Итог для меня такой:
Есть РСТ, представляющий весь туристический и околотуристический бизнес (ТА, ТО, газеты, отели и пансионаты и т.д.). Могут и, наверное, должны появиться организации (может и не одна), представляющие интересы отдельных групп участников туриндустрии (ТО, ТА, отелей и пансионатов и т.д.). Не надо их противопоставлять друг другу. А разговоры о противопоставлении ТО и ТА надо вообще прекратить. ТО и ТА два участника одного процесса с разных сторон, при котором одни не могут существовать без других. Надо концентрировать усилия на решении конкретных задач. А здоровая конкуренция между разными общественными объединениями пойдет всем на пользу. Объединение туроператоров я представляю себе в виде демократической организации с президиумом, выбираемым тайным рейтинговым голосованием, члены которого будут возглавлять рабочие группы по направлениям деятельности Объединения. При этом все участники объединения должны принимать участие в деятельности рабочих групп по направлениям. Бюджет должен быть минимальным. Основной формой общения – закрытые и открытые форумы в интернете по рабочим группам и по основным направлениям. Свой интернет-ресурс. Прагматичное сотрудничество со всеми.
Объединение туроператоров не должно стремиться быть как можно больше, чтобы собрать побольше взносов. Объединение туроператоров должно быть небольшим и прозрачным. Речь идет не о профсоюзе – организации защищающей интересы сотрудников туротрасли от работодателей. Речь идет об объединении, целью которого является создание цивилизованного рынка туристических услуг и защита интересов туроператоров перед госструктурами. Что я под этим имею в виду? Влиять на процессы, происходящие в туротрасли от лица общественной организации, и не в виде коллективных писем с общими фразами, а в виде конкретных предложений, волнующих ТА и ТО. После принятия поправок в закон о туризме, будут готовиться многочисленные разъяснения и вероятно подзаконные акты, регулирующие те или иные пока неясные вопросы. По последствиям они могут оказаться не менее значимыми, чем сами обсуждаемые сейчас поправки в закон. Так что будет над чем поработать. Насколько жизнеспособным окажется это объединение, зависит исключительно от его участников, их желания и готовности работать на общее благо. Поживем – увидим.
ВОЙНА МИРОВ: ЭФИР С ПРЕЗИДЕНТОМ "РСТ" С.П.ШПИЛЬКО.
Модератор: Administrator
- Карен Гончаров
Если бы такими условиями могли воспользоваться большинство добросовестных туроператоров, вопросов по размеру фингарантий на выезд было бы гораздо меньше. По, полагаю, это действительно знак особого доверия банка к Карену и его компании. Хотелось бы, в свою очередь, узнать, согласен ли Карен, что гарантии на въезд и выезд должны значительно отличаться? И считает ли он оправданными отчаянные попытки разработчиков проекта и ряда поддерживающих их депутатов резко увеличить суммы гарантий на выезд и на внутренний туризм и исключить как форму их обспечения страхование гражданской ответственности? Они пытаютсмя это сделать руками депутата Владислава Резника, внесшего соответствующие поправки.
И благодарю Карена за добрые слова в мой адрес. Постараюсь оправдать.
И благодарю Карена за добрые слова в мой адрес. Постараюсь оправдать.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Вопросы продолжают поступать, но Сергей Павлович готов ответить на них, а также продолжить участие в дискуссии позже, скорее всего завтра, поскольку именно сейчас он находится на обсуждении поправок в Госдуме, где пробудет до вечера. Считаю важным его поблагодарить и отдать ему должное, поскольку он с 11.00 до 16.00, в течение 5 часов подряд он был на связи и старался подробно отвечать на все поступающие вопросы.
-
- Информация
-