ЛЮДИ-Х: КОГО НАМ ГОТОВЯТ ТУРВУЗЫ? (ТРИЛОГИЯ: ЧАСТЬ-I)

Модератор: Administrator

Максим Сысоев

Чт авг 17, 2006 18:03  

Но опять сплошные декларации;))) Лена, а самой начать? Как практику?
Кстати, "романтика с палатками" - такой же турбизнес, как и всё остальное. Только специфика немного другая, а проблемы - те же...

Елена Воропаева
Контактная информация:

Пт авг 18, 2006 10:46  

Максим Сысоев писал(а):Но опять сплошные декларации;))) Лена, а самой начать? Как практику?
Кстати, "романтика с палатками" - такой же турбизнес, как и всё остальное. Только специфика немного другая, а проблемы - те же...

Максим
Так начала уже, как практик :wink: на курсах пока .
С ВУЗами не сложилось , платят мало , а как хобби , я не настолько богата :-?
Я сама в юности какое то время с геофаком МГУ в палатках - романтика, но это туризм на уровне кружков :wink: Конечно может быть и стоит несколько часов посвятить и такому туризму , в смысле преподавания. Но есть фундаментальные - основные пункты , о которых выпускники даже не знают, поэтому и вызывает "такая романтика" , "такую" реакцию среди профессионалов.

Максим Сысоев

Пт авг 18, 2006 12:02  

Елена Воропаева писал(а): Так начала уже, как практик :wink: на курсах пока .
С ВУЗами не сложилось , платят мало , а как хобби , я не настолько богата :-?
Я сама в юности какое то время с геофаком МГУ в палатках - романтика, но это туризм на уровне кружков :wink: Конечно может быть и стоит несколько часов посвятить и такому туризму , в смысле преподавания. Но есть фундаментальные - основные пункты , о которых выпускники даже не знают, поэтому и вызывает "такая романтика" , "такую" реакцию среди профессионалов.

Насчёт хобби - согласен, это не метод. Специальное обучение - тяжелая работа, особенно на стадии раскрутки. А интенсивный курс - это хорошо, в турбизнес идёт достаточно людей, уже имеющих высшее образование, к чему им это "повторение пройденного"(с)
Я, собссно, имел в виду активные туры, где палатка - просто элемент экзотики, как и костёр. А проблемы те же: билеты, принимающие структуры, планирование, подготовка кадров и пр. и пр.

ГОВОРИТЕ-ГОВОРИТЕ

Пт авг 25, 2006 16:23  

Валерий Синельников писал(а):В РМАТ попал переводом сразу на второй курс.
Если честно, попал в этот ВУЗ по совету друзей, эта мысль возникла как то сама собой. На тот момент эта академия была, я считаю, единственным серьёзным учебным заведением в области туризма, ну и потом это все таки был институт повышения квалификации в этой отрасли.

ну не знаю, не знаю! на мой взгляд, рмат - совсем таки несерьёзное образовательное заведение с учётом специализации... получить какие-либо знания там - крайне сложно! для продуктивное работы важна не столько вышка, сколько опыт работы!
сама учусь в РМАТе, и знаний не преобрела ровным счётом никаких!

•   Информация