AlexAt_ писал:
Создать команду при помощи тим-билдинга нельзя. Тим-билдинг - это диагностика, а не лечение. Даже не профилактика.
Позвольте с Вами не согласиться - дословный перевод с английского утвердждает обратное: тим(team) - команда, билдинг (building) - строительство, все вместе - командроОБРАЗОВАНИЕ, т.е. - процесс. Процесс построения команды.
Просто это новомодное слово, пришедшее, как многие тренинговые понятия, с запада, начинают некоторые (пардон, это вовсе не к вам относится

) употреблять кстати и некстати. А вот во всем остальном соглашусь - да, не только дни рождения, но и многое, из того что Вы упомянули, действительно будет относиться к тимбилдингу.
А тренинги все же бывают разные - например, опять же популярный "веревочный курс" родился из традиционных походов "выходного дня". Просто вопрос, что и куда мы прикладываем, и какой результат получаем.
Если честно, то в моей картине мира нет ситуации, когда "начальство "дрючит"... для меня это такое же диковинное у р о д с т в о, как пингвин с фигурой жирафа...
Повезло

. Мне дважды попадались компании, где было все наоборот...

. Маленькая, но - статистика.
Вы не представляете, какая душевная и теплая была атмосфера в этой компании: сотрудники поддерживали друг друга, успокаивали, берегли, защищали...
Посмотрите какие слова Вы выбрали, описывая теплую атмосферу:
успокаивали, берегли, защищали -
успокаивали - ПОСЛЕ ЧЕГО?
берегли - ОТ ЧЕГО?
защищали - ОТ КОГО?
Случайно? Сомневаюсь. Подсознание подсказало

.
Все-таки, атмосфера там, видимо была "не очень".
Кстати, как часто Вы общаетесь с Эдуардом Николаевичем Кузнецовым?
А чего жирным шрифтом?
Отвечаю: периодически, как того требует рабочая ситуация. А что?