Unicorn - кто-нибудь работал?

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Мышь Лизетта
Сообщения: 1235

Ср апр 24, 2019 18:31  

Собственно, вопрос - в заголовке.
Цены - сладкие, подбор туров - нечеловеческий, Натекния отдыхает, послужной список на рынке отсутствует, по персоналиям у меня инфы нет.
А туристы сами находят и хотят. Пока боязно, перекидываю на разное "знакомое зло".
Не стой где попало - попадет еще раз.

Ileron
Сообщения: 53
Контактная информация:

Ср апр 24, 2019 19:02  

Хм, оказывается в реестр даже уже записались. Это Турки, у нас сотрудница ушла к ним работать когда они еще даже не запустились толком. Что-то мелкое... Не так давно работали как турагентство. Самолетов у них своих нет, интересно тогда за счет чего такие цены.

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017
Сообщения: 8620

Ср апр 24, 2019 21:11  

Экс Бриско icon_biggrin
Так как ссылка может пойти на смежный ресурс,то просто текст оттуда целиком
Новый крупный игрок объявил о выходе на российский рынок, сразу с чартерами на самом массовом направлении — в Турцию. И хотя появление нового туроператора на этом направлении уже само по себе представляет огромный интерес для рынка, в случае с Unicorn есть еще один важный момент — его связь с другим некогда крупным туроператором — Brisco.

Туроператор Unicorn является частью международной группы компаний PRINCE GROUP, головной офис которой находится в Турции. С 2002 года Prince Group успешно работает в сфере международного туризма и авиации, и на данный момент объединяет более 15 компаний, работающих в 7 странах. В собственности и управлении группы компаний Prince Group находится сеть отелей Euphoria уровня 4 и 5* в Европе и Турции (Кемер, Сиде, Измир, Аланья, Батуми, Карловы Вары), также в группу входит ряд крупных предприятий, деятельность которых направлена на производство товаров и услуг, призванных поддерживать компании туристического сектора в различных областях и обеспечивать всех участников туриндустрии высококачественными продуктами и решениями, таких как туроператор въездного и внутреннего туризма в Турции, производство расходных товаров для отелей, яхтостроительная верфь, транспортная компания, лизинговая компания в сфере гражданской авиации, строительная компания. Также одним из базовых направлений деятельности группы компаний Prince Group является разработка инновационных решений в сфере тревел-технологий, способствующих высокоэффективному развитию цифровой экономики в целевых регионах деятельности группы.

Мажоритарным собственником и председателем совета директоров является Исмаил Лепиев.

Источники [...] в турбизнесе говорят не только о серьезных финансовых, но и об очень серьезных административных возможностях Исмаила Лепиева. В Турции о нем известно больше, чем в России. Он родился в 1976 году в Чечне, в 90-е годы учился на юридическом факультете Университета Анкары. Турецкие СМИ также пишут, что вместе с семьей он постоянно проживает в Анталье.


Самые известные в России активы холдинга — это авиакомпания Metrojet (до ребрендинга — «Когалымавиа») и туроператор Brisco. Обе компании прекратили свою операционную деятельность после катастрофы Airbus A321 Metrojet над Синайским полуостровом в октябре 2015 года.

Отметим и то, что Unicorn использует в своей работе систему бронирование UNIQUE. На этом продукте работал и туроператор Brisco.

Генеральный директор Unicorn Халис Чилидзе в разговоре с [...] не подтвердил связь с Brisco, добавив, что компания работает на рынке около 20 лет.

Вместе с тем участники туррынка, с которыми нам удалось поговорить, подтверждают, что за Brisco и Unicorn фактически стоят одни и те же люди. Впрочем, каких-либо проблем в этом никто не видит: Brisco покинул рынок не по своей вине и выполнил все обязательства перед контрагентами.

«Владельцы компании сразу заявили, что все долги Brisco будут возвращены „до последнего доллара“, и я могу сказать, что в отношении сети „Розовый слон“ практически все обязательства на текущий момент выполнены, — рассказал гендиректор сети Алексан Мкртчян в разговоре с [...]. — Надо понимать, что Brisco прекратила работу в 2015 году не по своей вине, а в результате трагедии. И я считаю, что в бизнесе каждый должен иметь право на второй шанс, если он готов вернуть свои прежние долги. И эти долги уже возвращаются, причем с учетом текущего курса доллара».

Компания уже имеет сильные позиции в Турции, и ее потенциал на рынке России также достаточно велик. Одно из преимуществ ТО - собственная полетная программа на базе нестандартного для российского рынка контракта, которая позволяет полностью распоряжаться бортом и предоставлять перевозку по привлекательным ценам. Она представлена двумя рейсами в день по маршруту Москва — Анталья на крыльях Smartavia (бывш. Нордавиа).

Еще одним немаловажным преимуществом называют наличие собственных отелей. Euphoria — это крупные пляжные отели, работающие на системе UAI. Два объекта Euphoria находятся в Белеке и Кемере.

Также интересно — и необычно для российского рынка — что финансовая ответственность туроператора на сумму 50 млн застрахована в «Сбербанк Страхование». Unicorn является единственным клиентом страховщика по данному страховому продукту.

Кроме того, с одним из крупнейших российских банков Unicorn связывают кредитные продукты, которые туроператор предлагает на сайте своим туристам. Сервис позволяет подать заявку и получить кредит на тур в онлайне. Не исключено, что это может стимулировать прямые онлайн-продажи туристам.

В пресс-службе «Сбербанка» [...] подтвердили факт сотрудничества и то, что туристический сегмент представляет большой интерес для банка. Вероятно, в будущем возможны коллаборации и с другими участниками туристического рынка.

Как рассказал Халис Чилидзе, стратегия работы Unicorn с розницей пока не предусматривает акций с повышенными комиссиями. Компания делает акцент на удобстве своей системы бронирования и прозрачности условий работы, а также — подчеркивает Халис Чилидзе, стоимость тура у туроператора будет фиксироваться в рублях на момент бронирования, а не в валюте на день оплаты тура, как это принято на рынке.

В целом рынок оценивает появление нового игрока со сдержанным оптимизмом: спрос на Турцию сейчас очень высокий, места хватит всем, говорят наблюдатели, а дополнительные провозные емкости на таком востребованном рынке как Москва точно не повредят.

Еще вроде есть экс речка
«Каждая наша ложь составляет долг правде. Рано или поздно долг надо оплачивать»("Чернобыль",HBO)

Аватара пользователя
Д М Б  
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Сообщения: 15517
Контактная информация:

Чт апр 25, 2019 11:17  

Мышь, удивлена
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: tolpay, Д М Б и 217 гостей