Справка о авиаперелете

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

Treffi
Сообщения: 31

Ср июл 30, 2008 20:00  

Вопрос такой: Туристы слетали в Тай Тайскими авиалиниями с надеждой, что возместят авиаперелет. Запрашиваем у Библиоглобуса справку о авиаперелете (туристы летали в бюджетный Ботани почти за 100 тыс (2взр+1) на 8дн., справка-18000 с человека за авиа. Неделю назад я посылала в тот же Ботани Туркменами на 2 недели за 55 тыс двух взрослых, там справка на человека составила 14500. Туристы в панике(раньше они блали в авиакассах справку о перелете, до этой поездки сходили, чтобы узнать- Тай стоил 35тыс на человека, пока они отдыхали в бухгалтерии вышел приказ, что оплачивают по справке оператора).
Туристы хорошие, вот думаю, реально ли разговаривать с библиоглобусом, чтобы дали реальную справку, ведь согласитесь, что разница в 3 тысячи между туркменами и таем это как-то нелепо...Как считаете, стоит ли поднимать этот вопрос? Или бесполезно??

Evolution
Сообщения: 58

Ср июл 30, 2008 22:49  

Справку о стоимости приобретенного авиабилета Вам обязаны выдать по требованию. Другое дело, что стоимость билета, которую вашим клиентам сообщили в самой авиакомпании и стоимость, которая заложена ТО в турпакет, наверняка различаются. На тайских авилиниях у ТО есть контрактные цены, места по которым приобретаются и продаются по другой (низкой цене), нежели чем для пассажира, пришедшего с улицы. Так что сумма, объявленная авиакомпанией пассажиру в 35000 рублей и стоимость билета в турпакете вполне могут отличаться. Но за спрос денег не берут, попробуйте позвонить своему Библиоглобусу, объяснить ситуацию и выяснить возможно ли оформить такую справку.
Да, еще - в справке указывается факт продажи билета по указанной цене указанным пассажирам в определенный период по определенному маршруту. Справка не является подтверждением того, что пассажир воспользовался этим билетом. Иногда бухгалтерия требует к такой справке посадочные талоны, как подтверждение, что пассажир действительно летал, а не сдал билет и не получил дополнительную выгоду. Поэтому посоветуйте своим клиентам не выбрасывать посадочный талон.

sprut
Сообщения: 171

Ср июл 30, 2008 22:55  

Treffi писал(а):Вопрос такой: Туристы слетали в Тай Тайскими авиалиниями с надеждой, что возместят авиаперелет. Запрашиваем у Библиоглобуса справку о авиаперелете (туристы летали в бюджетный Ботани почти за 100 тыс (2взр+1) на 8дн., справка-18000 с человека за авиа. Неделю назад я посылала в тот же Ботани Туркменами на 2 недели за 55 тыс двух взрослых, там справка на человека составила 14500. Туристы в панике(раньше они блали в авиакассах справку о перелете, до этой поездки сходили, чтобы узнать- Тай стоил 35тыс на человека, пока они отдыхали в бухгалтерии вышел приказ, что оплачивают по справке оператора).
Туристы хорошие, вот думаю, реально ли разговаривать с библиоглобусом, чтобы дали реальную справку, ведь согласитесь, что разница в 3 тысячи между туркменами и таем это как-то нелепо...Как считаете, стоит ли поднимать этот вопрос? Или бесполезно??


Чартерный рейс авиакомпании и их же регулярный рейс резко отличаются по цене из этого и исходит бухгалтерия авиакомпании при выдаче справки. :sad1:

Treffi
Сообщения: 31

Ср июл 30, 2008 23:01  

Спасибо, я в курсе, что в агентствах воздушных сообщений дают справку о регулярном рейсе, что на тех же Тайских авиалиниях был выкуплен чартерный блок, т.к. покупался не индивидуальный тур, а пакет. Но меня смутило, что крупнейший оператор по Таю(ITM)(во втором варианте-Туркмены-самый дешевый перевозчик) дает практически ту же стоимость, что даются на более дорогие тайские авиалинии Б-Глобусом. Завтра позвоню, узнаю. Спасибо

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Irina S, minihotel и 207 гостей