ЖИВЕШЬ ТОЛЬКО ОДНАЖДЫ: СОЦГАРАНТИИ В ТУРИЗМЕ?

Модератор: Administrator

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Вт апр 25, 2006 18:40  

AlexAt_ писал(а):
Andreiaka писал(а):но , коллеги , можно сказать , что и Алекс не имеет возможности работать по схеме Робина ... достаточно просто : единственная возможность удержать сотрудника , "вырабатывающего" 18000 с месяц , это создать в его сознании четкую уверенность , что без "Фирмы" он никто , он неотъемлемая ее составляющая и не более того , "Фирма"-"Мама" , все эти тайм-билдинги и корпоративные боулингтурниры как раз для этого ... на работы мы с "Фирмой" , но и вне "Фирма" с тобой ... сотрудник опекается "Фирмой" 24 часа , что было описано выше ... то есть , как только "Фирма" начнет компенсировать ему социалку живыми деньгами и он увидит сколько у него на руках их , у него начнут появляться плохие мысли ))сомнения в целесообразности "Фирмы" ))

ничего подобного!
1. Инициаторами форм "24-хчасовой опеки" являются сами сотрудники.
2. Если сотрудники будут "24-хчасовую опеку" получать деньгами, тем более непонятно, зачем им искать что-то еще...

да не волнуйтесь Вы так , надеюсь тут их и нет ) хотя в корпоративных целях Вам возможно и надо поставить запрет им на этот сайт )

про являются сами сотрудники - это называется "по просьбам трудящихся" у нас в стране )))

про непонятно , зачем им искать - а кто сказал , что они будут искать другую фирму ? они возможно задумаются об открытии своей ... клиентская база наработанная у них своя - это же неотъемлемое условие принятия у Вас на работу насколько я помню
Последний раз редактировалось Andreiaka Вт апр 25, 2006 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Вт апр 25, 2006 18:42  

Bianca писал(а):
Robin_Bobin писал(а):Давно мучает вопрос, удобный момент спросить: чем отличается зарплата 600$ от 500$+100$ компенсация за обеды ???

Ничем. Но я убеждена, что гораздно больше рабочего времени тратится на выяснение кто же сегодня пойдет в магазин и кто что будет покупать и кто сколько денег дает и чего потом не было в магазине и кто кому что купил и т.д.... В большой компании это займет целый рабочий день. А так - за 10 минут сотрудники получают полноценный обед и у них не болит голова и желудок и через 10 минут они снова "в строю" и продолжают заниматься своим делом.

если на это тратися полрабочего дня - надо закрывать компанию! Или править что-то в консерватории... в смысле в подборе персонала.

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007

Вт апр 25, 2006 19:25  

Andreiaka писал(а):
AlexAt_ писал(а):
Andreiaka писал(а):но , коллеги , можно сказать , что и Алекс не имеет возможности работать по схеме Робина ... достаточно просто : единственная возможность удержать сотрудника , "вырабатывающего" 18000 с месяц , это создать в его сознании четкую уверенность , что без "Фирмы" он никто , он неотъемлемая ее составляющая и не более того , "Фирма"-"Мама" , все эти тайм-билдинги и корпоративные боулингтурниры как раз для этого ... на работы мы с "Фирмой" , но и вне "Фирма" с тобой ... сотрудник опекается "Фирмой" 24 часа , что было описано выше ... то есть , как только "Фирма" начнет компенсировать ему социалку живыми деньгами и он увидит сколько у него на руках их , у него начнут появляться плохие мысли ))сомнения в целесообразности "Фирмы" ))

ничего подобного!
1. Инициаторами форм "24-хчасовой опеки" являются сами сотрудники.
2. Если сотрудники будут "24-хчасовую опеку" получать деньгами, тем более непонятно, зачем им искать что-то еще...

да не волнуйтесь Вы так , надеюсь тут их и нет ) хотя в корпоративных целях Вам возможно и надо поставить запрет им на этот сайт )

про являются сами сотрудники - это называется "по просьбам трудящихся" у нас в стране )))

про непонятно , зачем им искать - а кто сказал , что они будут искать другую фирму ? они возможно задумаются об открытии своей ... клиентская база наработанная у них своя - это же неотъемлемое условие принятия у Вас на работу насколько я помню

любопытно, какое количество Ваших предположений и фантазий реально соотносится с имеющимся у Вас опытом работы с персоналом...

Robin_Bobin
Контактная информация:

Вт апр 25, 2006 19:52  

Bianca писал(а):
Robin_Bobin писал(а):Давно мучает вопрос, удобный момент спросить: чем отличается зарплата 600$ от 500$+100$ компенсация за обеды ???

Ничем. Но я убеждена, что гораздно больше рабочего времени тратится на выяснение кто же сегодня пойдет в магазин и кто что будет покупать и кто сколько денег дает и чего потом не было в магазине и кто кому что купил и т.д.... В большой компании это займет целый рабочий день. А так - за 10 минут сотрудники получают полноценный обед и у них не болит голова и желудок и через 10 минут они снова "в строю" и продолжают заниматься своим делом.

У нас таких проблем нет. Если в офисе туристы, то не только на обед, но и в туалет-то некогда выйти. А в свободное время - хоть час рядитесь, что покупать, где это делать и с кем - мне всё равно.
Про унизительность "обедов" хорошо сказал ОРК, в принципе он ответил за меня, мне остаётся лишь добавить один штрих в виде стишка Губермана, который отражает моё мирощущение и которое я пытаюсь экстраполировать в том числе на окружающих:

Я жизнь свою организую,
Как врач болезнь стерилизует,
С порога на х... адресую,
Всех кто меня организует
А был ли мальчик? Может мальчика-то и не было?

DonChoa

Вт апр 25, 2006 19:52  

AlexAt_ писал(а):24-я страница была написана "по заявкам радиослушателей" в лице ДонХоа

Как же льстит мне упоминание меня почти в каждом Вашем посте!

Только вместо буквы Х..предпочитаю Ч..

Robin_Bobin
Контактная информация:

Вт апр 25, 2006 20:02  

Есть ли в вашей фирме сотрудники, которые не умеют кататься на горных лыжах и терпеть не могут боулинг и прочие шумные места? Допустим, как я, они любят велосипедные поездки по пересечённой местности в выходные дни и хотят заниматься именно этим. Не ставите ли вы перед такими людьми сложную задачу: толи пойти против руководства и основной массы коллектива и заняться любимым занятием, толи терпеть и накапливать скрытую агрессию, которая чёрт знает во что может сублимироваться? Или у вас у всех одни и те же интересы?
А был ли мальчик? Может мальчика-то и не было?

DonChoa

Вт апр 25, 2006 20:21  

Соцгарантии..какие на фиг соцгарантии если даже трудовую у нас на фирме не могут людям нормально уволившимся отдать....

да, и к концу столь умной беседы все соцгарантии скуксились до обедов в офис и боулинга на день рождения компании..

Кстати, у нас и больничный не оплачивается....

Bianca
Контактная информация:

Вт апр 25, 2006 20:27  

Ванда Кофемолкина писал(а):
Bianca писал(а):

если на это тратися полрабочего дня - надо закрывать компанию! Или править что-то в консерватории... в смысле в подборе персонала.

Поэтому я и говорю, что гораздно эффективней кормить сотрудников.
Всё, что есть приятного в этом мире либо незаконно либо аморально либо ведет к ожирению
Изображение

Bianca
Контактная информация:

Вт апр 25, 2006 20:29  

Robin_Bobin писал(а):
Bianca писал(а):

Если в офисе туристы, то не только на обед, но и в туалет-то некогда выйти.

Вот именно на вашу последнюю реплику и хотелось бы обратить внимание-вот именно, что некогда выйти, поэтому вы считаете лучше оставлять менеджеров голодными? Мы успеваем полноценно поесть и продолжать работать вдвое эффективнее, чем в компаниях, где этого нет. Вы не согласны со мной? ;)
Всё, что есть приятного в этом мире либо незаконно либо аморально либо ведет к ожирению
Изображение

Bianca
Контактная информация:

Вт апр 25, 2006 20:31  

DonChoa писал(а):Соцгарантии..какие на фиг соцгарантии если даже трудовую у нас на фирме не могут людям нормально уволившимся отдать....

да, и к концу столь умной беседы все соцгарантии скуксились до обедов в офис и боулинга на день рождения компании..

Кстати, у нас и больничный не оплачивается....

Сочувствую... поэтому и говорю о важности соцпакета в туризме.
Изображение

Runner
Контактная информация:

Вт апр 25, 2006 20:31  

Bianca писал(а):Поэтому я и говорю, что гораздно эффективней кормить сотрудников.

А кто откажется - отключим газ!..
Глаза боятся - руки делают!

Доктор

Вт апр 25, 2006 20:32  

Ну об этом скоро напомнят.
http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml
Ну это про зарплату в конвертах.
Соцгарантии еще включают :
- возможность получать кредиты, в том числе и ипотечные
- чувствовать себя полноценным членом общества, отчисляющим на пенсию старикам
- азиатская, японская, модель еще распространяет гарантии на членов семьи работника ( помощь в учебе и трудоустройстве детей и прочее)
- возможность поездки в страны Шенгена, где для визы требуют справку о высокой з/п
ну и еще. Это я так навскидку.

Bianca
Контактная информация:

Вт апр 25, 2006 20:33  

Robin_Bobin писал(а):Есть ли в вашей фирме сотрудники, которые не умеют кататься на горных лыжах и терпеть не могут боулинг и прочие шумные места? Допустим, как я, они любят велосипедные поездки по пересечённой местности в выходные дни и хотят заниматься именно этим. Не ставите ли вы перед такими людьми сложную задачу: толи пойти против руководства и основной массы коллектива и заняться любимым занятием, толи терпеть и накапливать скрытую агрессию, которая чёрт знает во что может сублимироваться? Или у вас у всех одни и те же интересы?

Надеюсь, не будете против, если я отвечу на ваш вопрос тоже? Мне кажется, что важна не уравниловка "субботника", а предложение вместе провести время на благо себе, то есть, например, у нас зимой организуются поездки на горнолыжные склоны, однако, поскольку лично я не катаюсь на горных лыжах я туда не еду, и никто "скрытой агрессии", как вы пишите, не накапливает. :)
Изображение

Bianca
Контактная информация:

Вт апр 25, 2006 20:34  

Runner писал(а):
Bianca писал(а):Поэтому я и говорю, что гораздно эффективней кормить сотрудников.

А кто откажется - отключим газ!..

:))) да нет, не хотите-не ешьте. :) приносите из дома. Просто это упрощает работу, делает её удобнее и является, на мой взгляд, немаловажным фактором для работников.
Изображение

Bianca
Контактная информация:

Вт апр 25, 2006 20:36  

Доктор писал(а):Ну об этом скоро напомнят.
http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml
Ну это про зарплату в конвертах.
Соцгарантии еще включают :
- возможность получать кредиты, в том числе и ипотечные
- чувствовать себя полноценным членом общества, отчисляющим на пенсию старикам
- азиатская, японская, модель еще распространяет гарантии на членов семьи работника ( помощь в учебе и трудоустройстве детей и прочее)
- возможность поездки в страны Шенгена, где для визы требуют справку о высокой з/п
ну и еще. Это я так навскидку.

Да, и по-моему важнейшим вопросом тут является аспект "черно-белой зарплаты".
Изображение

•   Информация