Клео Тур-Тур Бокс

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

козерог
Сообщения: 14

Чт сен 06, 2018 10:30  

Коллеги!
Помогите разобраться! Столкнулись с ситуацией из которой не можем найти выход!
Заявки сделаны и оплачены в Нтатали- турс через Тур бокс. Просим получить от ЦБ подтверждение платежа за наших туристов. В итоге получаю :
Пономарев Александр Максимович
Здравствуйте, коллеги. Статьей 17.5 Закона "Об основах туристской деятельности" закреплен закрытый перечень документов, необходимых для предъявления требования в страховую компанию. В данный перечень документов не входит документ об оплате в адрес туроператора, а требование страховой компании о его предоставлении не соответствует закону. Более того, между туроператором и страховой компанией заключен соответствующий договор о предоставлении финансового обеспечения туроператору (из которого туристу и будет производится компенсация), в рамках которого туроператор, в случае прекращения деятельности, обязан предоставить в страховую компанию реестр туристов, которые должны получить соответствующее возмещение, а страховая компания запрашивает все интересующие её сведения напрямую у туроператора. Рекомендую туристу направить жалобу в ЦБ и Ростуризм на действия страховой компании.
На сайте Ингосстраха в перечне документов четко указано:
В случае если турист приобретал тур НЕ напрямую у туроператора ООО «Панорама Тур»/«Агентство путешествий «Натали»/Туроператор «Натали Турс», а в турагентстве, то к требованию о выплате страхового возмещения к документам, подтверждающим реальный ущерб, понесенный туристом и (или) иным заказчиком туристского продукта, необходимо также приложить документы, согласно которым можно было бы определить, что денежные средства, оплаченные туристом турагентству, были перечислены на счет туроператора ООО «Панорама Тур»/«Агентство путешествий «Натали»/Туроператор «Натали Турс». Как правило, таким документом является платежное поручение от турагента в адрес туроператора, копия платежного поручения должна быть заверена печатью турагента. В назначении платежа обязательно должны быть указаны ФИО или иные данные, позволяющие установить его принадлежность к туристу;
Что делать?

Аватара пользователя
Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер
Сообщения: 15200
Контактная информация:

Чт сен 06, 2018 11:07  

учитывая, что деятельность цб не регламентирована , опиратца на сам закон они не могут. разведчики,блин.будут крутицы ужами.
а вам да, не повезло вдвойне- и в натали вляпались, и в цб.
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

козерог
Сообщения: 14

Чт сен 06, 2018 11:14  

У меня почему-то сильное подозрение что они вообще ничего не оплачивали.

Туристка
Сообщения: 227

Чт сен 06, 2018 11:23  

тогда вдвойне идиоты, а вы выводы делайте

Туристка
Сообщения: 227

Чт сен 06, 2018 11:25  

Вы сейчас туристу рекомендуете еще и ваш геморрой разгребать...
Это заморочка не страховой.
Договор прикладывайте с цб, оплату в цб
Дойдет до суда - все равно принесут. Вот идиоты, прости господи... это я про цб.

elixir  
Сообщения: 166

Чт сен 06, 2018 12:37  

С кем-то уже из покинувших нас туроператоров эту тему мусолили. Не помню, правда, финала. Но, мне кажется, по итогу страховая брала документы и без оплаты туроператору. Но, тогда туроператор давал справку о неоказанных услугах туристам и реестры в страховую.
Справки давать никто не собирается. Дадут ли в страховую реестры-вопрос..

Кстати, а какие там варианты оплаты, кроме безнала были в НТ? Вроде какой-то вариант с карты физ лица. Интересно, что делать таким агентствам? Я бы предложила от турфирмы договор поручения на того физика, с чьей карты платили и документ от этого физика об оплате в НТ. Какие будут еще мнения по этому поводу? Предлагаю не сводить тему к дискуссии "платили с карты-сами идиоты".

Аватара пользователя
Свой среди чужих
Сообщения: 17360

Чт сен 06, 2018 12:42  

козерог писал(а):страховая компания запрашивает все интересующие её сведения напрямую у туроператора. Рекомендую туристу направить жалобу в ЦБ и Ростуризм...
...необходимо также приложить документы, согласно которым можно было бы определить, что денежные средства, оплаченные туристом турагентству, были перечислены на счет туроператора...
...таким документом является платежное поручение от турагента в адрес туроператора

Александр Максимович, дебил, у тебя и просят предоставить документ подтверждающий, что твоя контораниканора перечислила бабло Воробью!!!

Аватара пользователя
Свой среди чужих
Сообщения: 17360

Чт сен 06, 2018 13:06  

elixir писал(а):Какие будут еще мнения по этому поводу?
ТА оплатила заявку клеовым боксерам скорее всего либо наличкой, либо через терминал турпэй, лидер (или подобный). Даже если платежкой со своего счета - не суть. Думаю боксеры не оплачивают в ТО каждую заявку отдельно, а перечисляют (или завозят налом) раз в день, неделю, месяц какую-то сумму... Типа:
- Александр Максимович, скока Воробьеву отправить?
- Нуууу, отправь лимона два-три...
Т.е. г. Пономарев не может предоставить свою платежку по конкретной заявке и включил дурака.

Аватара пользователя
kassandra
Созидатель Курилки-2007
Сообщения: 7381

Чт сен 06, 2018 13:08  

Всегда знала, что ЦБ - зло.
Жизненная практика это только подтверждает.
Легче любить все человечество, чем сделать добро соседу!

elixir  
Сообщения: 166

Чт сен 06, 2018 13:23  

С центром бронирования все понятно. они наверняка платят "оптом".
Если их заставят-дадут реестры и к "оптовым" платежкам, а вот если "возят налом", то тут все куда сложнее.

А мне интересно, когда оплата в НТ, но не со счета агентства, а личной картой, через Турпей, ВТБ и т.п. Я не помню, какие там варианты оплаты у них были.

Аватара пользователя
Максим Сан
Сообщения: 35
Контактная информация:

Чт сен 06, 2018 13:32  

Кто платил картой на сайте Натали - повезло, чарджбэк работает, сбер недавно вернул всю сумму. А вот то что оплатили платежкой ..... ЖОП.....

Туристка
Сообщения: 227

Чт сен 06, 2018 13:33  

elixir писал(а):С центром бронирования все понятно. они наверняка платят "оптом".
Если их заставят-дадут реестры и к "оптовым" платежкам, а вот если "возят налом", то тут все куда сложнее.

А мне интересно, когда оплата в НТ, но не со счета агентства, а личной картой, через Турпей, ВТБ и т.п. Я не помню, какие там варианты оплаты у них были.


Делаются необходимые документы. Спросите бухгалтера. Все можно сделать, даже задним числом. Налоговая даже вполне принимает. Какая разница чем и кем? Делайте из не проводных доков проводные. Не вижу проблемы. Ну, если у вас конечно пока допускается бсо туристская путевка, а не чек.

elixir  
Сообщения: 166

Чт сен 06, 2018 13:55  

Туристка писал(а):
elixir писал(а):Делаются необходимые документы. Спросите бухгалтера. Все можно сделать, даже задним числом. Налоговая даже вполне принимает. Какая разница чем и кем? Делайте из не проводных доков проводные. Не вижу проблемы. Ну, если у вас конечно пока допускается бсо туристская путевка, а не чек.

С доходами и БСО все понятно. С подтверждением оплаты расходов что? Понятно, если ТО дал чек, но ведь это может быть и чудо-приходник со штампиком оплачено. Что-то у меня сомнения, что страховая его возьмет.

Ninchik
Мисс Курилки-2017
Сообщения: 4188

Чт сен 06, 2018 13:56  

elixir писал(а):Источник цитаты Что-то у меня сомнения, что страховая его возьмет.

возьмет

elixir  
Сообщения: 166

Чт сен 06, 2018 13:58  

Максим Сан писал(а):Кто платил картой на сайте Натали - повезло, чарджбэк работает, сбер недавно вернул всю сумму. А вот то что оплатили платежкой ..... ЖОП.....


Т.е. плательщик картой выступал, как "заказчик тура" и плательщик подавал на чарджбэк?
Какой в этом варианте Сбербанк попросил документ об отношениях с туристами? Никакой?

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: elixir, lbt и 237 гостей