"ИНТАЭР" ПРОТИВ "АВИАЧАРТЕРА"

Модератор: Administrator

AlexAt_
Открытие года-2005, Звезда Курилки-2006, Звезда Курилки-2007

Ср июн 07, 2006 17:15  

Энди писал(а):2 AlexAt

Они не заинтересованная сторона? Они не станут врать? Не отмахнутся - мол, не станем предоставлять такие даные?

Мы все в той ситуации, когда верить кому-то невозможно - никто ничего не доказал!

А сторона защиты, может, просто не успела стать стороной обвинения - ситуация-то - "кто кого" - кто раньше успел другого обвинить

Ваше замечание совершенно справедливо. И из него вытекает суть моего первого пассажа в ветке: на фиг было сор из избы выносить и позориться? Ну, не улетело 60 чел. утром. Ну, улетели они вечером. Посидели в отеле, покушали, получили обратно деньги за первую ночевку и бесплатную экскурсию... Боже ты мой!

Навскидку (как Вы "любите" - без "параллелей): чартерная программа на ------ю, последний вылет, туристы в аэропорту. Накануне выясняется, что консолидатор ВПИСАЛ В ДОГОВОР С АВИАКОМПАНИЕЙ НЕ 15 РЕЙСОВ, А 14... Ожидания, подготовка резервного борта, отказ правительственных чиновников на предоставление разрешения, кормление туристов и их размещение в отеле, вывоз чартерных туристов РЕГУЛЯРНЫМ рейсом. И - мелкая заметочка в Банко о задержке рейса по техническим причинам. А тут раздули, прости господи, из полкило мяса два килограмма фарша...
Последний раз редактировалось AlexAt_ Ср июн 07, 2006 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Kot Begemot

Ср июн 07, 2006 17:18  

Максим Пашков писал(а):
DonChoa писал(а):
Максим Пашков писал(а):
DonChoa писал(а):Ничего не изменилось - "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат"

Интересно вот что - блочнику был послан запрет на выписку а/б на конкретный рейс (по словам Мегаполюс) - блочник, зная о конфликте и его возможных последствиях для клиентов, а/б выписал...

По словам блочника - предписание о запрете выписке - не получал...но!

Но по любому- туристы пострадали - хотя предполагаю все участники разборок прекрасно догадывались о возможных последствиях для людей при регистрации...все..кроме туристов...

типа решили - "а будь что будет, посадят полюбе...депозит типа проплачен.."

Вам не кажется, господа, что именно из-за этих неприятных фактов..теряется доверие к отрасли у масс...клиентам везде мерещится кидалово.. 8)

Могу я задать вам и всем другим такой вопрос?
1. Почему, если я на основании договора и его приложений, в необходимой сумме и в положенное время оплатил свой блок, в связи с чем и получил авиабилеты, я не имею права их выписывать, а должен пересадить туристов на какой-то другой рейс на основании предписания о запрете выписки, которая не имеет вообще никакой юридической силы, поскольку если мною блок по договору вовремя и в полной сумме оплачен, то консолидатор не имеет право чинить мне какие-либо препятствия в законной выписке авиабилетов или накладывать на нее какой-либо запрет.
Если я не прав, пожалуйста, поправьте!
(Прошу ответить основываясь на формальной, а не на моральной стороне вопроса - я хочу рассмотреть тему по составляющим, поскольку при рассмотрении сразу со всех формальных и моральных точек зрения каша получается и истинная суть ускользает).

Ваш пункт 1 - если по букве закона - то да, согласен с Вами..С формальной точки зрения Вы правы

У моего поста была скорее моральная суть, а не формальная...Подозревая, что у туристов будут проблемы на регистрации (я уверен что об этом догадывались все участники конфликта), их (туристов) с выписанными а/б все таки послали на регистрацию....Почему??

Если догадывались о возможных проблемах на регистрации, то почему приняли решения посылать людей на "амбразуру" - перебросили ответственность на Мегаполюс? И почему готовы рассматривать претензии от туристов по факту произошедшего, не постаравшись накануе принять превентивные меры....

Моральные потери в данной ситуации кстати считаю более серьезными чем финансовые...

Совершенно согласен с 3-мя вашими последними абзацами. Это возможно еще главнее. Я просто хочу рассмотреть проблему более конкретно, а для этого ее нужно разбить хоть на какие-то составляющие, иначе в этом болоте, мы ни к чему не придем, а хотелось бы сделать хоть какие-то выводы на будущее. Заколебало ведь уже жить и работать в таких условиях...Ну сколько можно...Извините, за эмоциональность.

Ох как заколебало......Как Вы думаете, почему г-на Шаманов поехал в аэропорт?.. Вероятно, потому он ТОЧНО знал, что билеты задвоены и проблема будет. Создать проблему и потом рассказывать, как он героически ее решал...... Есть еще инстинные мачо в рядах сотрудников турбизнеса! :wink: Это к вопросу о моральной стороне дела...
ИнтАэр же выписал билеты в рамках собственного оплаченного блока и мог рассчитывать, что люди без проблем окажыться в самолете. Что ж теперь, каждый выписанный в рамках договора блок ездить в аэропорт с боем рассаживать, чтобы чужих на твои места не запихнули?!........

AlexAt_

Ср июн 07, 2006 17:23  

Kot Begemot писал(а):ИнтАэр же выписал билеты в рамках собственного оплаченного блока и мог рассчитывать, что люди без проблем окажыться в самолете. Что ж теперь, каждый выписанный в рамках договора блок ездить в аэропорт с боем рассаживать, чтобы чужих на твои места не запихнули?!........

В то, что Интаэр не знал о проблеме с перепродажей, я не верю.

DonChoa

Ср июн 07, 2006 17:30  

AlexAt_ писал(а):
Kot Begemot писал(а):ИнтАэр же выписал билеты в рамках собственного оплаченного блока и мог рассчитывать, что люди без проблем окажыться в самолете. Что ж теперь, каждый выписанный в рамках договора блок ездить в аэропорт с боем рассаживать, чтобы чужих на твои места не запихнули?!........

Я даже боюсь предположить - а не была ли эта ситуация (овербукинг) накануне вылета, как говорится, НАЗЛО, осознанно эскалирована ("я оплатил - все равно посадят, никуда не денутся")?

AlexAt_

Ср июн 07, 2006 17:33  

DonChoa писал(а):
AlexAt_ писал(а):

Я даже боюсь предположить - а не была ли эта ситуация (овербукинг) накануне вылета, как говорится, НАЗЛО, осознанно эскалирована ("я оплатил - все равно посадят, никуда не денутся")?

Зрите в корень однако...

Константин
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014

Ср июн 07, 2006 17:48  

Стали не будет преграды..
Вперед - самурайская доблесть!
Проблему потери лица
позже оплачут потомки..

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср июн 07, 2006 17:49  

Подождите!
Давайте распутывать клубок с самого начала.
В начале было слово. И слово было "16-00".

Почему "сползли" слоты?
Чья вина? ВИМа?
Чья ответственность за слоты была прописана в договоре между Интаэром и Мегаполюсом?
Бесконечные переносы ВИМовских слотов уже навязли в зубах у всех.
Интаэр самоубийца брать на себя ответственность за время вылета ВИМа?
Мегаполюс имеет влияние на точность времени вылета ВИМа? А Интаэр?
Нам чего-то недоговаривают.

Кстати, не по теме, но тоже интересное наблюдение:
Не могу правильно перевести с древнегреческого слово "Мегаполюс".
Мега - большой. Полюс - край, конец.
Что имели в виду основатели компании?
Может быть, мегаполис - большой город? :lol:
agent 008

AlexAt_

Ср июн 07, 2006 17:52  

Константин писал(а):Стали не будет преграды..
Вперед - самурайская доблесть!
Проблему потери лица
позже оплачут потомки..

во-во!

Kot Begemot

Ср июн 07, 2006 17:53  

agent 008 писал(а):Подождите!
Давайте распутывать клубок с самого начала.
В начале было слово. И слово было "16-00".

Почему "сползли" слоты?
Чья вина? ВИМа?
Чья ответственность за слоты была прописана в договоре между Интаэром и Мегаполюсом?
Бесконечные переносы ВИМовских слотов уже навязли в зубах у всех.
Интаэр самоубийца брать на себя ответственность за время вылета ВИМа?
Мегаполюс имеет влияние на точность времени вылета ВИМа? А Интаэр?
Нам чего-то недоговаривают.

Кстати, не по теме, но тоже интересное наблюдение:

Вопрос слота вечерних ВИМОВ - это один договор. Вопрос выписки утренних ВИМОВ - это другой договор. Они не взаимосвязаны.

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Ср июн 07, 2006 17:54  

AlexAt_ писал(а): Ну, не улетело 60 чел. утром. Ну, улетели они вечером. Посидели в отеле, покушали, получили обратно деньги за первую ночевку и бесплатную экскурсию... Боже ты мой!

Данной веткой можно гордиться! Есть люди, которым не безразлично , когда 60 человек, вместо отдыха трепят нервы и есть люди, которые любят создавать такие ситуации и где как не на проф форуме выяснять "кто виноват", пока до суда не дошло и есть люди которые должны лететь на отдых ........
Последний раз редактировалось Комментатор Вт июн 13, 2006 10:18, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср июн 07, 2006 17:57  

Kot Begemot писал(а):
Вопрос слота вечерних ВИМОВ - это один договор. Вопрос выписки утренних ВИМОВ - это другой договор. Они не взаимосвязаны.

Вот только выполняются они, небось, на одном и том же боинге, который просто не успевает ко второму вылету. Не так? :?
agent 008

AlexAt_

Ср июн 07, 2006 18:02  

agent 008 писал(а):Кстати, не по теме, но тоже интересное наблюдение:

Даю спраффку: название компании было придумано в 1994 г. первыми владельцами компании, занимавшимися международной торговлей.
В самом слове "мегаполюс" - две прилагательных основы др.-гр. языка, означающие "большой" (mega-) и "многий" (polu-), то есть слово "мегаполюс" - совершенно искусственное и фантазийное. Я, будучи дипломированным филологом и полузнатоком др.-греческого, латыни, санскрита, ст.-слава и прочей околоакадемической белиберды, в свое время был сильно против этого "названия" и с согласия Э.Н.Кузнецова ввёл в обиход аббревиатуру UTE (уж больно на мой любимый TUI было похоже :). Спустя некоторое время, учитывая бОльшую узнаваемость "исконного" имени было решено объединить два названия в "UTE Megapolus".

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср июн 07, 2006 18:05  

AlexAt_ писал(а):

Даю спраффку: название компании было придумано в 1994 г. первыми владельцами компании, занимавшимися международной торговлей.
В самом слове "мегаполюс" - две прилагательных основы др.-гр. языка, означающие "большой" (mega-) и "многий" (polu-), то есть слово "мегаполюс" - совершенно искусственное и фантазийное. Я, будучи дипломированным филологом и полузнатоком др.-греческого, латыни, санскрита, ст.-слава и прочей околоакадемической белиберды, в свое время был сильно против этого "названия" и с согласия Э.Н.Кузнецова ввёл в обиход аббревиатуру UTE (уж больно на мой любимый TUI было похоже :). Спустя некоторое время, учитывая бОльшую узнаваемость "исконного" имени было решено объединить два названия в "UTE Megapolus".

Спасибо за спраффку.
Мы с Вами коллеги.
Не получается.
Многий не полю, а поли.
Например, ПОЛИклиника, ПОЛИгамный.
Последний раз редактировалось agent 008 Ср июн 07, 2006 18:14, всего редактировалось 2 раза.
agent 008

Kot Begemot

Ср июн 07, 2006 18:12  

agent 008 писал(а):
Kot Begemot писал(а):

Вот только выполняются они, небось, на одном и том же боинге, который просто не успевает ко второму вылету. Не так? :?

Скорее всего, другой. Утренний вылетел вовремя, должен в 15.45 уже быть обратно в Москве. так что был бы он , вылететь 18.00 по расписанию он вполне бы успел... Вимы накануне прислали бумагу, что из-за технических проблем могут вылететь 4-го только в 23.45...

AlexAt_

Ср июн 07, 2006 18:30  

agent 008 писал(а):
AlexAt_ писал(а):

Спасибо за спраффку.
Мы с Вами коллеги.
Не получается.
Многий не полю, а поли.
Например, ПОЛИклиника, ПОЛИгамный.

P.S. Сейчас выяснится, что мы и учились вместе... :)
Филфак МГУ 87 год. Кандидатская там же 91-й.

Древнегреческий вид основы - "polu-" + окончание муж. рода "s" :)
а "Ваше" poli- = позднейшая "сублимация" :)
МГУ 96 г.

•   Информация