ПЛЫВИ ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ: КАК ПРЕУСПЕТЬ, РАБОТАЯ НЕ КАК ДРУГИЕ?
Модератор: Administrator
Если вы внимательно прочитаете все мои выступления, я никогда не была против фингарантий. Фингарантии нужны, если мы хотим работать в цивилизованном бизнесе. Речь шла о размере фингарантий, и смысл моих выступлений был том, чтобы были подведены и работали сначала все подзаконные акты, касающиеся наших страховых компаний и банков, а в нашем правовом российском поле это сделать невероятно сложно. Поэтому размер ФИГов должен быть минимальным до начала нормальной работы этих подзаконных актов. А потом уже поднимали бы размеры фингарантий, поэтому цифры 500 тысяч для внутреннего туризма, 5 млн, а потом и 10 млн для международного туризма, я считаю взятыми с потолка. Кстати, я до сих пор не представляю, как и подо что банки могут выдавать такие фингарантии. Естественно, под нашу недвижимость наш банк может дать такую фингарантию, но до сих пор, насколько я знаю, договора с банками должны были быть унифицированными и утвержденными Ростуризмом. А этого еще не произошло. Но нам по финагрантиям выгоднее работать со страховой компанией.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
В том, что вы получите фингарантию я не сомневаюсь. Но неприятности для вас заключаются в другом. Россия - одно из ваших основных направлений. Может оказатся, что в результате введения ФИГов, количество ваших программ (и не только ваших) по России сократиться из-за того, что сократится количество региональных турфирм, которые только начали активно развивать российский туризм.
Да, введение фингарантий повлечет за собой сокращение региональных, местных туроператоров, занимающихся внутренним туризмом – а ведь местные музеи только-только стали заполняться туристами, гиды стали получать зарплату, культурное наследие стало доступным, стали создаваться программы по уникальным памятником истории и культуры российской глубинки. Ведь лучше о своем крае никто не расскажет и покажет, кроме местных гидов. Порой такие гиды имеют необычайно высокий уровень образованности и культуры. Мы надеемся, что все-таки местные турфирмы сохранят свой бизнес, тем более, что Ванд Интернешнл предлагает много экскурсионных, очень часто эксклюзивных маршрутов по российской глубинке.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
В заключение эфира хотел бы попросить вас пару слов сказать о специальном тренинге по России, который ваша компания с конца апреля будет проводить на нашем сайте в разделе "Тренинги".
Я рада, что тема России будет звучать в тренингах БАНКО. Обещаю, что победителей ждет необычный бонус с "русским духом". А какой - это уже секрет.
- Максим Пашков
- Контактная информация:
Последний вопрос - ваша профессиональное кредо?
Скажу, как говорят китайцы: «Переходя речку, нащупывай камни».
Здесь я бы хотела обобщить все свои сегодняшние высказывания. Быть крупным туроператором - огромная профессиональная ответственность. Я считаю, что Ванд Интернершнл не является "крупным", а будем ли мы стремиться им стать - не знаю...
Здесь я бы хотела обобщить все свои сегодняшние высказывания. Быть крупным туроператором - огромная профессиональная ответственность. Я считаю, что Ванд Интернершнл не является "крупным", а будем ли мы стремиться им стать - не знаю...