БГ Россия

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср авг 10, 2016 18:05  

negros
я Вас услышала, бюджет не позволяет выкинуть Адлеркурорт, а предложения по бюджету за пределами адлеркурорта за неделю уже в стопе. Август.... за неделю.... не выкидывается август, Вот Вам нужно ребенка отправить в сад 1 сентября, а у людей единственный краткосрочный отпуск эти 3 дня и выяснилось, что могут они съездить за неделю. Так что Август не выкидывается, кроме Адлеркурорта нет ничего вообще, у БГ есть билет и трансфер...... выкидываем БГ, идем куды с включенной головой?

EPI

Ср авг 10, 2016 18:09  

negros писал(а):
remko писал(а):У меня к Вам встречный вопрос. Насколько я поняла продажа родных курортов - это ваш хлеб, но без полетки. Окэ, к перелету претензий не было и к трансферу тоже. Пришел ко мне турист, я включила голову и из связки Август-Адлеркурорт_БГ выкидываю БГ, а включаю в эту связку Негрос. И? Что-то изменится? Вы погодите про совковый Адлеркурорт, это мы из связки выкинем тоже, но сначала расскажите как сработает связка Август-Адлеркурорт-Негрос? Я честно хочу знать Ваши конкурентные преимущества, преимущества БГ - это в турпродукте перелет и трансфер, а также стоимость равная стоимости только проживания на Букинге. Ваши?

Я турагент. На этом можно закончить тему с предложением МОИХ услуг почтенной публике.
На месте автора топика в подобной ситуации я бы в первую очередь выкинул БГ (собственно, я по умолчанию с этим чудом не работаю). И далее, если задача туристов получить кайф от короткого пребывания в Сочи, таки да, выкинул бы Адлеркурорт.
Если бы я бронировал для СЕБЯ, то выкинул бы и август. Хотя сам впервые за многие годы еду на море в августе, потому что ребенка кровь из носу надо сдать 1-го сентября в детский сад.

Если надо в августе? Если надо на 3 ночи? Если надо в Адлеркурорт, если нужен определённый номер? Если этот номер есть у БГ? Ещё раз повторю, вы занимаетесь демагогией. Давайте про номер. Чем виновато агентство, что клиентам не дали забронированный номер?

Zhenevevka

Ср авг 10, 2016 18:14  

minihotel писал(а):
Mojito писал(а):А что тут скажешь? Вот они - все прелести работы с объектами на нашем Юге. Такие ситуации в этом сезоне не редкость

Да хватит уже трындеть и НЕ ИМЕЯ никакой информации, обвинять всех и вся.
У тех кто действительно работает по нашим курортам, никаких прелестей нет - все эти прелести у тех, кто, как говорят в Москве - а понаехали тута....
Mojito писал(а):Такие ситуации в этом сезоне не редкость

А приведите еще примеров таких по Сочи, уж коль так заявили....
negros писал(а):Если добрый турагент им такое присоветовал на 3 ночи, то отчасти в конфузе виноват турагент.

Вот первое что хотелось бы выдать, так именно то, что ты сказал...
Люди на ТРИ ДНЯ, а их запирают в Адлеркурорт...
Так еще и берут через то ТО, которая там, мягко говоря не пляшет...
EPI писал(а):Что же такое не то присоветовал турагент, что оказался отчасти виноват в незаселении туристов в забронированный номер?

Никто из понимающих, а т.б. когда трип ночи, а т.б. когда турист в состоянии платить, даже упоминать не будет данный объект - это первое.
А по поводу не заселения в ЯКОБЫ (или может быть) забронированный номер - это ой как большой вопрос.
Уже много раз обсуждали здесь и ломали копья по поводу таких вот заявлений.
То, что вы подали заявку на бронирование и оплатили выставленный вам счет - вот это, и только это, может Быть ФАКТОМ, а все остальное, это ваши домыслы... И возможны разные варианты развития событий, так же возможны разные причины. И пора бы это, уже понимать, прежде чем повесить ярлыки.
Кому не понятно, выдаю один из сценариев.
Вы подали заявку в тот же БГ и ее оплатили....
Это вы забронировали у БГ, и ни пансионат на море, ни принимашка, к этой брони, и вам, не имеют никакого отношения, полка они не получат денег от тех, у кого вы бронировали.
А как те, у кого вы бронировали, выполняют свои обязательства и какие мысли имеют в своих головах, не вам, ни мне, даже знать не дано.
Откуда вам знать, а оплатил ли БГ за ваших клиентов в сам пансионат, или тем, у кого они бронировали, а те в свою очередь пансионату?
Надеюсь понятно в какой плоскости может быть вопрос?
Пансионат, вообще может быть ни при каких делах...
Все это выдал, просто для понимания.
Здесь нужно всю цепочку просматривать и четко знать на каком этапе и где разрыв...
Надеюсь что понятно намекнул...
Zhenevevka писал(а):Добрый турагент предложил на выбор, за неделю до заезда, в высокий сезон, все варианты размещения в Адлере (на гарантии), ну а выбор туристов пал на савок.

Для доброго турагента (без обид, а для понимания)
То, что вам ездят по ушам по поводу на гарантии - это для слабонервных и не понимающих - вам правильно негретосик намекнул про броньки номеров в эконом объектах на номера НЕ стандартные.
КТО будет брать аппарты, себе на ГАРАНТИЮ - сами-то подумайте?
Это под запрос, и еще неизвестно прямой или через кого-то, а может и длиннее цепочка...
А теперь сами ДУМАЙТЕ, вы сказали, что дело было за НЕДЕЛЮ!!! (существенная информация!)
Сколько по времени, пойдут ваши денежки до ТО? А дальше сами продолжите логическую и временную це5почку по зачислению денег на счет конечного получателя.
И пока эти денежки НЕ получены получателем ...........
В том числе и бронька, она вечно, стоять НЕ может, и пансионат НЕ будет ждать пока кто-то отелится...
Надеюсь понятно о чем я - это так, для ВСЕХ и чтобы понимали.
И особенно понимали про то, как вам на уши гарантийные квоты лепят....
Надеюсь понятно, где нужно знать, предусматривать и концы искать... - это первое.
А второе в том, что лично я НЕ понимаю заявление профессионала типа "а это турист сам выбрал" - турист должен выбирать то, что знающий и опытный менегер, просчитал, продумал и предложил так, чтобы турист выбор менегера, считал своим выбором.
Ну а если менегер, туристам, которые в состоянии платить, да всего на три дня, предлагает этот объект (даже НЕ называю) - извините за прямоту, но говорю прямо - мои соболезнования туристу что он так попал.................
Хотя после упоминания, о требованиях вида на море, применительно к объектам, находящимся в Курортном городке - здесь и так, все ясно и понятно (достаточно открыть карту и внимательно посмотреть - даже знаний не нужно, а только соображающая голова) - уж извините за такие прямые высказывания....
Запомните раз и на всегда Адлеркурорт, это для бюджетников и тех кто на халяве, а тем, кто в состоянии платить свои кровные - ой как подумать следует, прежде чем это им втюхать....

Уважаемый Игорь, плиз, предложите с 11.08 на 3 ночи что-нибудь (для примера), лучший объект размещения а Алере! Еще раз повторяю, я не морочила голову туристам, они знали, что их выбор пал на савок 2* со всеми вытекающими. Далее номер им, действительно, дали с частичным видом на море - нас это устроило (кстати, оба), НО НА ВТОРОЙ ДЕНЬ! Иии, отдел бронирования перенаправил меня бронькать у БГ, заверив, что у них есть квота, в чем я сумела убедиться - моментально подтвердили!

Свой среди чужих

Ср авг 10, 2016 18:18  

Йа бы выкинул БГ зпт выкинул Адлеркурорт зпт выкинул Дельфин зпт выкинул туристов зпт взял деньги Сбербанке зпт полетел самолете Аэрофлота на море зпт мне очень надо августе тчк Йа Турагент тчк

Грузите апельсины бочках тчк Братья Карамазовы тчк (с)

negros
Контактная информация:

Ср авг 10, 2016 18:21  

remko писал(а):negros
Так что Август не выкидывается, кроме Адлеркурорта нет ничего вообще, у БГ есть билет и трансфер...... выкидываем БГ, идем куды с включенной головой?

EPI писал(а):Если надо в августе? Если надо на 3 ночи? Если надо в Адлеркурорт, если нужен определённый номер? Если этот номер есть у БГ? Ещё раз повторю, вы занимаетесь демагогией. Давайте про номер.

Не могу говорить за автора топика, но он намекнул, что Адлеркурорт был не единственным вариантом.
Далее надо для очистки совести разобраться, был ли единственным вариантом АДЛЕР как таковой или по крайней мере район кургородка.
Автор может обидеться, но если знаний по направлению маловато, то такие дурацкие вопросы вообще в голову турагенту не приходят. Клиент в офисе, сам сообщил, куда хочет поехать (не возит носом по всему побережью - уже славно!), денег заплатил. Аллилуйя!

Меня сотрудники иногда упрекают, что я запугиваю туристов, которые приходят со своими готовыми чудо-вариантами. И некоторые туристы, о ужас!, уходят от нас, ничего не купив.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Ср авг 10, 2016 18:27  

BTL писал(а):Но тогда получается, что за любой косяк отвечает турагент, потому что не сумел предвидеть.

Лично я, в том числе и в отношении себя любимого, придерживаюсь именно такой точки зрения - за все то, что я получаю деньги от своего клиента, за все то, что я ему предложил, за все то, от чего я его не смог отговорить - это МОЯ вина, МОЯ недоработка и МОЙ косяк.
Т.к. это я выбирал себе партнеров, это я рекомендовал своему туристу, это я получал денежку.
Вся ответственность на том, кому турист ДОВЕРИЛ свой отдых и пожертвовал своими деньгами.
Если я не прав - аргументы в студию.
BTL писал(а):или Вы хотите сказать, что в пансионатах Адлеркурорта подобный бардак- это норма?

НЕТ, это НЕ норма, это только remko всегда выдает, что для нашего курорта это норма...
Т.б., что упоминался Дельфин, и л достаточно знать кто им сейчас рулит, чтобы сразу поставить под сомнение то, что все те, кто был завязан в процессе бронирования, четко и своевременно выполнили свои обязательства....
Кто не знает, напомню, что Дельфином теперь рулит та опытнейшая женщина, которую знают все те, кто всегда работал по Адеркурорту и очень любили корпус Коралл, за порядок и обязательность...
Так вот теперь, эта женщина владеет Дельфином, а потому у меня и сомнения, что срыв прошел в пансионате...
BTL писал(а):О, сколько нам открытий чудных... подарил этот сезон.

Это еще фигня...
У меня другой вопрос - сколько НАМ этот сезон, и тот бардачок, который принесли к нам новоявленные работники по нашим курортам, НАМ будет еще аукаться, после того, как они опять свалят в свою заграницу...
BTL писал(а):Zhenevevka, мне кажется, многое зависит от того, насколько сильно влияние ТО на пансионат. Работают ли с ним напрямую или еще через кого-то..

Это ОЧЕНЬ интересный вопрос....
Много раз уже давал понять, что ой как нужно разбираться и знать, кто из ТО и на каких объектах и действительно имеет СВОИ, а не заполняет чужие...
Чем длиннее цепочка отношений, тем больше вероятность, что где-то, кто-то и что-то недоработал или сделал НЕ своевременно...
А уж какова обязательность в отношениях и платежах у наших ТО - это уже притча воязыцах...
Только вот пансионаты уже наелись этими обещаниями и валютой под названием "ПОТОМ" и мало кто сейчас будет обслуживать ваших клиентов, если деньги за них, еще не прошли.
BTL писал(а):Миниотель много на эту тему писал, что Местная фирма, которая давно и прочно сотрудничает с отелем, вполне может забрать себе номер "по дружбе".

Ты немного, меня не так интерпретируешь....
Я заберу номер тогда, когда у меня готовый клиент, а ты не мычишь не телишься, или просрочила сроки по оплате.... Мы не будем ждать, пока твой клиент или ты, типа "а у меня клиент думает" - вот и няхай думает, как надумает, вот тогда и заявку подавайте...
negros писал(а):Вопрос в том, что в совковом пансионате с вместимостью, исчисляемой тысячами человек, в рамках которого есть такое чудо, как два корпуса с блочными номерами, сложно ожидать выучки и мотивации персонала как в 5-звездочном отеле. "Комплименты" какие-то требуете, вино и фрукты в номер :lol: Хотите, чтобы служба бронирования круглосуточно работала (проверьте, пожалуйста, сколько звезд должно быть у отеля с гарантированным круглосуточным рецепшн).
Вот и слушайте то, что вам говорит понимающий...
negros писал(а):Подсказываю. Если вы едете на короткий срок, в разгар сезона и хотите, чтобы сервис был на высоте, выбирайте для бронирования более дорогие объекты (лучше простой номер в 4-5*, чем апарты или люксы в пансионатах эконом-уровня). Потому что в рамках своего короткого отпуска у вас может не быть времени что-то исправить в случае сбоя.
Конечно, звездность абсолютной гарантии не дает, но, по крайней мере, не придется объяснять сотрудникам отеля, что такое комплимент.
Абсолютно дельный совет.
А по поводу звездности и подготовленности, можно тоже советнуть - выбирайте НОВЫЕ, т.е. в районе Иммеретинки...
Но не наши старые времен развитого социализма, где если и сделали ремонт, то, от этого они НЕ перешли из разряда, экономно и бюджетного, в разряд комфорта...
Zhenevevka писал(а):По комплиментам, вы удивитесь, но персоналу Адлеркурта - это не чуждо, правда, только обещать, с действиями напряженка.
Как вы думаете САМИ...
Вот я не заселил ваших людей, забронированных через негретосика.....
И вы мне звоните, позором меня клеймите, всех полканов спускаете и требуете от меня каких-то комплиментов....
А звоните вы даже не в отдел бронирования, а администраторам, как вы сами сказали.
Вот вы, подготовленный менегер, как вы утверждаете, выдаете Администратору корпуса Дельфин, какие-то поручения по номеру и виду из окна, по трансферу - вам самой не смешно от такого понимания?
Или по вашему мнению Администратор расписывает номера, организует трансфер, который в пакете у БГ на их туры...
И вообще, почему менегеры ТА, пытаются звонить на объекты, когда бронировали у ТО?
Прям как туристы, бронькающие на букинге, потомы пытаются звонить на объекты, чтобы им рассказали, чо же они там набронировали - ребята, ей богу это даже НЕ смешно....
Если вы сами утверждаете, что номера на гарантии, то этими номерами распоряжается ТО, а объект выполняет его "команды" -та КОМУ и КУДА, нужно звонить и команды выдавать? :dont know:
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

EPI

Ср авг 10, 2016 18:29  

negros писал(а):
remko писал(а):negros
Так что Август не выкидывается, кроме Адлеркурорта нет ничего вообще, у БГ есть билет и трансфер...... выкидываем БГ, идем куды с включенной головой?

EPI писал(а):Если надо в августе? Если надо на 3 ночи? Если надо в Адлеркурорт, если нужен определённый номер? Если этот номер есть у БГ? Ещё раз повторю, вы занимаетесь демагогией. Давайте про номер.

Не могу говорить за автора топика, но он намекнул, что Адлеркурорт был не единственным вариантом.
Далее надо для очистки совести разобраться, был ли единственным вариантом АДЛЕР как таковой или по крайней мере район кургородка.
Автор может обидеться, но если знаний по направлению маловато, то такие дурацкие вопросы вообще в голову турагенту не приходят. Клиент в офисе, сам сообщил, куда хочет поехать (не возит носом по всему побережью - уже славно!), денег заплатил. Аллилуйя!

Меня сотрудники иногда упрекают, что я запугиваю туристов, которые приходят со своими готовыми чудо-вариантами. И некоторые туристы, о ужас!, уходят от нас, ничего не купив.

Ясно. Вы лучший. Надо было просто с самого начала это написать, а не заходить издалека.

negros
Контактная информация:

Ср авг 10, 2016 18:31  

Zhenevevka писал(а):Уважаемый Игорь, плиз, предложите с 11.08 на 3 ночи что-нибудь (для примера), лучший объект размещения а Алере!

Извините, что вмешиваюсь, но вы озвучьте, какие варианты вообще находились на эти даты.
Рассуждая теоретически (без проверки наличия номеров), коллегу Remko приятно поразил отель "Альмира". Это тоже Адлер, но центр, где нет железки на берегу. Я сам там останавливался при случае, и туристов не самых простых отправлял (вплоть до иностранных сотрудников одного западноевропейского посольства).
Может быть, кто-то из коллег еще поделится личным опытом, тогда эти варианты тоже можно будет предметно обсудить.

negros
Контактная информация:

Ср авг 10, 2016 18:33  

EPI писал(а):Ясно. Вы лучший. Надо было просто с самого начала это написать, а не заходить издалека.

Когда я разбиваю чьи-то грезы, то выгляжу просто чудовищем.
Спасибо за внимание к моей скромной персоне, но мы тут про Адлер...

EPI

Ср авг 10, 2016 18:36  

negros писал(а):
EPI писал(а):Ясно. Вы лучший. Надо было просто с самого начала это написать, а не заходить издалека.

Когда я разбиваю чьи-то грезы, то выгляжу просто чудовищем.
Спасибо за внимание к моей скромной персоне, но мы тут про Адлер...

Вы себе льстите, причём очень сильно.
Мы тут про непредоставленный номер, а вы про себя любимого.

Zhenevevka

Ср авг 10, 2016 18:51  

negros писал(а):
Zhenevevka писал(а):Уважаемый Игорь, плиз, предложите с 11.08 на 3 ночи что-нибудь (для примера), лучший объект размещения а Алере!

Извините, что вмешиваюсь, но вы озвучьте, какие варианты вообще находились на эти даты.
Рассуждая теоретически (без проверки наличия номеров), коллегу Remko приятно поразил отель "Альмира". Это тоже Адлер, но центр, где нет железки на берегу. Я сам там останавливался при случае, и туристов не самых простых отправлял (вплоть до иностранных сотрудников одного западноевропейского посольства).
Может быть, кто-то из коллег еще поделится личным опытом, тогда эти варианты тоже можно будет предметно обсудить.

Этот вариант (Альмира) также был предложен туристам (его мне мог подтвердить Игорь), как единственный гарантированный объект на эти даты, с его слов, но номер Руф-Стандарт (без балкона), что не устроило клиентов! Я только не понимаю, с чего мы обсуждаем объект размещения, туристы были готовы, это их выбор, а вот к номеру в 12 кв.м. нет, заказывали 71 кв.м.! А комплименты - это так, хоть как-то скрасить испорченное настроение туристам. Кстати с туристами работала дистанционно, один из них мой знакомый, просто отговорила от букинга, от отеля не смогла! В прошлом году они посетили Имеритинку и центральный Сочи, их выбор пал на Адлер - это их решение!

Zhenevevka

Ср авг 10, 2016 18:54  

Вот это, действительно, сюрприз, - меня услышали!

Уважаемые коллеги, вино и фрукты ждут гостей в номере. В качестве комплимента - поздний выезд, поход в дельфинарий, Океанариум, spa-процедура, Гости сейчас не в отеле, мы с ними свяжемся.

С уважением,
"ООО "Библио-Глобус Оператор""

negros
Контактная информация:

Ср авг 10, 2016 18:55  

EPI писал(а):Вы себе льстите, причём очень сильно.

Диагнозы без соответствующего диплома ставить не имею права. Но очень хочется порой.
Может, просто сами отвалите, если хоть капля самоуважения еще есть?
EPI писал(а):Мы тут про непредоставленный номер, а вы про себя любимого.

Попросите админа завести на форуме специальный раздел "Плач по БГ" без возможности оставлять комментарии непричастными. Тогда интересы вашей секты свидетелей БГ будут соблюдены в полной мере.

EPI

Ср авг 10, 2016 18:57  

Zhenevevka писал(а):
negros писал(а):

Этот вариант (Альмира) также был предложен туристам (его мне мог подтвердить Игорь), как единственный гарантированный объект на эти даты, с его слов, но номер Руф-Стандарт (без балкона), что не устроило клиентов! Я только не понимаю, с чего мы обсуждаем объект размещения, туристы были готовы, это их выбор, а вот к номеру в 12 кв.м. нет, заказывали 71 кв.м.! А комплименты - это так, хоть как-то скрасить испорченное настроение туристам. Кстати с туристами работала дистанционно, один из них мой знакомый, просто отговорила от букинга, от отеля не смогла! В прошлом году они посетили Имеритинку и центральный Сочи, их выбор пал на Адлер - это их решение!

А что тут непонятного?))) Специалисты расправили крылья, специалисты сели на своего конька, специалисты уже не помнят, что речь идёт о том, что туристов не поселили в забронированный номер, специалистам нужна аудитория.

EPI

Ср авг 10, 2016 19:02  

negros писал(а):
EPI писал(а):Вы себе льстите, причём очень сильно.

Диагнозы без соответствующего диплома ставить не имею права. Но очень хочется порой.
Может, просто сами отвалите, если хоть капля самоуважения еще есть?
EPI писал(а):Мы тут про непредоставленный номер, а вы про себя любимого.

Попросите админа завести на форуме специальный раздел "Плач по БГ" без возможности оставлять комментарии непричастными. Тогда интересы вашей секты свидетелей БГ будут соблюдены в полной мере.

Не злитесь, вы сами себя поставили в тупик фразой, что виновато агентство. Объяснить не смогли, теперь перешли на диагнозы, с чего-то вдруг решили, что обсуждают именно БГ, а обсуждают-то тут просто непредоставленный номер. А, да, забыл. Советуйте своим сотрудникам, мне советчики на этом форуме не нужны.

•   Информация