Не вышла виза в Грецию.

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
BTL
Совесть Курилки 2017, Совесть Курилки 2018, Мисс Курилки 2019
Сообщения: 4099

Чт май 12, 2016 19:32  

Cdtnkfyf писал(а):в итоге вышел мужчина, сказал, что ее виза находится на рассмотрении в Греции!!!(или она так поняла)


После такого сообщения от консульства Бельгии, туристка получила отказ в визе. Ехали втроем. Сестре и племяннице дали, ей отказали.
Не хочу Вас как-то пугать, но так было у нас.
Этот ежегодный весенний беспредел с визами в Грецию несколько утомил уже. Кому хочется дергаться до последнего момента, еще и денег кучу можешь потерять.
На кой тогда нужны все эти голубые воды и скалистые берега, если как в лотерее до середины июня каждый год. То ли да, то ли нет... И это еще при том, что греки заинтересованы в наших туристах.

Аватара пользователя
Cdtnkfyf
Сообщения: 196

Пт май 13, 2016 12:52  

Хочется верить, что наша получит, хотя..... сегодня третий день, как туристка должна быть на отдыхе, а мы все еще ждем с моря погоды....


AYZEN
Сообщения: 484
Контактная информация:

Сб май 14, 2016 19:21  

Cdtnkfyf писал(а):И вот продолжение: Cегодня моя туристка(одна из не улетевших 11 мая)поехала в консульство на Спиридоновке, т.к. туроператор сам посоветовал отправить туда туристку. чтоб она поскандалила. Она еле пробилась, чтобы ее выслушали, целые полтора часа стояла на улице ждала результата. в итоге вышел мужчина, сказал, что ее виза находится на рассмотрении в Греции!!!(или она так поняла).Обещал перезвонить ей сегодня или завтра(или не известно когда, но это уже мои мысли) и скажет результат по ее визам. Толпа, которая стоит у консульства, общаясь между собой, говорят, что надеяться на туроператоров не стоит, а нужно приходить самим и выяснять вопрос их выхода виз.
Ну это вообще уже ни в какие ворота!!! Значит сейчас цивилизованная подача(и оплата виз оператору)не играет никакой роли. Получается, что хоть ты сама, хоть через оператора подали на визу, греки как хотят так и рассматривают их.
Ну как так можно, требуют от оператора подавать визы рассортированные по числам и заявкам,а сами в консульстве как хотят жонглируют этими паспортами, если по одной и той же заявке одним могут выдать, про других забыть или потерять!
В общем, отдых испорчен, дочь в Греции не отдыхает, а переживает за мать и ее визу, мать с давлением бегает по консульствам.....вот вам и райский греческий отдых!

Если честно я не очень понимаю чему вы возмущаетесь. Даже если у вас паспорт проштампован шенгенами - это не гарантия, что вам поставят ещё один. Хоть через оператора подаёте, хоть сами. А получение Шенгена в паспорт не гарантия того, что вас пустят в страну. Это всего лишь разрешение. Если у консульства возникли какие то дополнительные вопросы по документам или туристке - они это могут обосновать. А вообще, если мне память не изменяет - сроки до месяца. А крайние сроки это если все ровно. Могло и консульство накосячить, но оно всегда выкрутится. Когда будет виза посмотрите на дату выдачи.

Аватара пользователя
Cdtnkfyf
Сообщения: 196

Сб май 14, 2016 21:23  

AYZEN, если отказ, то сообщите, что отказали, никто бы шум не поднимал. А так висим в воздухе, часть семьи отдыхает(если это можно назвать отдыхом),а одна бабушка сидит и ждет с моря погоды. 11 мая должна была улететь, сегодня вечер 14 мая и тишина.........

yaponochka
Сообщения: 55

Вс май 15, 2016 12:13  

А у нас такая ситуация. Туристы летят в Грецию в июле. Но в начале июня ребенок едет в детский лагерь в Болгарию. Подали документы 26 апреля, приложили документы, подтверждающие поездку в Болгарию (нужно еще делать групповую визу в Болгарию). На биометрии туристы были 28 апреля. Визы до сих пор не вышли. Туроператора дергаем каждый день. Толку никакого. Есть ли смысл посылать туристов в консульство, если документы поданы через туроператора? Может ли это как-то помочь?

Аватара пользователя
Spok
Сообщения: 202

Вс май 15, 2016 12:37  

Биометрия была 21.04 визы получили 14.05 вот примерный срок офформления)
Орел не охотится на мух.

LION
Сообщения: 1450

Вс май 15, 2016 15:15  

Народ, а вы пишите конкретно тез туроператоров здесь, через которых вы сдаете, но визы либо долго выходят, либо после даты вылета выходят. Нужно писать здесь туроператоров. А то у меня складывается впечатление, что только у определенных туроператоров возникают проблемы. А у некоторых этих проблем не возникает. Просто когда начнем писать название туроператоров, может и станет понятно кто из них и как работает тоже.

Аватара пользователя
Химоза
Сообщения: 66

Вс май 15, 2016 20:50  

TUI - биометрия 26.04, визы вышли 13.05

magellan07
Сообщения: 1483

Вс май 15, 2016 21:53  

Spok писал(а):Биометрия была 21.04 визы получили 14.05 вот примерный срок офформления)


примерно так же. 22.04 биометрия..11.05 выход..Тез тур

yaponochka
Сообщения: 55

Вс май 15, 2016 22:27  

yaponochka писал(а):А у нас такая ситуация. Туристы летят в Грецию в июле. Но в начале июня ребенок едет в детский лагерь в Болгарию. Подали документы 26 апреля, приложили документы, подтверждающие поездку в Болгарию (нужно еще делать групповую визу в Болгарию). На биометрии туристы были 28 апреля. Визы до сих пор не вышли. Туроператора дергаем каждый день. Толку никакого. Есть ли смысл посылать туристов в консульство, если документы поданы через туроператора? Может ли это как-то помочь?


Биометрия 28 апреля визы до сих пор не вышли. Пегас.

Аватара пользователя
MariaNO
Сообщения: 490

Вс май 15, 2016 23:04  

Делали визу на ребёнка, биометрия не требовалась! Виза вышла через пять с половиной недель icon_hair

Аватара пользователя
Cdtnkfyf
Сообщения: 196

Пн май 16, 2016 10:41  

У нас сегодня 6-й день невыхода визы. Туропераотор Библио Глобус. Если бы отказали, это одно, а сидеть ждать и пребывать в неизвестности-это другое. Биометрия пройдена 25 апреля(документы на визу оператору сдали 19 апреля).
12 мая туристка самостоятельно поехала в консульство, только после этого ее паспорт был найден в куче сваленных на стол паспортов и введет в систему на обработку.
В субботу 14 мая, я ездила в визовый отдел оператора, спросить какая работа проведена по активизации выхода нашей визы или хотя бы выяснения вышла ли она вообще. Девушка из визового отдела горда заявила, что наш паспорт в консульстве и оно(консульство) имеет право задерживать паспорт в течении 30 дней без объяснения причины. Я спросила где можно прочитать про это, девушка сказала на сайте консульства. Но ни на сайте консульства, ни визового центра, ни самого библика, я такой инфы не нашла.
Коллеги, кто знает, есть ли такое правило при рассмотрении документов на визы. И если оно есть, то нафига нам нужна такая виза, которая возможно выйдет после окончания тура?!

Аватара пользователя
Ятрос
Сообщения: 3487

Пн май 16, 2016 11:44  

Cdtnkfyf писал(а):12 мая туристка самостоятельно поехала в консульство, только после этого ее паспорт был найден в куче сваленных на стол паспортов и введет в систему на обработку.


А с чем туристка поехала в консульство? ТО дал номер папки? Проясните, плиз, как туристка узнала судьбу документов, поданных через ТО ?

Аватара пользователя
permtur
Сообщения: 2109
Контактная информация:

Пн май 16, 2016 11:51  

yaponochka писал(а):Биометрия 28 апреля визы до сих пор не вышли. Пегас.


Только ребенок до 12 лет (у родителей стоят мультики), соответственно, без биометрии - сданы 30.04 (при крайнем сроке 03.05) - до сих пор не вышла виза. ПЕГАС
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: Img26 и 320 гостей