Unicorn - кто-нибудь работал?

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

Аватара пользователя
Мышь Лизетта
Сообщения: 1262

Ср апр 24, 2019 18:31  

Собственно, вопрос - в заголовке.
Цены - сладкие, подбор туров - нечеловеческий, Натекния отдыхает, послужной список на рынке отсутствует, по персоналиям у меня инфы нет.
А туристы сами находят и хотят. Пока боязно, перекидываю на разное "знакомое зло".
Не стой где попало - попадет еще раз.

Ileron
Сообщения: 57
Контактная информация:

Ср апр 24, 2019 19:02  

Хм, оказывается в реестр даже уже записались. Это Турки, у нас сотрудница ушла к ним работать когда они еще даже не запустились толком. Что-то мелкое... Не так давно работали как турагентство. Самолетов у них своих нет, интересно тогда за счет чего такие цены.

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017
Сообщения: 8816

Ср апр 24, 2019 21:11  

Экс Бриско icon_biggrin
Так как ссылка может пойти на смежный ресурс,то просто текст оттуда целиком
Новый крупный игрок объявил о выходе на российский рынок, сразу с чартерами на самом массовом направлении — в Турцию. И хотя появление нового туроператора на этом направлении уже само по себе представляет огромный интерес для рынка, в случае с Unicorn есть еще один важный момент — его связь с другим некогда крупным туроператором — Brisco.

Туроператор Unicorn является частью международной группы компаний PRINCE GROUP, головной офис которой находится в Турции. С 2002 года Prince Group успешно работает в сфере международного туризма и авиации, и на данный момент объединяет более 15 компаний, работающих в 7 странах. В собственности и управлении группы компаний Prince Group находится сеть отелей Euphoria уровня 4 и 5* в Европе и Турции (Кемер, Сиде, Измир, Аланья, Батуми, Карловы Вары), также в группу входит ряд крупных предприятий, деятельность которых направлена на производство товаров и услуг, призванных поддерживать компании туристического сектора в различных областях и обеспечивать всех участников туриндустрии высококачественными продуктами и решениями, таких как туроператор въездного и внутреннего туризма в Турции, производство расходных товаров для отелей, яхтостроительная верфь, транспортная компания, лизинговая компания в сфере гражданской авиации, строительная компания. Также одним из базовых направлений деятельности группы компаний Prince Group является разработка инновационных решений в сфере тревел-технологий, способствующих высокоэффективному развитию цифровой экономики в целевых регионах деятельности группы.

Мажоритарным собственником и председателем совета директоров является Исмаил Лепиев.

Источники [...] в турбизнесе говорят не только о серьезных финансовых, но и об очень серьезных административных возможностях Исмаила Лепиева. В Турции о нем известно больше, чем в России. Он родился в 1976 году в Чечне, в 90-е годы учился на юридическом факультете Университета Анкары. Турецкие СМИ также пишут, что вместе с семьей он постоянно проживает в Анталье.


Самые известные в России активы холдинга — это авиакомпания Metrojet (до ребрендинга — «Когалымавиа») и туроператор Brisco. Обе компании прекратили свою операционную деятельность после катастрофы Airbus A321 Metrojet над Синайским полуостровом в октябре 2015 года.

Отметим и то, что Unicorn использует в своей работе систему бронирование UNIQUE. На этом продукте работал и туроператор Brisco.

Генеральный директор Unicorn Халис Чилидзе в разговоре с [...] не подтвердил связь с Brisco, добавив, что компания работает на рынке около 20 лет.

Вместе с тем участники туррынка, с которыми нам удалось поговорить, подтверждают, что за Brisco и Unicorn фактически стоят одни и те же люди. Впрочем, каких-либо проблем в этом никто не видит: Brisco покинул рынок не по своей вине и выполнил все обязательства перед контрагентами.

«Владельцы компании сразу заявили, что все долги Brisco будут возвращены „до последнего доллара“, и я могу сказать, что в отношении сети „Розовый слон“ практически все обязательства на текущий момент выполнены, — рассказал гендиректор сети Алексан Мкртчян в разговоре с [...]. — Надо понимать, что Brisco прекратила работу в 2015 году не по своей вине, а в результате трагедии. И я считаю, что в бизнесе каждый должен иметь право на второй шанс, если он готов вернуть свои прежние долги. И эти долги уже возвращаются, причем с учетом текущего курса доллара».

Компания уже имеет сильные позиции в Турции, и ее потенциал на рынке России также достаточно велик. Одно из преимуществ ТО - собственная полетная программа на базе нестандартного для российского рынка контракта, которая позволяет полностью распоряжаться бортом и предоставлять перевозку по привлекательным ценам. Она представлена двумя рейсами в день по маршруту Москва — Анталья на крыльях Smartavia (бывш. Нордавиа).

Еще одним немаловажным преимуществом называют наличие собственных отелей. Euphoria — это крупные пляжные отели, работающие на системе UAI. Два объекта Euphoria находятся в Белеке и Кемере.

Также интересно — и необычно для российского рынка — что финансовая ответственность туроператора на сумму 50 млн застрахована в «Сбербанк Страхование». Unicorn является единственным клиентом страховщика по данному страховому продукту.

Кроме того, с одним из крупнейших российских банков Unicorn связывают кредитные продукты, которые туроператор предлагает на сайте своим туристам. Сервис позволяет подать заявку и получить кредит на тур в онлайне. Не исключено, что это может стимулировать прямые онлайн-продажи туристам.

В пресс-службе «Сбербанка» [...] подтвердили факт сотрудничества и то, что туристический сегмент представляет большой интерес для банка. Вероятно, в будущем возможны коллаборации и с другими участниками туристического рынка.

Как рассказал Халис Чилидзе, стратегия работы Unicorn с розницей пока не предусматривает акций с повышенными комиссиями. Компания делает акцент на удобстве своей системы бронирования и прозрачности условий работы, а также — подчеркивает Халис Чилидзе, стоимость тура у туроператора будет фиксироваться в рублях на момент бронирования, а не в валюте на день оплаты тура, как это принято на рынке.

В целом рынок оценивает появление нового игрока со сдержанным оптимизмом: спрос на Турцию сейчас очень высокий, места хватит всем, говорят наблюдатели, а дополнительные провозные емкости на таком востребованном рынке как Москва точно не повредят.

Еще вроде есть экс речка
офисные гвардейцы - хранители отрасли!

Аватара пользователя
Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Сообщения: 15606
Контактная информация:

Чт апр 25, 2019 11:17  

Мышь, удивлена
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

  •   Информация
  • Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: MSN [Bot] и 215 гостей