Ветрянка у туриста перед поездкой в Египет.
Модератор: Administrator
-
Кузнец
Дорогие коллеги! У моих туристов ребенок за неделю до вылета заболел ветрянкой. Заболел-то он конечно раньше, первые высыпания начались за неделю до вылета. Кто-то им сказал, что их не впустят в страну, типа эпид.контроль, или вкатают немыслимые штрафы за разнесение заразы, и хотят отказться от поездки. От невыезда не застрахованы, вылет через 4 дня, ТО сказал, что штраф за аннуляцию 100%. Для них это сюрприз, хотя в договоре об этом сказано. Интересует вопрос, могут ли их, н-р, не заселить в отель под предлогом их "заразности"? Прочитала всё про ветрянку, получается что еще дня 3 детеныш может быть заразным, но не факт. Высыпания прекратились, и он чувствует себя нормально...
- Laska
- Контактная информация:
Вы уж сразу скажите из какого отеля потом новостей ждать про эпидемии в Египте... 

Прав был старик Карамзин. Ой как прав...
- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
Кузнец! Пригрозите ТО: если деньги не вернете, турист ПОЛЕТИТ! 

agent 008
- Laska
- Контактная информация:
agent 008 писал(а):Кузнец! Пригрозите ТО: если деньги не вернете, турист ПОЛЕТИТ!
+1 Главное - с юмором подойти!

- Черешня
высыпания прекратились? то есть ребенок уже не весь покрыт зеленкой???
4 дня минус 3 = 1 день остается у родителей на отмывание ребенка...
пускай справки каки-нибудь возмут, что ребенок здоров!
"не так уж много мне в жизни-то и надо, всего три вещи: мороженого, глентвейна и быть принцессой...."
- Laska
- Контактная информация:
Черешня писал(а):высыпания прекратились? то есть ребенок уже не весь покрыт зеленкой???![]()
Вы доктор?
Деньги для родителей похоже важнее здоровья собственного ребенка...
- Черешня
Laska писал(а):Деньги для родителей похоже важнее здоровья собственного ребенка...
К сожалению, это очень часто бывает, скажу я вам...
P.S. нет, я не доктор.
"не так уж много мне в жизни-то и надо, всего три вещи: мороженого, глентвейна и быть принцессой...."
- SoGabriello
- Контактная информация:
Кузнец
Если Ваши клиенты - дебилы, то хоть Вы не уподобляйтесь им, постарайтесь уж как-нибудь.
Ветрянка - высокозаразное заболевание, с высокой степенью вероятности заболеют другие дети, которые будут отдыхать в этом же отеле.
Восприимчивость к ветряной оспе уникальна — она составляет 100 %. Заразными больные ветряной оспой становятся за 20—24 ч до появления сыпи и остаются ими до 5-го дня с момента регистрации последнего элемента сыпи., но это не значит, что ребенок полностью выздоровел и может ехать куда ему угодно. Сама по себе болезнь - длится около двух недель.
Поэтому, клиентам скажите, что они могут или продать путевки любым другим туристам (переписать фамилии просто), поехать БЕЗ ребенка или попробовать разжалобить туроператора (скорее всего это ни к чему не приведет).
Пограничник в аэропорту по любому их должен направить к врачу санитарно-карантинной службы, а он у них паспорта отберет. И командир экипажа самолета их с самолета высадит (Египтяне имеют полное право весь самолет обратно отправить)
P.S. Отправьте их в Судан вместо Египта. Там от них хоть какая-то польза на рудниках будет.
Если Ваши клиенты - дебилы, то хоть Вы не уподобляйтесь им, постарайтесь уж как-нибудь.
Ветрянка - высокозаразное заболевание, с высокой степенью вероятности заболеют другие дети, которые будут отдыхать в этом же отеле.
Восприимчивость к ветряной оспе уникальна — она составляет 100 %. Заразными больные ветряной оспой становятся за 20—24 ч до появления сыпи и остаются ими до 5-го дня с момента регистрации последнего элемента сыпи., но это не значит, что ребенок полностью выздоровел и может ехать куда ему угодно. Сама по себе болезнь - длится около двух недель.
Поэтому, клиентам скажите, что они могут или продать путевки любым другим туристам (переписать фамилии просто), поехать БЕЗ ребенка или попробовать разжалобить туроператора (скорее всего это ни к чему не приведет).
Пограничник в аэропорту по любому их должен направить к врачу санитарно-карантинной службы, а он у них паспорта отберет. И командир экипажа самолета их с самолета высадит (Египтяне имеют полное право весь самолет обратно отправить)
P.S. Отправьте их в Судан вместо Египта. Там от них хоть какая-то польза на рудниках будет.
Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копают. Копай...
- Л.И. Брежнев
- Открытие Курилки-2007
Или в Албанию, на органы.
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!
- Laska
- Контактная информация:
Л.И. Брежнев писал(а):Или в Албанию, на органы.
Причем родителей...
-
Ulissa
- Контактная информация:
Успокойтесь, все не так страшно - после высыпания ребенок уже не опасен для окружающих, т.е. не заразен. Вот зеленкой его не надо было мазать, если, конечно, он сам себя не расчесывал. На течение болезни это не влияет, а предотвращает от инфицирования ранок. А через неделю картина уже и не такая страшная, у самой дочка болела 3 года назад.
Пы.Сы. Камнями не кидайтесь : у меня муж - врач.
Пы.Сы. Камнями не кидайтесь : у меня муж - врач.
Мы рождены. чтоб сказку сделать....
-
Галина
И мои болели. Пусть спокойно едут. Морская вода при ветрянке очень полезна. А инкубационный период уже прошел.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "
- parma
У меня двое детей болели ветрянкой, и я вместе с ними.
Когда уже болеешь - не заразен. Ехать можно точно, так как нет никаких иследований на счет того, что ветрянкой могут заразить заболевшие.
А вот родители - могут быть "инбукационные", если сами не болели.
Когда уже болеешь - не заразен. Ехать можно точно, так как нет никаких иследований на счет того, что ветрянкой могут заразить заболевшие.
А вот родители - могут быть "инбукационные", если сами не болели.
- симон
Ничего страшного нет. К моменту вылета ребенок будет уже не заразен. В аналогичной ситуации у нас были туристы в Финляндию на Новый год. Причем карантин в школе объявили за месяц до выезда. Примерно три недели - инкубационный период. Детёныш, слава богу, покрылся сыпью аккурат за неделю до начала тура. Границу пересекли без проблем.
И хотелось бы отметить, что в такой непростой новогодней ситуации понимание со стороны оператора DSBW вызвало уважение.
И хотелось бы отметить, что в такой непростой новогодней ситуации понимание со стороны оператора DSBW вызвало уважение.
- Anhar
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
- Контактная информация:
SoGabriello писал(а):Ветрянка - высокозаразное заболевание, с высокой степенью вероятности заболеют другие дети, которые будут отдыхать в этом же отеле.
Хуже, если заболеют ВЗРОСЛЫЕ.
Во взрослом возрасте от этой фигни уже и летальные исходы реальные бывают + очень тяжелое течение заболевания, не дай Бог никому.
И дело даже не в отеле, где можно контактировать, а можно нет..
В самолете могут заболеть ВСЕ, кто не переболел.
Я бы в глаз дала, если бы при мне такое происходило.
Если реально врачи скажут, что не заразен - одно дело. Но родителям, похоже, вообще такой вопрос в головы не приходил.
-
- Информация
-