ВНЖ в Испании

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Tusena
Сообщения: 789
Контактная информация:

Чт ноя 13, 2014 10:19  

Коллеги, день добрый! Порекомендуйте, пожалуйста, фирму, кто может проконсультировать моего Випа-Випа про получение ВНЖ в Испании и, соответственно, помочь ему все это сделать. Фирма нужна обязательно проверенная и грамотная.

Советы типа "все это легко сделать самому", "позвонить в посольство" и тп, пожалуйста, давать не надо.

PS Есессно, все официальные документы у него есть.

Аватара пользователя
Ятрос
Сообщения: 3487

Чт ноя 13, 2014 11:12  

см. личку

Аватара пользователя
Tusena
Сообщения: 789
Контактная информация:

Чт ноя 13, 2014 11:32  

Друзья, большое спасибо всем, кто написал в личку! Давайте я сразу уточню. Недвижимость у него уже есть в Испании (квартира стоимостью около 400000 евро), плюс он внес предоплату за виллу (это еще около 400000 евро). Несовершеннолетних детей у него нет. Но у него много чего есть в собственности в России, а он где-то узнал, что на эту собственность он испанцам должен будет еще заплатить 10% налог. Вот об этом в том числе нужна будет консультация. Вчера я еще помониторила инфу о золотой визе, но, как я поняла, дается она всего на год, так что смысла брать ее не имеет.

Ну и контакт нужен московской фирмы, чтобы он им здесь привез доки и через некоторое время получил бы у них же ВНЖ.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Сообщения: 13789

Чт ноя 13, 2014 12:20  

Tusena
Я правильно поняла, что он хочет, чтобы за него собрали полный комплект документов и сдали на ВНЖ?

У меня к сожалению контакт в Испании, да и не могу сказать, что вот прям очень компетентный, но что-то знают.....
По поводу налога, не буду утверждать, что нет это не так. В принципе т.к. он станет резидентом, то естессно приобретает не только права но и обязанности налогоплательщика в этой стране и налог на владение недвижимым имуществом там тоже имеется и вполне возможно уплата налога на иностранную недвижимость осуществляется не по месту нахождения объекта, а и по месту резидентства, во всяком случае во Франции российские владельцы обложены таким налогом, поэтому не сильно торопятся там ВНЖ приобрести...... Но сильно сомневаюсь в ставке 10%.... У них на собственность испанскую налог около 0,8% от Кадастровой стоимости в год, врядли на российскую недвижимость налоги в 12 раз больше.....

Но вообще в Испании налоги не гуманные ни разу.... Правда порог бедности там вполне себе ничего.... 22 тысячи евро в год, хотя слышала, что его снизили до 14 тысяч в год, но не знаю точно. Для резидента подача декларации обязательна.... там много всего и всякого, но про налог с недвижимости в России не слышала ни разу..... Вот с доходов да, и не 10%, а значительно больше, подоходный там порядка 22%.

Кароче, и рада бы помочь..... :cryfun4:



.

Аватара пользователя
Tusena
Сообщения: 789
Контактная информация:

Чт ноя 13, 2014 12:33  

remko
Вот! Именно потому что вокруг куча противоречивой информации, ему нужен спец, кто его грамотно проконсультирует. Есессно, за вознаграждение. Потом спец скажет, какие документы надо ему принести, Вип принесет, спец подаст и получит ВНЖ, а Вип все у него в офисе заберет ))) План таков )))

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Сообщения: 13789

Чт ноя 13, 2014 13:52  

Tusena
Ну перечень справок и документов, а также минимум, который необходим для положительного решения и я могу написать, у меня он есть достаточно свежий, но резиденцию в Испании оформлять мне резко расхотелось. Просчитав полную официальную величину налога в год у меня вышло около 70 тысяч в год..... Каждые 3 года по московской квартире..... Ну или прикидываться бедной, но ни в коем случае не неимущей. Весь ужас в том, что для получения ВНЖ для собственников недвижимости нужно показывать свой имущественный максимум, иначе могут отказать при малейшем выявившемся несоответствии, а при подаче декларации уже будет очень непросто доказать, что вот все было или планировалось быть, а теперь этого нету и планы не оправдались.

Вот в своих записях нашла
Объектом налогообложения являются три типа активов:
1. Банковские счета, депозиты, зарплата, дивиденды и т.п.
2. Акции, доли владения в компаниях и т.п.
3. Недвижимость.Если человек имеет хотя бы один из этих активов на сумму, превышающую 50,000 (Пятьдесят тысяч) евро, то он должен ежегодно до 20 июня подавать налоговую декларацию и платить налоги в Испании.
Со ВСЕХ активов. Расположенных в любой стране мира. В том числе в России. В том числе в офшорных юрисдикциях. Если вы заплатили какие-либо налоги в России и принесете об этом справку согласно договору об исключении двойного налогообложения - будете доплачивать разницу.

Кстати, налог на недвижимость, в каждом регионе ставки разные, но конкретно в Каталонии на Дораде 0,8.....% ну и там еще какие-то сотые тысячные.... Для сравнения в России ставка 1%, так что оплатит в России и предоставит справку, разница в этом случае не возникает.

Коллекционер
Сообщения: 2897
Контактная информация:

Ср ноя 19, 2014 18:05  

В Италии пытались ввести такой налог на недвижимость вне ЕС.

Есть еще один подводный камень, по крайней мере был еще несколько лет назад. О нам умалчивали все.
Если владелец имущества попадает под суд в любой точке мира, то правительств Испании вправе конфисковать его имущество.
Прицеденты были.

Аватара пользователя
Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
Сообщения: 20803

Ср ноя 19, 2014 18:14  

Коллекционер писал(а): Если владелец имущества попадает под суд в любой точке мира, то правительств Испании вправе конфисковать его имущество.
какая прелесть)

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Сообщения: 13789

Ср ноя 19, 2014 18:50  

Коллекционер
не-не..... наложить арест до решения суда, и то в случае, если нет совладельцев. Правда чтобы испанским властям арестовать российскую недвижимость, это пупок надорвут..... а испанская, она и так чаще всего в залоге у кредитных организаций, а залоговое имущество ктож арестует.... кроме залогодержателя.

Во Франции наша приятельница как узнала сколько она должна будет Франции ежегодно платить за свою неплохую хатку московскую, резко убедила новоиспеченного мужа из Парижа перебраться в Брюссель.... вот так та.....

Коллекционер
Сообщения: 2897
Контактная информация:

Чт ноя 20, 2014 1:36  

remko писал(а):Коллекционер
не-не..... наложить арест до решения суда, и то в случае, если нет совладельцев. Правда чтобы испанским властям арестовать российскую недвижимость, это пупок надорвут..... а испанская, она и так чаще всего в залоге у кредитных организаций, а залоговое имущество ктож арестует.... кроме залогодержателя. ..


При решении суда, но тормозят все сделки когда приходит информация об аресте.
Те кто покупал 20 лет назад привозили чемоданы и брали все сразу разом за нал. И таких там минимум 1/3

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: и 97 гостей