"Волшебный СЕРВИС" от Emirates!

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019
Сообщения: 7477

Чт мар 30, 2017 13:16  

roman1971 писал(а):Такого понятия как вынужденный обмен не существует. Есть вынужденный отказ пассажира от перевозки, исчерпывающий список причин которого описан в пункте 227 ФАП-82. Хотел бы заметить, что бремя доказывания (предоставления медицинских документов) по данному пункту лежит на пассажире. Нет документов - нет вынужденного возврата.

И опять вы ошибаетесь, когда пишете о вынужденном возврате. А я вам говорю именно об обмене.
Сегодня рейс задержали на 12 часов. Я не хочу на нем лететь, но готов лететь на завтрашнем. По-вашему, мне нужно сдать билет и купить новый? Ну, я вас разочарую. Я делать такого не буду, я буду билет менять, а вынужденный обмен отличается от простого обмена тем, что при вынужденном обмене не берутся штрафы и сборы за обмен.
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

Аватара пользователя
Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019
Сообщения: 7477

Чт мар 30, 2017 13:21  

Evgeniy-Hit писал(а):Факт обращения к стюардессе за обезболивающим был? - Был.

Как вы считаете, для чего на борту ВС аптечка? А давайте просто всех будем снимать с рейса. Я вам уже привел пример с женскими днями.
Что касается отсудить - не отсудить, мы сейчас рассуждаем гипотетически, о чем я писал в самом начале, читайте.
Мало того, при посадке на рейс в Дубае вообще действует местное законодательство, может быть там написано - снимать всех с рейсов нахрен и точка.
Если хотите, я вам скажу, как будет развиваться ситуация в случае с судом. Причем уже не гипотетически, а на основе судебной практики по похожим делам.
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

Аватара пользователя
Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019
Сообщения: 7477

Чт мар 30, 2017 13:28  

roman1971 писал(а):Авиакомпании отвечают исключительно за сегменты указанные в договоре перевозки. Все остальные стыковки осуществляются самостоятельно пассажирами без ведома АК. К примеру в случае остановки метро, перевозчик максимум компенсирует стоимость 1 билета. Заставить его компенсировать билеты в театр и на самолет практически невозможно. Все что не указано в договоре перевозки находится за рамками ответственности АК.

А вот тут вы жестоко ошибаетесь. Неужели вы вообще ничего не знаете о судебной практике по таким делам? Это же ваша профессия? Ну вы зайдите в консультант что ли или с юристами пообщайтесь. У меня на соседней улице у знакомой турагентство. Она один раз с дуру продала туристке билет на Туркишей. Те перенесли рейс и не сообщили об этом пассажирке, на рейс она опоздала. Итог: с агентства взыскали все: новый билет, ночевку в Стамбуле, билеты по России, телефонные переговоры и даже стоимость успокоительного.
С формулировкой: авиакомпания не предоставила пассажиру необходимую информацию.
Она выписала билет через сайт, а не в качестве агента, все шишки на нее. Мы разруливали такие же дела и с Люфтганзой, и со Свиссами, и еще с кем-то. Взыскивают по полной, не волнуйтесь.
У нас вот буквально две недели был случай. Аэрофлот пересадил пассажирку эконом класса в бизнес на следующем рейсе из-за отсутствия мест в экономе безо всякого добора. Пассажирка из-за овербукинга "не влезла" на свой рейс из Милана.
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

Аватара пользователя
Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019
Сообщения: 7477

Чт мар 30, 2017 13:40  

И еще юридическая тонкость для Романа. Вы можете расторгнуть договор перевозки на основании ст 230 до начала перевозки. Зарегистрировав пассажира, вы таким образом, приступили к исполнению договора. У вас еще есть гипотетическая возможность отказаться от исполнения договора до посадки пассажира в самолет, например, он напьется, пока будет ждать посадки. Но, если вы его посадили на борт, у вас очень мало шансов уйти от ответственности, если вы его ссадите. Потому как в случае одностороннего отказа от исполнения договора, вы обязаны возместить пассажиру ВСЕ УБЫТКИ, возникшие в результате этого отказа.
Вы понимаете разницу: расторжение договора и отказ от исполнения договора?
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

Аватара пользователя
Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019
Сообщения: 7477

Чт мар 30, 2017 14:06  

Для тех, кто интересуется, как это ДОЛЖНО делаться в России.
У нас есть старинная инструкция , утвержденная еще Министерством гражданской авиации.
Он еще советский, но документ, между прочим.
В ней, во-первых, дан перечень противопоказаний к полету на гражданских рейсах, во-вторых, определен регламент действия медицинского персонала аэропорта.
Так вот, с противопоказаниями пассажир, в принципе, не допускается к полету.
Если же он находится на борту ВС и у экипажа есть подозрения по поводу его здоровья, медицинский персонал аэропорта обязан ПРИБЫТЬ НА БОРТ ВС и провести освидетельствование пассажира. Если врач решит, что есть противопоказания к полету, он выдает документ, на основании которого пассажира СНИМАЮТ С РЕЙСА (а не наоборот). Этот же документ является основанием для возврата билета.
Все, что авиакомпания насочиняла самостоятельно, должно быть доведено до пассажира, причем это должно быть каким-то образом зафиксировано.
У нас по судебным делам о защите прав потребителей в 50% виной продавца является не продажа некачественного товара или услуги, а отсутствие предоставления информации о товаре или услуге или об особенностях его использования.
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

Аватара пользователя
Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019
Сообщения: 7477

Чт мар 30, 2017 15:14  

Evgeniy-Hit писал(а):Но по данному делу у туристки не шансов что-то оспорить и уж тем более в суде в Эмиратах.

Тут вы совсем не правы.

Во-первых. Статья 82. Применение паспортных, таможенных и иных правил при выполнении международных полетов воздушных судов[Воздушный кодекс РФ] [Глава XI] [Статья 82] На прибывающие в Российскую Федерацию, убывающие из Российской Федерации и следующие транзитом с посадкой на территории Российской Федерации воздушные суда, их экипажи и пассажиров, а также на имущество, багаж, грузы и почту, ввозимые в Российскую Федерацию и вывозимые из Российской Федерации, распространяется действие паспортных, таможенных и иных правил, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Таки попадает рейс Дубай-Москва под юрисдикцию РФ.

Во-вторых. В соответствии с п.п. 3 и 5 ст. 36 АПК РФ и п.п. 1 и 2 ст. 29 ГПК РФ, иски к ответчиками, вытекающим из деятельности их филиалов, представительств. могут быть предъявлены по месту нахождения филиала, представительства. Иски к ответчику, находящемуся на территории иностранного государства, могут быть предъявлены по месту нахождения его имущества в РФ.

То есть, если у Эмирейтс есть представительство (а оно есть), можно подавать в суд либо по месту нахождения представительства, либо по своему месту жительства.
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

Evgeniy-Hit
Сообщения: 2269
Контактная информация:

Чт мар 30, 2017 17:24  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):То есть, если у Эмирейтс есть представительство (а оно есть), можно подавать в суд либо по месту нахождения представительства, либо по своему месту жительства.


Я конечно все понимаю, что хочется девушке помочь, но Вы не забывайте, что инцидент произошел не на территории России. На борту иностранной авиакомпании, самолет которой в момент инцидента не находился на территории России. И при этом не важно куда он собирался лететь. Соответственно все что произошло с автором темы подпадает исключительно под юрисдикцию Дубая. Посему Российский суд, "самый гуманный суд в мире", Вас пошлет далеко и на долго.
Но у Вас все равно еще остается шанс меня удивить, помогая девушке составить иск против Эмирейтс. : :) :

Геолог
Сообщения: 19

Чт мар 30, 2017 17:31  

Вот интересно, а при снятии с рейса Эмирейст дали какую-нибудь бумажку, что это они сняли пассажира с рейса, а не она сама решила не лететь, поддавшись на уговоры стюардессы не рисковать здоровьем ребенка..

Turagentsha
Сообщения: 103

Чт мар 30, 2017 19:08  

Геолог писал(а):Вот интересно, а при снятии с рейса Эмирейст дали какую-нибудь бумажку, что это они сняли пассажира с рейса, а не она сама решила не лететь, поддавшись на уговоры стюардессы не рисковать здоровьем ребенка..


Нет, не дали. У них, якобы , все зафиксировано в электронном виде.
Нет бумажки о том что запретили, есть посадочный талон со штампом, что я уже как бы была на борту, но в итоге не летела)
обращение на сайте по поводу частично неиспользованной перевозки было сделано в то время когда самолет летел.
Если бы мы не согласились выйти, меня бы либо порвали дорогие соотечественники, либо бы вывели с полицией. Вариантов НЕ выйти не было, поверьте)

Turagentsha
Сообщения: 103

Чт мар 30, 2017 19:14  

Ф.Ф.Преображенский , СПАСИБО!
roman1971, СПАСИБО!
я вижу логику в словах и того, и другого.

Хочется решение АК увидеть, как они рассудят.
Я продаю туры, и как продажник, если бы с моими туристами такое случилось, посоветовала бы только одно в этой ситуации- купить новые , более удобные авиа, сохранить чеки, подавать на возмещение в Эмирейтс. Естестенно, АК при вынужденной замене билета должна предоставить хоть какие-то условия для его ожидания в течение 16,5 часов.

То что предложили в качестве замены мне представители - это не вынужденный обмен билета, я с таким сбором могла сама его поменять хоть на день вперед, хоть на месяц. Это просто такса за обмен. И дальнейшая перевозка, если она стыковалась пассажиром под данный рейс, к примеру, по причине задержки рейса и стыковки в 1 а/порту - по возможности переносится перевозчиком бесплатно. А здесь меня просто лишили возможности для дальнейшего перелета. Считаю, также ак должна компенсировать эти потери.

Аватара пользователя
Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019
Сообщения: 7477

Чт мар 30, 2017 21:10  

Evgeniy-Hit писал(а):
Ф.Ф.Преображенский писал(а):То есть, если у Эмирейтс есть представительство (а оно есть), можно подавать в суд либо по месту нахождения представительства, либо по своему месту жительства.


Я конечно все понимаю, что хочется девушке помочь, но Вы не забывайте, что инцидент произошел не на территории России. На борту иностранной авиакомпании, самолет которой в момент инцидента не находился на территории России. И при этом не важно куда он собирался лететь. Соответственно все что произошло с автором темы подпадает исключительно под юрисдикцию Дубая. Посему Российский суд, "самый гуманный суд в мире", Вас пошлет далеко и на долго.
Но у Вас все равно еще остается шанс меня удивить, помогая девушке составить иск против Эмирейтс. : :) :

Да я тоже так думал, пока не прочел решение суда по поводу рейса Алма-Ата - Сеул - Бангкок по иску гражданина РФ, жителя Хабаровска. Авиакомпания выплатила компенсацию. Потом прочел такое же решение по Эмирейтс.
Еще раз, если есть представительство на территории РФ, и услуга приобретена на территории РФ, будут платить. Даже, если билеты куплены через интернет у иностранного юридического лица.
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

Аватара пользователя
Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019
Сообщения: 7477

Чт мар 30, 2017 21:12  

Evgeniy-Hit писал(а):Но у Вас все равно еще остается шанс меня удивить,

А у меня есть такая цель - вас удивлять?
Хотите удивляться - посмотрите Коперфилда.)))
И изучайте законодательство. Это ваша профессия. То что вы думаете, поверьте, не имеет никакого значения. Знание - сила, как говорили в СССР.
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

Evgeniy-Hit
Сообщения: 2269
Контактная информация:

Чт мар 30, 2017 22:46  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):
Evgeniy-Hit писал(а):Но у Вас все равно еще остается шанс меня удивить,

А у меня есть такая цель - вас удивлять?
Хотите удивляться - посмотрите Коперфилда.)))
И изучайте законодательство. Это ваша профессия. То что вы думаете, поверьте, не имеет никакого значения. Знание - сила, как говорили в СССР.

Другого ответа и не ожидал от человека, который ни одного суда сам наверняка не выиграл и судит о судебной системе по телепередаче "Час суда с Павлом Астаховым". :dont know:
У меня то как раз есть, опыт судебных разбирательств. При чем проигран только один суд с ГИБДД. И то, только потому, что упрямый гаишник, зная что он не прав и ему нечего сказать, 5 раз не пришел на заседание суда. А судья как ни в чем не бывало спокойно переносила судебные заседания, каждый раз на месяц. Мне надоел этот цирк, который растянулся на пол года и надоело бездарно тратить свое время из-за 5000 руб. Наверное на это и сделан расчет.
В данном случае судиться абсолютно бессмысленно. Зацепиться не за что. Одни домыслы. Если Эмирейтс что-то и решит компенсировать, то исключительно по доброй воле дабы не портить имидж. Богатые компании иногда так поступают.

Аватара пользователя
Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019
Сообщения: 7477

Пт мар 31, 2017 10:42  

Evgeniy-Hit писал(а):
Ф.Ф.Преображенский писал(а):
Evgeniy-Hit писал(а):Но у Вас все равно еще остается шанс меня удивить,

А у меня есть такая цель - вас удивлять?
Хотите удивляться - посмотрите Коперфилда.)))
И изучайте законодательство. Это ваша профессия. То что вы думаете, поверьте, не имеет никакого значения. Знание - сила, как говорили в СССР.

Другого ответа и не ожидал от человека, который ни одного суда сам наверняка не выиграл и судит о судебной системе по телепередаче "Час суда с Павлом Астаховым". :dont know:
У меня то как раз есть, опыт судебных разбирательств. При чем проигран только один суд с ГИБДД. И то, только потому, что упрямый гаишник, зная что он не прав и ему нечего сказать, 5 раз не пришел на заседание суда. А судья как ни в чем не бывало спокойно переносила судебные заседания, каждый раз на месяц. Мне надоел этот цирк, который растянулся на пол года и надоело бездарно тратить свое время из-за 5000 руб. Наверное на это и сделан расчет.
В данном случае судиться абсолютно бессмысленно. Зацепиться не за что. Одни домыслы. Если Эмирейтс что-то и решит компенсировать, то исключительно по доброй воле дабы не портить имидж. Богатые компании иногда так поступают.

Да вы можете думать все что угодно и убеждать самого себя, что этого не может быть.
В судах я бываю нечасто, на самом деле, для этого есть специальные люди. Иски я и выигрывал и проигрывал, выигрывал больше. Если вы уверены, что проиграете, вам в суд лучше не ходить.
Про гаишника и 5 месяцев отложения рассмотрения по неявке - забавно, это показывает ваш уровень знания законов. Мне вот интересно стало, о чем там гаишник должен был рассказать? Споры с ГИБДД рассматриваются на основании доказательств, коими со стороны ГИБДД является протокол. А что там кто-то сказал.....
И зачем вы со мною спорите, пытаясь что-то доказать? Смотрите судебную практику, там все есть и уже доказано. В чем проблема?
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018
Сообщения: 38635

Пт мар 31, 2017 11:32  

А вчера был "волшебный сервис" от американской а/к "АА", когда самолёт приземлялся только с однии пилотом и при посадке была объявлена ЧС на борту. Второго пилота, который во время полёта потерял сознание, после приземления так и не откачали. Умер...
.

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: и 755 гостей