инфант
Модератор: Administrator
-
XS71
На момент вылета ребенку без 2 дней 2 года. Двухлетие наступит уже в туре. Попадает ли такой ребенок в категорию инфантов, или едет уже как обычный chld?
-
tambovskii_volk
- Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018
XS71 писал(а):На момент вылета ребенку без 2 дней 2 года. Двухлетие наступит уже в туре. Попадает ли такой ребенок в категорию инфантов, или едет уже как обычный chld?
У нас был в прошлом году такой случай: проживание было бесплатным в отеле, а вот билет обратный в Ригу пришлось на ребенка покупать, поскольку он перестал к тому времени быть инфантом...
.
-
Victosha
Неужели нельзя как-то договориться? Я думаю, возраст ребенка считается на момент покупки тура, ведь тогда производится оплата. .
-
aav
конечно можно, с туристами, о доплате
почему кто то должен брать меньше денег, если по правилом должно быть больше?
и кто скзаал, что возраст считается с момента проплаты? что что за новшество?
-
Victosha
aav писал(а):конечно можно, с туристами, о доплате
А с отелем нельзя договориться? Например у нас в контрактах (я работаю в гостиничной сети) написано: инфанты 0-2 года, но реально бесплатно селим детей, которым уже 2 года исполнилось. Хотя может это мы думаем, что они бесплатно, а туроператрор с клиентов деньги берет и в свой карман кладет.

- bold
- Гуру Курилки-2007
Victosha писал(а):А с отелем нельзя договориться? Например у нас в контрактах (я работаю в гостиничной сети) написано: инфанты 0-2 года, но реально бесплатно селим детей, которым уже 2 года исполнилось. Хотя может это мы думаем, что они бесплатно, а туроператрор с клиентов деньги берет и в свой карман кладет.
Дурачок, негодяй и подонок. Я не ругаюсь. Я констатирую факт неуважения законов, правил, работодателя и смежников. Насчет "с клиентов деньги берет и в свой карман кладет" - явно по себе судит.
Однозначно(с).
Бабло побеждает зло
-
Victosha
bold писал(а):Victosha писал(а):А с отелем нельзя договориться? Например у нас в контрактах (я работаю в гостиничной сети) написано: инфанты 0-2 года, но реально бесплатно селим детей, которым уже 2 года исполнилось. Хотя может это мы думаем, что они бесплатно, а туроператрор с клиентов деньги берет и в свой карман кладет.
Дурачок, негодяй и подонок. Я не ругаюсь. Я констатирую факт неуважения законов, правил, работодателя и смежников. Насчет "с клиентов деньги берет и в свой карман кладет" - явно по себе судит.
Однозначно(с).
Ну почему по себе????? Это вы наверное по себе судете, что все судят по себе!
Пример: заключаем договор на 50 номеров (гарантия, или квота как вы называете) с одним польским туроператором. Все чики-пики, цены, скидки на детей, на 3-го взрослого, допалата за одноместный номер... Через какое-то время на выставке находим каталог этого туроператора. Смотрим туда и что видим? Наш отель, с фотографиями, ценами и ... ДОПЛАТА ЗА ВИД НА МОРЕ столько-то!

-
Victosha
bold, а честно по-вашему, что туроператоры продают номера на лето, например, зимой, а в отель их присылают в последний момент, надеясь получить оферту (не знаю, как называют по-русски, это типа акция или специальное предложениe)? А клиент-то заплатил по полной!!! А в отель они бронь продали по оферте!!! 
-
aav
Victosha писал(а):aav писал(а):конечно можно, с туристами, о доплате
А с отелем нельзя договориться? Например у нас в контрактах (я работаю в гостиничной сети) написано: инфанты 0-2 года, но реально бесплатно селим детей, которым уже 2 года исполнилось. Хотя может это мы думаем, что они бесплатно, а туроператрор с клиентов деньги берет и в свой карман кладет.
а скажите, вот реально, зачем это делать?
чтобы для туриста сэконгомить 500 долл(к примеру)?
а вы не думали, например, ну просто бесплатно работать месяц в году?
ну, просто потому, что клиенту так дешевле?
есть правила, есть бизнес, есть благотворительность
а почему, скажем, не просить так же заселить ребёнка в 3 и 4 года?
далее 5,6 и т.д.
- Ятрос
Товарищи, у авиакомпаний инфантом считается дитеныш, если ему НА МОМЕНТ ВЫЛЕТА 2 года не исполнилось.А сколько ему будет, когда ребенок вернется, авиакомпанию НЕ волнует.
Совершенно точно говорю, так как на днях выписывала билет Москва-Амстердам-Москва 3-х месячный и туда ребенок летит за день до дня рождения, а возвращается, естественно, через 3 месяца."Аэрофлот" посчитал инфантом
Совершенно точно говорю, так как на днях выписывала билет Москва-Амстердам-Москва 3-х месячный и туда ребенок летит за день до дня рождения, а возвращается, естественно, через 3 месяца."Аэрофлот" посчитал инфантом
- bold
- Гуру Курилки-2007
Ятрос, Вы меня здорово напугали
... Я несколько раз перечитывал текст туда ребенок летит за день до дня рождения и не мог понять
, ПОЧЕМУ ВЫ ВЫПИСЫВАТЕ БИЛЕТ ЖЕНЩИНЕ, КОТОРАЯ ЛЕТИТ НА ЗАВТРАШНИЕ РОДЫ...
И как выписывают билет еше неродившемуся дитяте, под честное слово мамы, что ли?
Пардон
... Я несколько раз перечитывал текст туда ребенок летит за день до дня рождения и не мог понять
, ПОЧЕМУ ВЫ ВЫПИСЫВАТЕ БИЛЕТ ЖЕНЩИНЕ, КОТОРАЯ ЛЕТИТ НА ЗАВТРАШНИЕ РОДЫ...И как выписывают билет еше неродившемуся дитяте, под честное слово мамы, что ли?
Пардон

Бабло побеждает зло
-
Victosha
aav, у вас, работающих в турагентствах, наверное, зарплата из комиссионных складывается? Тогда понятно, конечно. У меня нет, поэтому мы всегда становимся на сторону клиента, а не агентства.
Знаете, мне всегда смешно, когда звонят из агентства и говорят: ¨а-а-а, у Васи Пупкина ваш отель дешевле, чем у меня! Я теряю клиента!¨. А цены у всех одинаковые, нетто.
А то, что у Пупкина комиссия 20%, а у них 25%, они не понимают. Говорю: ¨сбросьте комиссию и не потеряете клиента!¨. 
Знаете, мне всегда смешно, когда звонят из агентства и говорят: ¨а-а-а, у Васи Пупкина ваш отель дешевле, чем у меня! Я теряю клиента!¨. А цены у всех одинаковые, нетто.
А то, что у Пупкина комиссия 20%, а у них 25%, они не понимают. Говорю: ¨сбросьте комиссию и не потеряете клиента!¨. 
-
aav
Victosha
а при чём тут турагентство? )))
вы тогда давайте всем операторам цены такие, что инфант идёт с 3-х лет
но, хочу заметить, что тогда появятся желающие в 3 года и 1 мес везти его как инфанта и т.д.
так насколько вы готовы идти навстречу?
и почему вы идёте навстречу (типа мы такие хорошие), если сразу можно объявить - дети до 3-х лет - бесплатно
а при чём тут турагентство? )))
вы тогда давайте всем операторам цены такие, что инфант идёт с 3-х лет
но, хочу заметить, что тогда появятся желающие в 3 года и 1 мес везти его как инфанта и т.д.
так насколько вы готовы идти навстречу?
и почему вы идёте навстречу (типа мы такие хорошие), если сразу можно объявить - дети до 3-х лет - бесплатно
- Ятрос
bold писал(а):Ятрос, Вы меня здорово напугали... Я несколько раз перечитывал текст туда ребенок летит за день до дня рождения и не мог понять
, ПОЧЕМУ ВЫ ВЫПИСЫВАТЕ БИЛЕТ ЖЕНЩИНЕ, КОТОРАЯ ЛЕТИТ НА ЗАВТРАШНИЕ РОДЫ...
И как выписывают билет еше неродившемуся дитяте, под честное слово мамы, что ли?
Пардон
Да!Я- такая!
У меня не забалуешься: туристов держу в строгости!Билет выписан, лети, рожай!И меня не волнует, что еще, даже, не беременна!

-
- Информация
-