Стыдно начинать тему в разделе "Выручайте".... но тем не мене... описываю ситуЕвину:
Турики с французскими визами летят на Люфтгазе через Мюнхен в Париж там берут машину , едут до Барсы... оттуда летят через Мюнхен в Москву.
Вопрос:
Шенгенскую границу они проходят в Мюнхене или в Париже?
Я говорю , что в Мюнхене, а мне с пеной у рта доказывают, что в Париже. Мол в Мюнхене там суперпуперкакойаэропорт там они не проходят паспортный контроль как во Франкфурте или Берлине....., а сразу же идут по зеленому коридору на рейс на город Париж....
Короче кто там был или ТОЧНО владеет информацией, прошу высказываться.....
(заранее благодарен)
Аэропорт Мюнхена?!
Модератор: Administrator
- Salladin
- Созидатель Курилки - 2011
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
-
secsot
В прошлом году была аналогичная ситуация тоже с Люфтганзой, в шенгенское пространство вошли в Мюнхене, там сделали отметку, прочесали все доки (билеты, все ваучеры на Францию и Италию) и отпустили с миром лететь дальше. Возврат был через Италию в Германию с вылетом из Мюнхена же. Попросите туриков сохранить копии билетов и ваучеров для послед. визирования в шенгенскую страну, если тогда вопросы возникнут.
Изгони из сердца жадность, ничего не жди от мира, и тогда безмерно щедрым мир покажется тебе!
- Salladin
secsot писал(а):В прошлом году была аналогичная ситуация тоже с Люфтганзой, в шенгенское пространство вошли в Мюнхене, там сделали отметку, прочесали все доки (билеты, все ваучеры на Францию и Италию) и отпустили с миром лететь дальше. Возврат был через Италию в Германию с вылетом из Мюнхена же. Попросите туриков сохранить копии билетов и ваучеров для послед. визирования в шенгенскую страну, если тогда вопросы возникнут.
То есть сделали отметку в Мюнхене , коллега ? Ни где-нибудь там , а именно в Мюнхене?
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
-
Henessy
- Контактная информация:
Должны в Мюнхене, т.к. Москва - Мюнхен рейс международный, а из Мюнхена в Париж - внутренний шенгенский.
Кандидат в члены группы "Конструктивно"
- Salladin
Henessy писал(а):Должны в Мюнхене, т.к. Москва - Мюнхен рейс международный, а из Мюнхена в Париж - внутренний шенгенский.
Это все понятно..., это логично, я сам это говорю , но мне доказывают ( с пеной у рта,) что Мюнхен это исключение....
Смотрю расписание:
Люфтганза LH 3194 в Москву улетает из Т2
Люфтганза LH 4244 в Париж улетает из Т2.
Это все из одного терминала.....
-
Вакуум
Разные зоны прилета вылета. Рейс не из шенгена приходит на паспортный контроль (или вы думаете, что заметив наличие ваших двух туристов на этом рейсе борт посадят на отдельную полосу ?
). Там они пройдут контроль, пусть держат поближе приглашения, ваучеры, страховки, кредитки или нал, готовятся четко ответить на вопросы как, куда, зачем, кто добирается. Проблема у них вовсе не в том, что они пасконтроль в Мюнхене пройдут, а в том, что виза французская, а едут в Барсу. Я бы запасся бронью французского отеля и про Барсу ни гу-гу. А то могут из Мюнхена домой завернуть. Виза то по идее либо нем, либо исп должна быть...
). Там они пройдут контроль, пусть держат поближе приглашения, ваучеры, страховки, кредитки или нал, готовятся четко ответить на вопросы как, куда, зачем, кто добирается. Проблема у них вовсе не в том, что они пасконтроль в Мюнхене пройдут, а в том, что виза французская, а едут в Барсу. Я бы запасся бронью французского отеля и про Барсу ни гу-гу. А то могут из Мюнхена домой завернуть. Виза то по идее либо нем, либо исп должна быть...- Мифодий
- Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007
через транзитную зону на регу на париж, виза гасится в париже...
..конечно ежели они в мюниш выйти не захотят...
..конечно ежели они в мюниш выйти не захотят...
....если лошадь сдохла-слезь!
-
secsot
Вопрос: а турикам какая разница, где им штамп шенгена на визу поставят, если у них все в порядке с доками (ваучеры, страховка и билеты)? В прошлом году визу нашим загасили в Мюнхене, т.к. именно там они влетели в шенген. А туристам это должно быть фиолетово, разве что вы с ними на ящик коньяка Хеннеси поспорили об этом
Изгони из сердца жадность, ничего не жди от мира, и тогда безмерно щедрым мир покажется тебе!
- bold
- Гуру Курилки-2007
1. Багаж туристы сдают до Парижа.
2. Если смогут, пусть в Москве на стойке регистрации также зарегистрируются на рейс Мюнхен-Париж и получат соответствующий посадочный талон. "Если смогут" - потому что в Москве могут лениться... Пусть зовут начальника смены!
3. В Мюнхене идут по коридорам где написано "Транзит". По пути будут телевизоры на которых туристы найдут номер своего рейса, время его вылета, номер ВЫХОДА НА ПОСАДКУ, возможно, литеру А, В, С и т.д., на которые делятся ТЕРМИНАЛ2.
4. По пути из НЕшенгенского пространства на рейс в Париж (внутришенгенское пространство!) дорогу им перегородят будки паспортного контроля. Идут они через калитку Нерезиденты Евросоюза (пусть не ищут слова Шенген!), подают паспорт и билет, и посадочный на Париж. Другое - не подавать, суетиться не надо... Вопросов не будет.
5. Найти свой выход на посадку и ждать когда объявят посадку. Если не удалось получить посадочный талон в Москве - НАЙТИ СТОЙКИ РЕГИСТРАЦИИ В ЗАЛЕ ВЫЛЕТА И В ЛЮБОЙ(!) ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ И ПОЛУЧИТЬ ПОСАДОЧНЫЙ ТАЛОН.
P.S. Если туристы шпиёны - пусть выучат инструкцию наизусть и потом съедят
...
2. Если смогут, пусть в Москве на стойке регистрации также зарегистрируются на рейс Мюнхен-Париж и получат соответствующий посадочный талон. "Если смогут" - потому что в Москве могут лениться... Пусть зовут начальника смены!
3. В Мюнхене идут по коридорам где написано "Транзит". По пути будут телевизоры на которых туристы найдут номер своего рейса, время его вылета, номер ВЫХОДА НА ПОСАДКУ, возможно, литеру А, В, С и т.д., на которые делятся ТЕРМИНАЛ2.
4. По пути из НЕшенгенского пространства на рейс в Париж (внутришенгенское пространство!) дорогу им перегородят будки паспортного контроля. Идут они через калитку Нерезиденты Евросоюза (пусть не ищут слова Шенген!), подают паспорт и билет, и посадочный на Париж. Другое - не подавать, суетиться не надо... Вопросов не будет.
5. Найти свой выход на посадку и ждать когда объявят посадку. Если не удалось получить посадочный талон в Москве - НАЙТИ СТОЙКИ РЕГИСТРАЦИИ В ЗАЛЕ ВЫЛЕТА И В ЛЮБОЙ(!) ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ И ПОЛУЧИТЬ ПОСАДОЧНЫЙ ТАЛОН.
P.S. Если туристы шпиёны - пусть выучат инструкцию наизусть и потом съедят
...Бабло побеждает зло
-
svetka
- Контактная информация:
Штамп получают в Мюнхене. Пару месяцев назад сама летела через Мюнхен Люфтганзой в Париж. Штамп - немецкий. Пускай не говорят ни про какие исключения.
Lo que no mata, nos hace mas fuerte
- Salladin
secsot писал(а):Вопрос: а турикам какая разница, где им штамп шенгена на визу поставят, если у них все в порядке с доками (ваучеры, страховка и билеты)? В прошлом году визу нашим загасили в Мюнхене, т.к. именно там они влетели в шенген. А туристам это должно быть фиолетово, разве что вы с ними на ящик коньяка Хеннеси поспорили об этом
Почти угадали, речь пока шла о бутылки ,, но после высказываний bolda svetka, да и всех кто выссказался, думаю ... а можь поднять ?
-
Oksy_P
- Контактная информация:
Поднимайте однозначно! Штампик будет мюнхенский
-
Вакуум
Есть другая маза - как вылететь из ЕС не светанувшись в департаменте по делам иностранцев, но это другие приколы.
-
Petarka
Вакуум писал(а):Есть другая маза - как вылететь из ЕС не светанувшись в департаменте по делам иностранцев, но это другие приколы.
Об чем вы Вы ?
И что это за департамент по делам иностранцев ?

-
tambovskii_volk
- Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018
Вакуум писал(а):Есть другая маза - как вылететь из ЕС не светанувшись в департаменте по делам иностранцев, но это другие приколы.
Можно по-разному...
Когда летал через Мюнхен в далекие теплые края - не ставили ни наши, ни их погранцы отметку в паспорте. Ни туда, ни обратно.
Также, как летал в Берлин и обратно. Тоже без отметки в паспорте о прибытии/убытии.
Все это было в этом году.
.
-
- Информация
-