встречаются по всей Европе, но пальму первенства держит Франция - 22 ресторана с тремя звездами. А вот в России пока нет ни одного. Тем не менее и в России проводится отборочный тур к самому престижному конкурсу кулинаров в Лионе - «Золотой Бокюз». А в каждом мегаполисе открываются рестораны Высокой кухни с «вывезенными» из Европы известнейшими шеф-поварами. То ли еще будет.
Вера Астахова
P.S. Известны «жертвы» Высокой кухни:
- Ватель, ведущий французский кулинар XVII века, покончил с собой после того, как на банкет, который он устраивал в честь Людовика XIV, не привезли свежую рыбу.
- В 1966 шеф-повар Ален Зик выстрелил себе в голову, когда узнал, что его парижский ресторан потерял одну звезду.
- В 2003 у Жерара Бессона по той же причине был сердечный приступ.
- В том же году Бернар Луазо, шеф и владелец знаменитого Côte d"Or в Солье (Бургундия), застрелился после того, как получил рейтинг «чуть ниже превосходного» в гиде «ГоМийо».
Знаком с мишелем по мультфильму "Рататуй"!
-
- Информация
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: и 400 гостей